丰溪河畔歌田花海 稻花香里细说丰年

江西上饶 广丰 新农村示范园

上饶广丰现代农业示范园

首页 > 农家乐 > 目的地 > 上饶 > 丰溪河畔歌田花海 稻花香里细说丰年

踏足旷野、迷恋山川地理。首届中国徐霞客游记文学奖大奖得主,人民日报社《民生周刊》特约旅行作家,乐途灵感旅行家,自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐丰溪乡村农业公园,歌田花海寻芳

“梨花风起正清明,游子寻香半城”。

摄影//清水无鱼 丰溪河

阳春三月,春光明媚,正是踏青寻芳的大好时节,在江西上饶,有这样一处世外桃源般的国家级乡村公园——丰溪国家乡村公园,它位于风景这边独好的江西省上饶广丰区丰溪街道的三都村。沐浴着三月的春风,我们走进了广丰,走进了江南的青绿水之间。

摄影//清水无鱼

广丰地处武夷北麓低丘陵带,是上饶市的一个区,这里峰峦叠嶂,群连绵,自然环境非常优美,人文底蕴得天独厚。广丰境内不仅有千年封禁的铜钹,有号称天下“第二丛林”的博寺,还有江南第一民宅“王家大屋”。早在元代这里已经生产出优质的土纸和夏布,万里茶路在这里留下神秘的古驿道,广丰米粉更是当地家喻户晓的美食。云雾茶、马家柚等也是当地如数家珍地名优产品。

摄影//清水无鱼

发源于武夷北麓仙霞岭的丰溪河堪称广丰人的母亲河,她从高密林中而来,一路欢歌、穿越涧,朝着信江流淌,沿途描绣水,洒金流银,把个广丰打扮的清水秀、花枝招展。丰溪三都村就是这样一个位于丰溪河畔的小村庄。

摄影//清水无鱼

从上饶市出发,二十几公里的路程便到了广丰,而三都村离广丰只有7公里。三月的江南,到处莺歌燕舞,鸟语花香,沿途的田园风光早已摄取了车上人的眼球,村庄淹没在油菜花的海洋,天空湛蓝,满目葱茏,空气中弥漫着清香。丰溪河一路陪伴,环水绕,像个调皮的顽童,时而豁然开朗,时而隐于密林,当丰溪国家乡村公园的根雕大门呈现在眼前的时候,我被那个吹着横笛,骑在牛背上的牧童深深地吸引了。同行的文友说,这才是刚刚进了乡村公园的大门,更美的风景还在后面呢。

摄影//清水无鱼

花开红树乱莺啼,草上平湖白鹭飞。车子继续沿着丰溪河前行,路上的车辆越来越多,越来越堵,我心里纳闷,在这么偏僻的乡村公路上怎么会有这么多的车,浩浩荡荡,仿佛都市里的车水马龙,也是车上带队的人告诉我,这些私家车都是城里人趁着周末来三都踏青赏花的游人,我恍然大悟。逢春不游乐,但恐是痴人,我们不也是乘着春光,踏春寻芳来的“痴人”吗?

摄影//清水无鱼

早在汉代,我们的先民就有踏青游乐的习俗,当草长莺飞的三月来到江南的时候,人们聚亲约友,三五成群,趁着大好春光到郊外游玩水,抵暮而归,人们个个兴高采烈,家家杨柳满檐,杜甫的“江边踏表罢,回首见旌旗”正是描述人们游春踏青的真实写照。

摄影//清水无鱼

莫负春光。广丰就是这样一个踏青赏春的好去处,这里不光有丰溪国家乡村公园的自然水风景,还有现代化的农业示范园,在占地5000亩,投资近6.3亿的国家级农业示范园里,包含核心风景区歌田花海、热带植物园、创客中心、水肥一体化种养殖基地,还有观赏区和体验区,观赏区以花海为主,体验区为游人提供了海陆空三位一体的模式,有水上乐园、全地形车和直升飞机、热气球、滑翔机等适合不同年龄的人们前来游玩。

摄影//清水无鱼

抵达现代农业示范园后,我们首先去了热带雨林植物园植物园分三大区域,每个区域都有不同的植物花卉,单单一个热带植物园就分沙漠绿洲、雨林古寨和涧人家等,每一个区域都各自独立又相互连通,这里不仅有热带沙漠植物沙漠玫瑰,还有各种配合声光电的大型动物恐龙模型,它们逼真的动作加上仿真的吼叫声,在绿色的树丛中探出大半个身子,忽闪着明亮的大眼睛,让人感觉仿佛真的置身于热带丛林之中。

摄影//清水无鱼

假作真来真作假,那些徜徉在花海中的孩子们笑语声声,流连忘返,各种各样我叫不上名字的花卉和植物开着美丽的花朵,一组一组的热带植物被装扮出各种有趣的造型,或呆萌,或夸张,琳琅满目,目不暇接。

摄影//清水无鱼

最有趣的就是那个恐龙出壳的模型了,它被安放在植物园一个不起眼的拐角处,人们沿着花径一路欣赏四周的风景,走过去的时候大都不太会注意到它,但是只要有人走过,可能是感应的缘故,那个硕大的藏在植物丛中的恐龙蛋就会破壳裂开,一个小姑娘被蛋壳破裂的声音吸引了,好奇地走过去想一看究竟,突然一只小恐龙从破裂的蛋壳中钻出了脑袋,还发出稚嫩而惊恐的叫声,把个小姑娘吓得拔腿就跑,引得周围的游人笑声一片。每个人的脸上都洋溢着明媚的春光。

摄影//清水无鱼

从热带雨林植物园出来,我们又来到了歌田花海区域,这是一片自然形成的田园,其实,不用刻意的装扮,只要来到这里,满眼的葱绿和远处的青绿水已经足以让人心旷神怡。歌田花海中有成千上万盆的郁金香花点缀在绿色的草地上,人们沿着草地里的青石板蒲城的小路就能近距离观景赏花,更有意思的是花海中还有一个个长在地里或者挂在空中的七彩风车,清风徐来,这些五颜六色的风车便呼啦啦转动起来,不管大人小孩都会被这里美妙的自然风光和人文景观所吸引,有些人忍不住随着音乐轻轻地哼起了儿歌:大风车压制扭扭地转,这里的风景真好看,天好看呀地好看,还有一群快乐的小伙伴……

摄影//清水无鱼

毋庸置疑,丰溪国家乡村公园和广丰现代农业示范园不仅是儿童们的乐园,还是上饶市民的后花园,这里优良的空气、肥沃的土壤和优质的无公害蔬菜都将是市民菜篮子里的首选,也是适合当下建设新农村、发展乡村旅游的典范,也更是广丰人推动大旅游、大农业、大电商产业融合的有机平台和农业科普中心。

摄影//清水无鱼

花开红树乱莺啼,草上平湖白鹭飞。伴着慢慢西沉的夕阳,花海中的游人渐渐少了,大地显得更加安宁而空旷,置身于有有水的江南,忘怀于大自然的快乐,沉醉于自然的田园风光,一种恬静之美在心中慢慢升起。

摄影//清水无鱼

水清鱼读莲,湖静鸟眠云,在春日的某一天,怀揣一颗平和安宁的心,远离城市的喧嚣,到乡村去吧,那里有赏心悦目的蓝天白云,有怡情养心的灵秀水,有静怡恬淡的清风明月,有安逸闲适的林野趣,让心灵亲近于自然,目光落在影绰绰的峰峦和静若处子的波光粼粼中,大自然的色彩会展现给我们天才的不羁和奢华,那种距离感和庄严感会绚烂出自已诗歌和远方的情怀。

摄影//清水无鱼

我能想象得出,即使是在黑夜,这里的天空也是蓝的,因为我透过远处的青,看到了另一个阳光明媚的春天。

摄影//清水无鱼

贴士

我采集了关于广丰现代农业示范园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广丰现代农业示范园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清水无鱼 更新:2017.03.24

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广丰现代农业示范园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博