三月 执意不离开泰安 只为守一个花季

泰安 泰山 “欲知春浅深 但看花开未”

泰安泰山

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 三月 执意不离开泰安 只为守一个花季
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂 讷言笃行 枕善而居

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潺潺的溪声,蜿蜒曲折的小路,花香鸟语,杏花掩映的村庄
  • 赏花梅花敖寒凌雪,桃花娇艳芬芳,樱桃花蔓延山涧,杏花灿若云霞 梨花带雨

泰安,国泰民安,这是一个吉祥的名字。生活在泰安城的人们是最幸福的,住在泰脚下,每天住在风景里。
春天来了,大地复苏。腊梅花开了一个冬季,还在恣意开放,暗香萦绕了整个冬天。三月,春寒料峭,梅园的梅花开始伸展枝头,与腊梅遥相呼应,仿佛与春天对接,唤醒了沉睡的冬。当泰脚下建岱桥路口的桃花开放的时候,泰的春才真正的来到了,这是春的讯息。梅园含苞待放的梅花,立刻争先绽放,樱桃园的樱桃花,蔓延了整个涧,土门的杏花,灿如云霞。

摄影/ 魏采薇

,雄伟壮丽,历史悠久,地杰人灵,泰文化源远流长,千百年来被誉为神州的名,圣,是中华民族的国,是中华儿女的福佑之地。泰也是泰城人的福地,水水养育着泰脚下的子民。
欲知春浅深,但看花开未”。三月里,春风轻抚,阳光下,桃花点点金朵,如云若霞,似在招手,老远就呼唤着人们。每年这个时候,这里的桃花最先盛开,泰脚下变的生动美丽。

摄影/魏采薇

春风先发院中梅,樱杏桃李桃李次第开 。

东风才有又西风,群木中叶叶空,只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。

摄影/ 魏采薇

崖下的迎春花,连翘花也遥相呼应,花枝如瀑。花儿捻着朵,争相开放,从脚开始蔓延,在每一个转弯处,在墙角,在路边,迎春花热烈的开放着。

摄影 /魏采薇

脚下梅园,百花齐放。

摄影/ 魏采薇

樱桃花已经盛开,明媚热烈,花朵层层叠叠,一簇簇,枝头跃上屋檐,掩映在花丛中的农家小院,花香弥漫,宁静美丽。

摄影/ 魏采薇

春华秋实,这只是一种意象,不一定要等到秋天才丰收。樱园树自有自己的春夏秋冬,这繁复的花朵,再有一个月就会硕果累累,泰城的许多人就会到樱桃园里,自己拎着篮子,爬到树上摘樱桃。

摄影 /魏采薇

泰城人吃的都是时令水果。

摄影 /魏采薇

不离开泰城,只因为要守住一个花季,土门,杏花人家,早上的太阳明亮温暖,杏花树旁边,村民在悠闲的玩耍。

摄影 /魏采薇

摄影/ 魏采薇

摄影/ 魏采薇

杏花树下,轻风吹送,花香沁人心脾,涧璀璨又迷离。

摄影 /犇犇

桃花峪位于泰西麓,自然景观秀美奇绝,因古时桃林满谷而名。每年三月末到四月末,从脚到顶,桃花次第开放,溪水从顶缓缓流下,路弯弯,溪流潺潺,景色怡人。

摄影/ 魏采薇

元代诗人泰道士张志纯赋诗:“流水来天洞,人间一脉通。桃园知不远,流出落花红。”

摄影/ 魏采薇

丹英饰涧,纷飞如雨,绵延二十多里地又名红雨川,取自唐朝诗人李贺“桃花乱落如红雨”之意。潺潺的溪声,婉转的鸟鸣,石头铺的路,蜿蜒曲折,花香鸟语,春光无限。

摄影/ 魏采薇

摄影/ 魏采薇

赵峪,杏花疏影里,吹笛到天明。

摄影/ 魏采薇

摄影/ 魏采薇

夏张梨园。 年年梨花放 ,染白了冈, 我的小村庄。

摄影 /魏采薇

摄影 /魏采薇

贴士

我采集了关于泰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.03.24

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博