三生三世的浪漫,玉山蜜月小镇

江西玉山 蜜月小镇 特色风情 田园

上饶玉山县

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 三生三世的浪漫,玉山蜜月小镇
云萍
订阅

教育工作者。《散文选刊》签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇玉山蜜月小镇,它没有城市的喧嚣,保留着自然山川的外貌,让她显得清丽而脱俗

三月的雨,淅沥沥的下着,完全没有朱自清笔下“像牛毛、像花针、像细丝”那么的文艺。雨滴落下来,很粗的在车窗玻璃形成一条条的水渍,很快的线条融合起来,车窗玻璃成了朦乎乎的一片,再后来,窗外的景色就是雾胧胧的了。

车到蜜月小镇雨却奇迹般的停了。

蜜月小镇其实不是一个传统意义上的小镇,它没有城市的喧嚣,保留着自然川的外貌,让她显得清丽而脱俗。它的经营者将它定位在婚恋、爱情休闲,所以刻意加入了一些透露着婚恋、爱情的暖色调,一瞬间你的心也会柔软起来。

小镇右边是几座丹霞,左边是沟,有自然的水系形成的湖,适合观景垂钓拍照,几座特色小木屋散落在树丛中;雨后的丹霞赭石色的小,颜色更干净,黑中带红,红中带黑,雨水从上面汇成小溪流下,白白的,亮晶晶;路是依势高低起伏的,雨后的柏油路和路边白线互相衬托,白的恒白,黑的更黑。

空气湿润,树叶在风雨抚摸中窃窃私语,一切都是如此清新,我深深地吸了一口气,放开嗓子叫了一声,空回响,我听见了自己的声音,却串起了叽叽喳喳的鸟儿声,像在说笑似在对歌。忽然两只麻雀向我飞来,刚走神,那麻雀已站在对面翠绿簇拥的枝头,像一对情人依偎在一起,秀着甜蜜。鸟也在约会啊。

树木丛中,间或有白色的花或红色的花兀自在抒情,桃花依旧笑,引得人纷纷和她合影。下到谷底,就到了玉琊溪边,溪水从西边迤逦而来,河面很宽,粼粼波光映照着树木的倒影,对岸白墙黛瓦的姜宅村庄掩映在金色的油菜花和黑色的树木之中,埠头上有红衣女子在浣衣····岁月静美,一幅绝美的动态的水水墨!

溪边,风柔柔的吹拂着我的头发,我的心中却唱响着一首歌:一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆。

如果是秋天,蜜月小镇还和一首诗比较适景贴意:空新雨后天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流,竹喧归浣女,连动下鱼舟。

蜜月小镇现在还是比较原生态的,原野之下,不知有多少可爱的生灵在孕育,有多少自然精灵在蓬勃生长,那石上的苔花,不就是爱情花吗;那石上一个个的小洞那就是爱情的眼睛和爱情的耳朵呀!

蜜月小镇,适合谈情说爱,也适合一个人发呆,收藏一丛苇草,一树漫开的花;可以读一读花开的诗,读一读草木写的信。抒情着沾泥的野小路,田野上的风,水塘上翩翔的小鸟的抒情,也可以浪漫着风雨的浪漫。

我不是摄影发烧友,但我还是拍了许多照片,爱情门、邂逅花园景点,到处种植了适季花草和高仿真花卉,真是假花乱眼惹人媚,假做真时假亦真。当溪水、阳光、清风与人有那么刹那的多彩融会,我还是有了知足的幸福。

贴士

我采集了关于玉山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云萍 更新:2017.03.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玉山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博