谁说海口无旅游 这三个地方应该去

骑楼老街 人民公园 白沙门公园

海口

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 海口 > 谁说海口无旅游 这三个地方应该去

覆盖所有资讯平台及OTA平台的旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛白沙门公园海滩,隔着琼州海峡往北远远即是内陆。
  • 风情街“南洋”东南亚建筑风格街区。
  • 历史古迹骑楼老街,上个世纪东南亚回国华侨修建的带有南洋特色的建筑集群。
  • 文明遗址渡海作战纪念碑,解放海南纪念碑,是新中国成立、壮大的见证。
  • 园林白沙门公园、人民公园,不仅可以品味那段历史,还可欣赏美丽园林风景。

提到海南旅游,可能很多人第一反应就是三亚,反而不会是省会城市海口。不可否认,海口的旅游资源确实不如三亚,但海口真就没有可玩的了吗?其实不然,这次海口行发现了三个值得去的地方,都免费,却都很不错,消费相对比三亚更低,配套设施更完善,对于自助游、省钱旅行群体来说,我更推荐海口,我们接下来就去看看这三个地方。

骑楼老街

骑楼老街 摄影/平凡之旅

不知道你们看没看过央视纪录片《航拍中国》,全程用无人机或直升机从“上帝视角”拍摄我国所有省一级行政区的人文、旅游风貌(包括港澳,但是岛省除外),目前已播出海南、新疆、陕西、江西、黑龙江、上海6篇。也正是通过《航拍中国》海南篇了解到海口这个骑楼老街——上世纪初东南亚华侨回海南借鉴当时东南亚建筑风格所建,很有特色,所以这次来海口就决定过来看看。

骑楼老街 摄影/平凡之旅

骑楼老街 摄影/平凡之旅

骑楼老街位于海口龙华区,海甸河、海口钟楼、人民大桥的南侧,以中路为主干,还包括博爱北路、水巷口街、新华北路、得胜沙路、长堤路等,形成典型的骑楼建筑风格街区。这“骑楼”大都布满优雅细致的雕塑和西洋装饰风格,很有欧洲文化艺术风味,楼层以两三楼的居多,有些还保留着以前的商号,2009年骑楼老街荣获“中国历史文化名街”称号。街上还有骑楼老街文化展示馆、老街风貌展示馆、天后宫等等景点可驻足观看,骑楼老街算是了解海口历史、人文的窗口,来海南旅游到了海口可以去看看。

白沙门公园

白沙门公园 摄影/平凡之旅

白沙门公园,位于海口市北部的海甸岛上。海甸岛面积约14平方公里,人口约20万,是一座没有工厂、环境优美的岛中岛,以公园、酒店、商业区、高校、住宅区为主。白沙门公园位于小岛正北方,隔着琼州海峡与内地相望。公园内有一座“渡海英雄永垂不朽”纪念碑,按理说白沙门这个地方不是当年渡海作战的主要登陆点,查阅资料后了解到,在前几批登陆作战中,有两个连队偏离航向离开主力部队登陆了白沙门。

白沙门公园 摄影/平凡之旅

白沙门公园 摄影/平凡之旅

被守岛的国军当成是主力部队登陆了,调集大量兵力围剿,在坚守激战一天一夜后,除少数伤员撤离外,误登白沙门的战士全部壮烈牺牲,后来为了纪念这些英勇的战士们,在此立碑纪念。如今白沙门公园临近海边是一片沙滩,可以随意进出游玩,除了海滩外公园园林绿化面积还是很大的,有阳光草坪人们可以上去休息、放风筝等等。园内还有一个游乐场,游乐设施比较齐全,也可以租游览自行车在园内观光,也有人骑共享单车进入,这好像是不允许的,但并没有人管。

人民公园

人民公园 摄影/平凡之旅

人民公园的历史可以追溯到1935年,是海口最早的城市公园,当时名叫海口公园,除了普通的园林风光外,还有专门的场地展示海南地方土特产和矿产标本,综合条件都不错的公园。而在建成公园之前,此地名为大英,是海口的制高点。

人民公园 摄影/平凡之旅

在抗日战争期间公园被日军毁坏,把公园所在的制高点“大英”当作高射炮基地,抗战胜利后这里也被国军当作炮兵重地,可见其战略地位显著,在当年可谓“兵家必争之地”。直到新中国成立后,为纪念渡海作战牺牲的烈士,在这里修建了“革命烈士永垂不朽”纪念碑,碑座上还有老总亲笔题写的“长期坚持琼岛革命斗争和英勇渡海作战而牺牲的同志们,你们是中华民族最优秀的儿女,你们的英勇行为对解放琼岛和全中国起了不可磨灭的作用,烈士们的功绩永垂不朽”。

人民公园 摄影/平凡之旅

纪念碑后方是冯白驹雕像和纪念亭,冯白驹是海南人,当年海南革命武装和根据地创建人,被誉为海南人民的一面旗帜,为解放海南立下汗马功劳。一共13块小花刚石组合成5块较大的石头,象征海南中部的五指,也代表着整个海南岛,冯白驹头像雕刻在最大的一块石头顶部。

贴士

我采集了关于海口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

骑楼老街 人民公园 白沙门公园

美食佳酿:

椰子

人民公园位于龙华区公园路,明珠广场、望海国际广场对面,公交可到明珠广场、海口公园、市商务局等站下车即到。

海口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2017.03.22

海滩海岛 风情街 历史古迹 文明遗址 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 历史古迹 文明遗址 园林 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 历史古迹 文明遗址 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博