穿行在历史与现代的法兰克福

冰沁于心 带上老婆游天下 德国 法兰克福 自驾

德国法兰克福

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 穿行在历史与现代的法兰克福

Gettyimages、新华社签约摄影师,微博签约自媒体,微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一座悠久却崭新的城市,一个古典与现代的都会,一方自然而和谐的水土

法兰克福,一座悠久却崭新的城市,一个古典与现代的都会,一方自然而和谐的水土。老式建筑与摩天大楼相映成趣,莱茵河与美茵河融会贯通。既有高耸入云的摩天大楼,也有整齐特别的欧洲民居;既有繁华都市的车水马龙,也有邮轮小舟的川流不息。

罗马贝格广场是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心,到中世纪时成为城市里最大的广场。广场中间面向市政厅的是正义女神喷泉(Gerechtigkeitsbrunnen),女神手持象征公正的天平。雕像是1611年竖起的,早先是沙石的,1887年换成了铜像。下面的喷泉曾经在举行加冕礼时喷出红白葡萄酒供市民分享。

广场旁还有圣尼古拉教堂(Nikolai Kirche),建于1290年以前,是宫廷教堂,在中世纪时钟楼上设有号兵,在河上有船到达是吹响号角以示致意。每年圣诞节前广场要搭起高高的圣诞树,设立圣诞集市 ,广场上摆满了摊贩,出售圣诞礼品和小吃。

三个连体的哥特式楼房,最具特色的是楼的顶的人字型的山墙。如今作为法兰克福的市政厅。 楼房的二楼有个皇帝大厅Kaisersaal,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,大厅四壁悬挂着从查里曼大帝到佛朗茨二世共52个皇帝的画像。以前皇帝加冕仪式后的宴会厅,现在是接待大厅,如今也是德国国国家足球队凯旋归来和球迷狂欢的地方。在二楼有徽章图纹装饰的露台上,德国足球队的球员们接受群众欢迎。

保尔大教堂,建于1787年-1833年,1848年德国第一届自由选举的议会在这里召开了制宪会议,参加这次制宪会议的人数逾两千人次,会议制定了德国第一部民主宪法。1944年,保罗大教堂被炸毁。作为该市最早的建筑物之一及新民主政体的象征,它又得以重建。

法兰克福是欧洲少数几个有天际线的城市之一,欧洲最高的十座建筑有八座在法兰克福;也是德国金融业和高科技业的象征,还是欧洲货币机构汇聚之地,这里拥有400多家银行、770家保险公司以及无以计数的广告公司。不仅是世界的一个金融中心,同时它又是一个具有800年历史传统的著名的博览会城市。

法兰克福位于美因河右岸,临近美因河与莱茵河的交汇点,坐落在陶努斯山南面的大平原上。市中心和内城在美因河北岸,美因河上众多的桥梁把内城与近郊萨克森豪森地区连接在一起。

夏季的法兰克福,天黑的晚,夜景的最佳拍摄时间在21:15以后。本想着这一天拍完就去看德国VS法国的欧冠1/4决赛,没想到拍着夜景走不开,只能听着远处传来一阵阵球迷的助威和呐喊声。21:40拍摄完毕,立马飞奔到一个酒吧,与德国球迷一起看球,没想到德国战车各种不给力,最终0:2输掉了比赛。

法兰克福的证券交易所是世界最大的证券交易所之一,经营德国85%的股票交易。德意志联邦银行坐落在法兰克福的市中心。这座联邦德国的中央银行犹如一根敏锐的中枢神经,影响着德国的整个经济。欧洲银行总部和德国证券交易所都设在法兰克福。为此法兰克福市被称之为“美因河畔的曼哈顿”。

每逢展览季节,法兰克福都呈现出一片繁忙的景色,市区街道更显得生气勃勃。参加博览会的人数平均每年超过100万,博览会已成为人们了解世界及世界了解德国的一个重要窗口。

法兰克福大教堂是一座歌德式建筑。由罗马广场东侧穿过半木造市民住宅,可以看到法兰克福大教堂,是13至15世纪的哥德式建物,又称为“皇帝大教堂”(Kaiser Dom),因为是德国皇帝加冕的教堂。从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。在1562-1792年间神圣罗马帝国的加冕典礼即在法兰克福大教堂举行,在教堂的宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。

教堂的主楼是壮丽的十五世纪哥特式塔楼,高95米。教堂南面的投票礼堂是曾经选举皇帝的地方。奇怪的是大教堂里从来就没有大主教。钟楼有328级台阶直通塔顶,站在塔顶可360度俯瞰整个法兰克福的全景。

除了法兰克福大教堂,美因塔(Main Tower)也是一个登高俯瞰的好去处。只需5欧元门票,就可以登山200米高的观景台,这里同样能够看到全城,包括美茵河直到陶努斯山(Taunus)的美丽景色。不过,夏季想在这里拍摄夜景是不大可能的,因为美茵塔21点关闭,而天黑要21点以后。

美茵塔是欧洲第一栋全玻璃装饰的高层建筑。实际上她是由相嵌在一起的两栋高楼组成的,分别高170米和200米,大厦外表全部采用不反光的玻璃装修大厦前身是受保护的文物,因此保留了它的正面。所以说美茵塔也是历史与现代的结合。不管是游客还是当地人都非常喜欢来这里,因为它是法兰克福城中唯一有公共观光台和餐厅的高层建筑。

说起法兰克福,就不得不提到歌德。这个因《少年维特之烦恼》而享誉世界的作家,便出生于法兰克福。在凯撒大街后面有一条叫格罗撒•希尔施格拉本(Grosser Hirschgraben)通道,附近便是歌德旧居。

这座古老的铁桥,修建于1860年代,只是法兰克福美因河上众多桥梁中的一座,且只用于行人步行过河。桥上的文字摘自《荷马史诗•奥德赛》的希腊文字句,意为"循酒色的大海前往操他语言的种族"。

关于这座铁桥的修建,还有一段故事。当年,法兰克福的城市居民跨越美因河从城区去往周边的乡村极为不便,而当时的老桥不便于马车通过,且越来越无法满足日益增长的运输需求,尤其是那些工商业者最受影响。为此,市民、业者多次向市政厅反映情况,希望能修建一座新桥以改善出行状况。没成想,当时市政厅的官员们非常固执己见,认为修建这样的一座桥梁是非常不值当的投入,无论市民们如何怨声载道,意见连篇,通通不予理睬。

不得已,市民和工商业者只得自己联合起来组建了一个协会,自己筹集资金最终于1869年修建完成了这座以协会名称命名的桥梁“铁桥(Eiserner Steg)”。为了偿还信贷资金,人们在最初使用此桥时是需要缴纳过桥税的。所幸,没过多久,法兰克福市政厅的大人们见木已成舟,且确实看到了铁桥所起的作用,最终出资偿还了建桥投资,使得市民、商贩们得以在郊壤和城区间往来顺畅。如今,铁桥上也挂满了无数爱情锁,五颜六色的,让人联想到塞纳河上那著名的爱情桥。午后,顺着美因河漫无目的地散步,饱览河畔风光,绝对是一个不错的选择。人们三五成群,坐在河边的草地上,晒着太阳迎着风,喝着啤酒聊着天,好不惬意!

一提到法兰克福,人们最先想到的,就是银行、大宗贸易、证券交易所和股票经纪人。 这些都对,但并不是法兰克福的全部。 博物馆群向世人展示着钟爱这座城市的理由。 现代艺术博物(MMK)馆就是其中一个代表。

法兰克福,这座美丽又清透的城市。法兰克福,认识你,真好!

贴士

我采集了关于法兰克福的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法兰克福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰沁于心 更新:2017.04.06

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多法兰克福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博