春游踏青食素,邂逅城市绿肺

城市绿肺麓湖公园 植物王国“活化石” 素食盛宴 亲子乐园

广州麓湖公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 广州 > 春游踏青食素,邂逅城市绿肺

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园麓湖公园位于广州城区北缘、白云山风景区南麓也被称为建在城市核心区的“湖山公园”。
  • 美食友人推荐的素食馆,去到才知原来素食的花样也可以这么多,整桌菜一点儿也不掺“假”。

身在妖雾阵阵的广州,时常觉着吸进呼出的空气里,满满都是灰尘,但又无奈日常工作繁忙,甚至难以脱身前往空气优质的近郊,还好,最近友人向我推荐了被誉为城市绿肺的麓湖公园,于是,我终于在繁忙工作和散心吸氧中找到了绝佳的平衡点,居然还邂逅一顿素食盛宴,这个周末真心惬意!

春日踏青,踱过葱茏绿道遇新红

1948年建成的麓湖公园,位于广州城区北缘、白云山风景区南麓,又因其内人工湖水域面积达21万平方米,故也被称为建在城市核心区的“湖山公园”。

初见麓湖公园,只见山清水秀,入目皆绿意盎然,只感空气清新,游逛间愈加神清气爽,被些许枝条掩映的亭台造型古朴,一物一景皆引人入胜。

除却亭台,公园内的绿道亦是美不胜收,漫步绿影葱茏间,蜿蜒小路抑或大道通途都别有一番韵味。

据资料显示,园区内植被茂盛且品类丰富,不仅有以马尾松、台湾相思桉、竹构成都混交林,更有中国特产的孑遗珍贵树种“水杉”繁茂成林,被列为中国国家一级保护植物稀有种类的“水杉”,有植物王国“活化石”之称。

树影间,花朵或于枝头盛绽,或稀疏散在树木的枝干间,落英缤纷亦是美不胜收。

沿着小路前行,不曾想竟还偶遇一丛粉色娇花,顿时,满满的少女心都被引了出来。

若是走到腿脚疲乏,各式各样的亭台或廊间多有歇脚的好去处。

偌大的麓湖公园,不只是踏春赏青的绝佳之所,还是老少咸宜的玩乐天地,既有小孩子爱玩儿的游乐设施,还有可以众乐乐的小游船。

不知不觉便已沿麓湖兜了一圈,走走停停亦不觉特别乏力。临离开,居然在出口见着一人工瀑布流水潺潺、水汽清爽间,感觉整个人都更加放松了,回顾全程,不由感慨这样陶冶身心又零成本的地方真难得。

养生食素,觅食家常尚品遇盛宴

逛了一上午的麓湖公园,虽饱了精神却饿了肚子,就近选择了友人推荐的素食馆。不料却遇着一餐素食盛宴。

当餐桌上摆满一道道缤纷佳肴时,大家都已惊呆,原来素食的花样也可以这么多。一饱眼福后入口品尝,只觉味道层次丰富且非常美味,整桌菜一点儿也不掺“假”,一直便不喜欢的那些个“素鸡”、“素鸭”踪影全无,接下来便也向大家介绍几道心头好。

这一碗野生羊肚菌炖汤非常开胃,并且汤内的珍稀食用菌——羊肚菌,在提高免疫力等食疗方面有着很好的效果,加之汤内还有红豆、红枣、淮山等配料,亦不失为一道美容养颜的汤品。

众所周知,冰草吃法多为凉拌,而在这里,一道上汤冰草足以惊艳味蕾。汤汁清润,冰草入口微脆,咬下又绵滑,与虫草花搭配相得益彰。

现如今,水果入菜愈加常见,但这道琥珀五彩缤纷还是别有一番风情,由火龙果、核桃仁、芹菜等交杂而成的主体,缀以炒香的芝麻,水果的清透、蔬菜的温润和果仁的爽甜,美妙的滋味不言而喻。

在这家店还有被誉为“万寿果芽”的花生芽,生吃做熟皆可的这味食材营养特别丰富,富含人体所需的各种氨基酸和微量元素,在这里它被用椒丝和腐乳汁拌炒,入口爽脆,直让人吃到停不下口。

在素菜馆最常见的莫过于各色菌类,而如尚品原素这般,将菌类做得口味出挑又健康养生实属难得,浓而不腻的酱汁恰到好处的提出菌的鲜味,合适食材的配搭让菌类的口感层次更丰富。

这道名为金镶白玉牌的豆腐美味,看似平淡无奇,吃进口中却让人难以忘怀,外焦里嫩的豆腐镬气十足,一点儿也不像是电磁炉的出品。



THE END

麓湖公园真的是平日散步,周末散心的好去处,愉快的走完一圈儿再去享受一顿素食就更完美了。修身养性,素食养生,何乐而不为!?

贴士

我采集了关于麓湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

尚品原素素食馆

交通指引:

1、地铁5号线小北站C出口,往麓湖方向步行约5分钟


2、公交76、76A、190、544到广州电大麓湖校区站,步行30米即达。

麓湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.05.03

城市公园 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多麓湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 美食 灵感

发现更多灵感 城市公园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博