我那美丽湿地魅力满满

辽宁 湿地 植物 动物 私奔 人间天堂 情侣私奔 浪漫爱情

沈阳三利生态观光园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 沈阳 > 我那美丽湿地魅力满满

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这里的江河可以唱歌.
  • 湖泊这里的湖拨可以约会
  • 湿地沼泽这里的湿地可以私奔

在人类赖以生存的自然环境中,关系最密切的是湿地。湿地是天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,还包括在低潮时水深不超过6米的水域。湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,广泛分布于世界各地。

湿地生态系统中生存着大量动植物,很多湿地被列为自然保护区。因为湿地强大的生态净化作用,又有“地球之肾”的美名。在人口增长和经济发展的双重压力下,20世纪中后期大量湿地被改造成农田,加上过度的资源开发和污染,湿地面积大幅度缩小,湿地物种受到严重破坏。

辽宁省岫岩满族自治县是中国闻名的生态大县,境内水资源丰富,主要河流大洋河、哨子河两大水系在岫岩哨子河乡汇合后组成大洋河水系出境流入黄海。

岫岩境内河流总长882公里,流域面积4000多平方公里。近年来,岫岩县委县政府致力于生态大县建设,采取有效措施,不断加大湿地保护力度,强化对湿地内水域、河床、动植物等资源的保护,全力打造良好的生态环境,为促进岫岩经济绿色发展打下坚实的基础。

“绿水青就是金”。如今的岫岩,大洋河、哨子河流域湿地星罗棋布,河水婀娜多姿,盈盈流淌,水天一色,沿岸生态优美,已经成了野鸭、灰鹤、苍鹭、白鹭等水鸟的栖息地……

岫岩湿地公园位于岫岩城区大洋河上游兴隆办事处树地村,总面积约为1000亩。

湿地公园里有芦苇沼泽,里面既有湖泊、沼泽,又有草甸和森林,具有多样的生态系统和丰富的生物物种。这个湿地公园是陆珍禽候鸟迁徙途中重要的停歇地、栖息地和繁衍后代的目的地,生态优美、环境一流,动植物资源十分丰富。

湿地,鸟类的天堂,人们融艺术性与学术性为一体,用镜头捕捉到近150种鸟类在大自然中生息繁衍的情景,从不同的视角,真实地记录了鸟类千姿百态的美丽瞬间。当读者的眼睛聚焦在这“西塞前白鹭飞”的美丽画卷时,耳边顿闻“自在娇莺恰恰啼”。

贴士

我采集了关于三利生态观光园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
三利生态观光园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2017.03.21

江河 湖泊 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 湖泊 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 江河 湖泊 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博