婺源篁岭:“村姑”醉在花海不思归

婺源篁岭 “扫黄” 油菜花海 梯田春韵 出售风光

上饶篁岭

首页 > 踏青 > 目的地 > 上饶 > 婺源篁岭:“村姑”醉在花海不思归
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花三月,暖暖的阳光照耀下,油菜齐刷刷捧来鲜花,馈赠耕种主人
  • 乡村小镇白天的篁岭,金黄花海,让人目不暇接;夜晚,却是另一种景色,梦幻山城
  • 田园那弯弯的孤线,好似大地之笔,蘸上金黄的染料,在田野上重重描绘的线条
  • 踏青春天,篁岭的“黄”,以势不可挡的力量,迅猛占据地势,霸气又张扬

原以为,到过的地方,没有太多的新鲜感与吸引力;而婺源篁岭,却被“黄色”诱惑,半个月来两次“扫黄”,第一次陪友人,第二次陪乐途旅游达人。篁岭,每一次邂逅你,都意犹未尽,看不够最美乡村梯田,醉在花海不思归。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

篁岭的春天,属于一种植物,属于土地孕育看似普通而平实的油菜。农民冬天耕地播种,等到春天,暖暖的阳光照耀下,油菜齐刷刷捧来鲜花,馈赠耕种主人的礼物,是不是植物知晓,在岭陡高的地方,耕种的艰辛?梯田春韵里有耕种者的身影与汗水。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

篁岭,地处“地无三尺平”石耳上,群环绕的古村落,欣赏油菜花,坐揽车高空腑瞰,是个不错的选择。那弯弯的孤线,好似大地之笔,蘸上金黄的染料,在田野上重重描绘的线条,在绿色映衬下,一幅浓浓的田园画卷呈现眼前,无不让人振憾。

摄影/詹爱玉

架在峡谷上的索桥,连接两岸春色。站在索桥,人来人往的人群,好似故意左右晃动,透过玻璃,万丈深渊,往下看,胆颤心惊,油菜花也在晃动。从索桥遥望峡谷梯田,视野被“黄色”包围,如金涛波浪,一浪推一浪,追逐大海,追赶春之梦想。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

经过索桥,近距离观赏,岭上一垄垄,一行行的田野,热热闹闹的油菜花,争先绽放。道路旁,人们触手可及,与“花仙子”来个亲密相拥,而忙绿的蜜蜂,“嗡嗡”作响,醉在其中不思归。

摄影/詹爱玉

在油菜花田,一棵大树独立其间,好似耕种老伯,守护万亩梯田,等待花开结子,粒粒饱满。那是他辛勤耕种的成果,期盼菜籽飘洒的日子,油香十里飘香……

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

如果说大树如耕种老伯一般是守护梯田油菜,那另一位“村姑”蓝馨月,则是守候篁岭的风景,这一守就是三年,从重庆到篁岭,从城市到乡村,在上饶三清媚“篁岭写作营”书写她的村姑梦,在“村姑的天堂”出售篁岭风光……

馨月如她名字一样,带着油菜的幽香,月亮的婉约,姑村的清纯,成为篁岭乡村最美“符号”。金色梯田、徽派建筑、间原野、红衣村姑,这些符号,为画面增添动了动感与韵律。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

三月,篁岭的“黄”,以势不可挡的力量,迅猛占据地势,霸气又张扬;而相对于玉兰、桃花,则是内敛而文静,轻柔而甜美,愿在油菜花海,增添一抹红。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

篁岭古村,白天,金黄花海,让人目不暇接;夜晚,却是另一种景色,梦幻城。夜幕降临时,层层叠叠,高低错落的建筑,在灯光下如梦如幻,仿佛穿越千年古镇,感受梦里晒秋的温婉。此时,白天的喧闹己被游客带走,恢复了古村原有的宁静,如天上的月亮,静静的与城相伴。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于篁岭的游适合去的月份的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2017.03.23

赏花 乡村小镇 田园 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 田园 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇 田园 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博