留园踏青 留下丝丝印记

江苏 苏州 赏花 清明 园林 江南

苏州留园

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > 留园踏青 留下丝丝印记

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林留园作为中国四大园林之一,你怎么能错过
  • 摄影良好的温度和湿度使得花儿在这里笑开了颜,吸引许多的摄影爱好者
  • 踏青苏州的每一座园林都是踏青赏花的好去处

江南水乡的座座园林,不是走马观花,来过就能真正体会到建筑者蕴含在一砖一瓦用心,一雕一刻的精致,注重细节是它最大的特色,俯瞰整个园林,占地面积并不大,但有时候,你感觉走到了走廊的尽头,可曾想到,如此匠心独运的设计,其实正引领你走进了另一天,另一地……如此“柳暗花明又一景”。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

留园是四大园林之一,我决定来留园还有一个原因,就是在拙政园的博物馆看到了一个建筑模型,厅堂中的摆设和建筑与众不同,大气而婉约,转了一圈,洗洗打量着微缩模型,就有来留园看一看的冲动。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

踏进这座园林,一座大大的屏风将园内与园外很好的分隔开,留园很有特色,听当地的导游说,最初进留园的大门不是我们如今走的这条路,而是园内一座假前面的这道门,用假做门口的屏障显示出这家主人的智慧和用心,从安全和私密的角度,这样很好的阻隔了园内和园外,同时用假,让走过门前的人们觉得这家很有生气,门外是一个世界,假的这一边亭台楼阁。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

鸟语花香,一花一世界,一树一菩提,主人生活在这样美好的环境之中,是多么羡煞此时此刻站在此处的游人啊,今天,我也把自己想象成一回园林的主人。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

蔓藤的枝丫顺着白色的墙壁蜿蜒而上,强大的生命力给人一种既视感。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

桃花、海棠花、梨花.........还有许许多多不知名的小花和古树在这个春天竞相绽放。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

坐听竹声语,香自茶中来..........午后,在如此幽雅的竹林中喝一杯清后茶,听一听评弹,是怎么样舒适与惬意。

贴士

我采集了关于留园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月、9-11月来玩最佳。
留园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.03.22

园林 摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多留园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 园林 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博