春风起兮,白石山最美的春色送与你

白石山 读你,是一部传奇;品你,是一杯知己。

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 春风起兮,白石山最美的春色送与你
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山,雄居八百里太行山最北端

阳春三月,时光的手笔在华北大地上涂抹出一片片绿色,从树的顶端涂抹到了地面,甚至也将那一抹动人的绿色涂进了人们的心里,游游的飘逸出一份身心的轻盈。最为神奇的一笔是十二朵小花旦出游春寒料峭的白石,让我们真切地感受到了春天里的明媚、温暖与生机,处处涌现出欣欣向荣的景象,同时也渲染了生命的力量。

图文/子衿

白石,雄居八百里太行最北端。初遇,儿无语,植株静默,淡淡薄雾漂浮头亦或腰,仿佛一缕轻愁又似一层薄纱,使这白石融入了一种江南的婉约柔情,成就了一幅幅素妆淡雅的水泼墨画。

图文/子衿

三月的春风静好,十二朵小花旦的到来,立刻装点了满春意,那微妙的醇厚时光与季节的新意,让游人眼前尤为一亮。

图文/子衿

在我看来,小花旦们的到来于于人,都是一种意蕴悠扬的文化享受,一份讨人欢喜的礼物。

图文/子衿

小小人儿穿上戏服时的模样,那身段,那眉眼,那小风韵难写,那小娇俏难描,小小素手兰花拈起一朵温柔妩媚,这是临照花人。亦如珠玉入水,激起明澈的涟漪,那是我心的涟漪,一圈一圈散了开去,漾着满满的喜爱。

图文/子衿

闺门花旦小琳娜举手投足之间,把那小家碧玉的内向、腼腆演绎得淋漓尽致。一低眉的娇羞、一回首的温柔,那是一种力量,穿透你身上的每个细胞;那是一股清泉,沁透了你的心脾;那是一缕阳光,贯穿于白石的绝壁与峡谷

图文/子衿

扮演刀马旦的翟家甲小朋友,“耍花枪, 一个后空翻, 腰身跟着转, 马步紮的稳当”扮演如此威武角色的小家甲确是文艺十足,一路上与妈妈进行着诗词对对碰,交谈之下我才知道这娃娃可是一个大明星。德艺双馨河北形象大使,少儿频道主持人、歌手,河北少儿频道特约出镜记者等众多头衔。读来,竟是一部传奇。

图文/子衿

白石有全国独一无二的大理岩峰林地貌。小小花旦来凝视你那巍峨、连绵,你那旦古的宁静、淡然与博大总会冲击着她们小小的心灵吧!

图文/子衿

十二朵小花生命个体的栖息、生存与发展,在自然世界演绎的美丽说中,都有着各自不同的美丽。一份藏于天地之间的美丽,它跨越了时空,诠释着多姿多彩的世界,也纷呈了艺术与文化的魅力。

图文/子衿

白石峰云组合,是这的第一大美景。时而阴暗如晦,时而艳阳当空,也让我当天感受至深。想来这种天气是随着冷、暖气流强弱的变化,云雾会时升时降,时进时退,聚如幔卷,散如蝶飞,导致奇峰忽隐忽现。尤其当冷、暖气流强弱相当时,在脊上方相互胶着,云头壁立,一线两重天的现象才有了"风云际会"之说的这一奇观。

图文/子衿

感谢朵朵小花,不畏春寒,让我们风云际会之间浅浅入目了一场淡然恬静的歌舞戏曲。她们的飘飘怡怡,招招式式无不浓艳了绝壁与峡谷,幽幽咽咽,字字句句都演绎着森林与云海。

图文/子衿

玻璃栈道上,小花旦们高潮频起的流云飞袖,辗转腾挪的纸扇,随着快门的节奏,“转”、“甩”、“开”、“合”、“拧”、“圆”、“曲”,一系列花团锦绣的舞姿,小巧优美的动作让白石瞬间就渗透了中国古典戏曲的无穷魅力。

图文/子衿

那美目顾盼的小眼神在栈道向着“三顶、六台、九谷、八十一峰”隔空传递着,演绎了自然与生命的自然拼接。或春上柳梢,或飞花堆雪。宜嗔宜喜、一颦一笑之间对自然的解读与白石稀有的自然属性,优雅的美学价值、生态文化价值悄悄融为一体。

图文/子衿

她们的一颦一笑,让心性柔软,让春色嫉妒。不言、不语,让我默然欢喜。

图文/子衿

图文/子衿

古人云:流水之声可以养耳,青禾绿草可以养目。看娃娃们一撩衣、一挥袖的一段西皮流水,一抬首、一甩发,一个声腔激越的飞身亮相,那如清禾绿草般的景致儿,让你着迷,让你受用,让你饱了耳福享了眼福……实实在在是一场精彩的精神大餐,一招一式都艳了众目。

图文/子衿

太行老祖 图文/子衿

“巍巍太行,千里苍茫。万古白石,地老天荒。仙画境,日月灵光。太行老祖,抚佑一方……”白石腰雕有一尊太行老祖像,下有词赋娓娓道来,话说白石是有太行老祖来护佑的,看似一种精神的寄托,平安快乐确成了太行人家的共同心声。

图文/子衿

图文/子衿

深入中,那石是一层比一层深,一叠比一叠奇,层层叠叠,不知还会有多深多奇,万丛中,时而有我们这些小花旦点染着,确也生机盎然。

图文/子衿

作为一个新晋升的5A级景区,白石有它雄壮的风采,白石有它朴素的品格。豪迈,也隽秀。奇险是它,逶迤是,平坦是它,突兀是它,温柔是它,呼啸是它。行行且行行,小花旦的到来为雄奇的白石增添了无限柔美。

图文/子衿

小花旦们终将还是要离开这里。美好的总是那么短暂,孩子们恋恋不舍它的景致,它的气势,它的包容,暂且用我的镜头记录下这与花的温柔吧!

十二小花旦 图文/子衿

白石之行,孩子们才艺的展示,使我们看到了青春亮丽的未来。为了唱一支歌,我们用心品读舞台上那些凄美动人的故事;为了筑一条路,我们研墨挥毫写下了自己的戏剧人生。这不是缘木求鱼,也不会自相矛盾,却更像一个世代交替的不老传奇。无论你是花旦,还是青衣?人生匆匆皆如戏!读你,是一部传奇;品你,是一杯知己。

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2017.03.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博