上饶有座小“槟城”——壁画皂头三联村

上饶皂头镇三联村 文艺小清新的3D壁画村

上饶三联村

首页 > 文艺范 > 目的地 > 上饶 > 上饶有座小“槟城”——壁画皂头三联村

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇三联村是国家级农业科技示范园核心区内的农旅示范点,也是上饶县秀美乡村建设示范点
  • 文艺范三联村利用居民房屋墙体创作出一系列富有乡村气息的3D艺术画,把村庄装扮得绚丽多姿

栩栩如生的3D壁画墙长廊,引来了大批游客的围观拍照,逼真的壁画把一条条小巷子装点成了动画片中的童话王国,到处都充满欢声笑语和人们幸福的脸庞……

等等!等等!你以为这里是槟城的乔治壁画镇?!那可就大错特错了。去看壁画哪还用飞到遥远的马来西亚?!在江西上饶的皂头三联村,就能圆你美丽的3D壁画梦!

上饶三联村,位于皂头镇西南部,距市区约11公里,总面积4.6平方公里,是上饶国家级农业科技示范园核心区内的农旅示范点,也是上饶县秀美乡村建设示范点。来这里之前本以为只是一座传统意义上的秀美乡村。可随着脚步的深入,才发现这里像一个巨大的宝库,带给我们一个又一个的惊喜!

近年来,三联村围绕“美在三联、学在三联、富在三联、乐在三联”的“四在三联”建设目标,全方位地实施软件文化传承和硬件基础设施建设。在这里看到的WiFi信号杆是全村都覆盖的免费无线网络,连接上三联的无线网络,扫描二维码就可以直接收听村内语音介绍。

2015年,皂头镇整合相关涉农资金,总投资1175万元在三联村实施棋中心村建设。在原有的文化底蕴上,完善基础设施,打造“农耕文化”主题新村。结合该村现有郊区旅游资源三鼎农庄“寻根”、“农耕”、“民俗”文化元素,融合乡趣、乡味、乡俗,形成与“古窑新村”功能相近、主题相承的特色村。

三联村还对390户民房进行穿衣戴帽改造,并投资500余万元,建设一个占地4000平方米的农民文化广场,对长3000米宽7米的三联环村公路进行沥青化,巷道改造7000平方米。

三联村将美丽乡村文化与旅游文化相结合,邀请中央美院的专业绘画团队,利用该村居民房屋墙体创作出一系列富有乡村气息的3D艺术画,把村庄装扮得绚丽多姿!

这些栩栩如生的3D壁画引得小朋友手舞足蹈地上前拍照,不仔细看,还真是假作真时真亦假呀!

你能找出哪个是真的哪个又是壁画中的小朋友么?

在三联村短短的几个小时,完全颠覆了我对农村概念的理解!原来当代的乡村,已经发生了翻天覆地的变化!

看着村民和游客们幸福的笑脸,远处的油菜花和庄稼地在春光下朝气蓬勃的生长开花,每一个人都被真诚的热情与爱意感染着,才发现原来幸福就在身边,需要我们用美好的双手去创造,用美好的眼光去发现!

关于彩虹帮二当家
旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于三联村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三联村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.03.24

乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三联村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博