慢跑追黄蝶,飞入菜花无处寻的乐趣

浙江浦江 浙江最美的梯田花海 适合自驾

金华浦江

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 金华 > 慢跑追黄蝶,飞入菜花无处寻的乐趣

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇彩色的罗源村在美院设计师的打造下已经从一个平凡的村子华丽转变成了“中国彩色第一村
  • 赏花浙江浦江寻找最美油菜花田,追寻春姑娘的踪迹

忽如一夜春风来,千树万树「菜」花开。阳春三月,又到了和家人、爱人、闺蜜跟随暖阳去寻找花海的时候,你想好去哪了吗?去看看金灿灿的油菜花吧,嫩黄的颜色仿佛也诉说着春天万物复苏的气息呢。它们都已为你们准备好了最美的景象,那你还在等什么呢?快换个一身春天的行头,随着小编最美油菜花田寻寻春姑娘的踪迹吧。

浙江主持人 伊一

周围层层叠叠的梯田,缓缓流下的瀑布,若隐若现的峰,皆被油菜花的靓丽抢了风头。天蓝春暖,携家人去浦江的油菜花田好好玩玩, 体验下慢跑追黄蝶,飞入菜花无处寻的乐趣。

有中国最美乡村之称的浙江浦江,在3、4月份将会迎来最美的油菜花期。金黄色的油菜花,在浦江的滋润下,任性的吐露芬芳。在春阳的掩映下,组成一幅娇艳的花开春景图。这场花海中的跑步可能是这个春天最精彩也最湿润的一跑。它不同于马拉松,因为它不竞技不竞速,而全程也只有4公里左右。

它不同于彩虹跑,虽然整一条路都被彩色包围,但却未使用任何添加剂。这既是一场置身油菜花海的慢跑,也是一场外出踏青的旅行。虽然有点烟雨朦胧,但每一个参赛选手,包括浙江卫视主持人伊一,都风雨无阻地完成了从民生村到罗源村到彩色花海穿越~不仅自带马拉松的跑步精神,还跑出了这个春天最绚丽的色彩,彩色的雨披在黄灿灿的花海里开出了美丽的花朵。

2016年这里举办了第一季花田跑,2017年3月18日“中国浦江花田跑第二季”来袭,此次花田跑是去年健康跑的延续,更是浦江旅行品牌的升级,它利用花田本身的资源,将慢跑的生活方式和踏青的旅行方式相结合,旅行的意义大于跑步本身,不管是对当地人还是外地客,升级版的花田跑都极具吸引力。从跑友的反馈而言,已经第二次参加的一位当地跑友表示:“虽然下着雨,但今年的趣味跑比去年更好玩!”,从外地赶过来参赛的跑友说:“其实,我就是来看花的,但这样的跑步明年还可以再有。

甚至路头的些许野花,似乎也受到了感染,给绵延十里的金色海洋添了点缀。踏春的游客,写生的画友,赶赴一场东郊和气新,芳霭远如尘的好空气,沃田桑景晚,平野菜花春俏春意。从3月民生村的油菜花,到4-10月份冷坞村轮番上映的花的海洋,你会发现整个浦江从来就不缺花的点缀,有10里长的樱花长廊、400多株的粉色桃花园、38万平方米的三叶草绿毯、80亩的格桑花海……小到当地百姓的家里,小到乡间小路,大到城市主要交通出入口(其中贯穿区的侯蒲线已经被评为省十大最美公路之一),在花漫浦江的号召下,整个浦江都焕发出了新的城市魅力。

彩色的罗源村在美院设计师的打造下已经从一个平凡的村子华丽转变成了“中国彩色第一村”。房子的外墙是彩色的,墙上还有3D艺术画,初来这里有种误入了某个国外小镇的错觉……

除了花田跑和花漫浦江系列的旅行品牌打造,浦江的轻度假和慢生活旅游综合体也已经慢慢成形。纯净的通济湖边几栋特色的民宿让原本自然美的风景里更多了几分类似于大理洱海一样的生活情趣。每天早上雾起的时候,红光打着薄雾,有种置身仙境的感觉。

旁边古朴的新光村也是值得推荐的旅游目的地,这里还保存了16幢160余间古建筑,残缺处流淌着浙商三百年的传奇经历和故事。村口的廿九间里被打造成了一个文创小店的聚集区,一群年轻人聚集在这里,经营着朴素的花店、创办了自己的手工作坊、开起了理想中的咖啡馆……这里装载了一批年轻人的创业梦。

无边无际的金色原野里,飘着几片随意绽放的映红,使纯色的花海,更加生动了。喜欢摄影的朋友,不妨来到浦江,在清晨薄雾的映衬下拍摄寸寸花田,使镜头中的美多了一份流连忘返的迷离。这里,传递着一种生活态度,人生,要适时地慢一点。这里,包容着一种哲学理念,等候,也是一道人生风景。这里,弥漫着一种特殊味道,烟雨,你与自然的无声勾连。

贴士

我采集了关于浦江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
浦江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.03.22

乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浦江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博