樱花寄浅语,淡抒书流年,相遇三游洞

樱花 春季 三游洞 宜昌 流年

宜昌三游洞

首页 > 赏花 > 目的地 > 宜昌 > 樱花寄浅语,淡抒书流年,相遇三游洞

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花感念一季花开,欣喜一份樱花落雨的美丽邀约,这样浪漫的季节,谢谢你在.......

盈暖春期,又是樱花烂漫时。樱花,淡淡的香气,细细微微,飘絮的花瓣,洁白而无暇,唯美中透着轻灵;朵朵粉嫩、清美,随一韵心事绽放春的枝头。—— 题记

樱花,于我的思想中,是春期里最浪漫的一种花开。 樱花,一种象征美好爱情的美丽之花,热烈、纯洁、高尚,同时也是被用于春天的象征之花。樱花的花语:生命、幸福 一生一世永不放弃,一生一世只爱你。每当花开时,便是世间最纯美、最笃定誓言的优柔绽放。樱花,以毕生的美丽印证爱的坚贞,风雨不误,寂寞而持久。花期不负,应季而开,那一树树粉白的呈现,缄默中散着香息,淡雅清丽的芳姿,无需太多的言语表达,已是极美。

春到三游洞,偶遇一株樱花,洁白的樱花,仿佛一朵纯白梦,仿佛一盏冰洁心,安静开在春三月;不与百花争艳,不与风月谈情。缕缕怡香,点点韵味,隐入一曲轻缓的钢琴曲,一首中島美嘉的《樱花纷飞时》委婉而抒情,“樱花的颜色飞舞之时,我独自把对你的想念,细细品味........”,温雅入怀,于是,顿生忆念万千。

三游洞历史悠久,闻名古今,夷陵有夷,夷多名洞。三游最著名,喧传自唐宋。

据史料记载:白居易、其弟白行简和诗人元稹三人相会于夷陵;十二日同游洞中,置酒畅谈,念念不舍,各赋古调诗二十韵一首,人称为“前三游”;到了宋代,宋代著名文学家苏洵、苏轼、苏辙父子三人途经夷陵,来游动中,也分别赋诗一首,书于洞壁之上,人们称之为“后三游”。“三游洞”地势十分险峻,它下临深谷千尺,上有峭壁百丈;冬暖夏凉,洞室开阔,洞中岩石褶迭起伏,断裂纵横,千姿百态。前室明旷,诗文满壁。后室幽奥,洞壁间有数小洞,即所谓“洞中有洞”。洞内分别以楷、隶、篆、行、草等各种字体和诗歌、散文、壁画、题记等各种形式,写景抒怀,刻于石壁之上,在三游洞下边,有一条与三游洞齐名的溪流,名曰“下牢溪”。下牢溪清澈碧透,曲折奔流,水石相击,琤琤琮琮,如跳珠溅玉,琴鸣磬奏。

平日里,忙忙碌碌,纷繁而辛劳,此际,慢下行走匆忙的脚步,将情怀沉浸于樱花烂漫的光阴里,花香满衣,花事香溢,多少恬淡心事涌上心头。那么认真地看一眼花开的美丽,那么感恩地想起一些或失散、或存在的人和事。一幕幕回放,都在温柔而感念中散着淡淡花香的余味。

花开的时光,一支素笔,描摹着自己内心的风景,那一树树浪漫的花开,开满欢欣,开满怡情;一笺心景之上,落笔皆诗意。昨晚的风凉,今昔的花暖,年华,承接着始料未及的必然。曾经的零落,此期的绽放,又是谁在偷偷主宰,不问,不猜,只管恬淡安享。

漫步林荫的樱花时光,信手,拈花,花不语,径自幽香。花落处,朵朵笑靥藏着甜美的秘密,透着昔日的芬芳。芳华如锦,婉约如期,以一份素淡的情怀,行走春期。浪漫的樱花雨,每一瓣粉红的旋律,都是甜蜜芬香的回忆。

喜欢一种淡若樱花的交集,莞尔蕴香,朦胧而美妙;只可用心会意、感知,不觉中,便生了浪漫之情。有个人说,这样的时光懂得珍惜,静静地听着,切切地记下,不言不语,不动声色,心怀却已是春华绚烂。曾说,等一个人一程春暖花开的时间,直到那个人出现面前的一刻,便收获了满满的欢喜。

感念一季花开,欣喜一份樱花落雨的美丽邀约,这样浪漫的季节,谢谢你在.........

贴士

我采集了关于三游洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

悬崖餐厅——聚翁酒店!世界九大悬崖餐厅之一

三游洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2017.03.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博