遇见,颐和园之不同春色

山桃盛开 轻霾之下 景同水墨

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 遇见,颐和园之不同春色

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花桃花、梅花、玉兰花、迎春花、绿柳,春色盎然
  • 园林皇家园林,历史悠久,景色怡人

桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。——元稹《桃花》

图文/静待花开

图文/静待花开

颐和园去过多次,但春天还是第一次去。或者说特意去看桃花(桃),还是第一次。其实,不管去哪,能够成行,能够看到美景,是需要“天时、地利、人和”的。不过,对于一处世界公认的5A级的皇家园林,真是一年365天都会有不同的景,而且景色怡人。

图文/静待花开

就像这一次,桃花已开数日,朋友圈里颐景如画,诱惑着我的心,但一直都没成行。昨日,虽然轻度雾霾,预料不能远远地清晰拍到西堤上的桃影和远处的,但必须得去了,否则这一季的花期又将错过了。

图文/静待花开

有的时候,游览同一个地方,要走不寻常的路,比如走走间小径,能看到一些意外的风景,比如下图。

图文/静待花开

其实,在不同的摄影师眼里,拍到的是不同的角度,不一样的画面。在写这篇文章之前,我也看到了其他人的旅游灵感,果真拍到的是不同的风景,展现的是颐和园不同的春色。

图文/静待花开

图文/静待花开

其实,西堤北岸有些开得早的桃花都落了,南岸的桃花和上的一些桃花刚刚开放,还比较鲜亮细嫩。

图文/静待花开

颐和园的风景百看不厌,总有看不完的风景。此时的颐和园,不仅有桃花,还有玉兰、连翘、梅花,甚至我还拍到了一株丁香。

图文/静待花开

第一次看到如此硕大的玉兰花,玉兰树有杨树那么高。

图文/静待花开

图文/静待花开

没想到还能拍到梅花,以前苦苦寻梅无处,今天竟然在这里与梅花邂逅,拍个痛快。

图文/静待花开

这应该是新栽的一棵小小的丁香树。丁香是我小时候的记忆,所以每每看到丁香,就特别怀念家乡和小时候的美好时光。只拍了这一张。

图文/静待花开

颐和园的绿柳也是一道亮丽的风景。刚刚吐绿,在春风的吹拂下,翩翩起舞,风姿绰约的很。

图文/静待花开

颐和园,是摄影师的聚集地。这么美好的季节,当然也少不了摄影师的身影。跟随着摄影师,一定能找到最佳的拍摄角度。

图文/静待花开

图文/静待花开

颐和园,时时处处都有不同的风景,百去不厌的好地方。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 发布:2017.03.22

赏花 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 园林 灵感

发现更多灵感 赏花 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博