上饶三联村,秒变3D博物馆

江西上饶 皂头镇 三联村 3D壁画

上饶三联村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 上饶三联村,秒变3D博物馆
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇上饶三联村,院墙上3D壁画五彩斑斓,让三联村变成了3D博物馆

原本只有在展览馆才能看到的3D壁画,没想到却在上饶县皂头镇三联村华丽登场。原本普通的民房、院墙,变成了艺术家的画布,几日之间,一幅幅栩栩如生的巨型3D壁画,让三联村变成了3D博物馆。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

在三联村入口处,一副巨型壁画引人注目,一棵苍天大树屹立在村庄里,树干逼真得像一条河,流淌在丰收的稻田中。

摄影:慕容暄

走进村子,这里简直就是一个色彩的海洋,童话的世界。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

这里更是孩子们的乐园。在3D壁画前,孩子们模仿画中人的动作,妙趣横生。来这里的人们不管小孩还是大人,似乎都回到了童年,尽情享受这乡间的美好时光。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

在这些壁画中,两幅高10米的巨型特写壁画是这些壁画之最,它们不是画在院墙上,而是画在整个三层楼高的外强上。画面中一幅是农民老伯手捧稻谷、一幅是扎着头巾的老妇怀抱种子。园子里是正在盛开的油菜花,近看和画面连载一起,仿佛一个完整的画面。这两幅壁画分别被命名为“丰收墙”和“希望墙”,寓意着丰收的喜悦……

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

三联村除了这些让人惊艳的3D壁画,还有一个不得不说的独特崇拜。村子里的老百姓有一个古老的习俗,那就是把神农氏视为自己心中的佛,24节气神则是自己的保护之神。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

每年在春播下种之前,群众都会来到村子里的神农殿祭神拜节气,神农信仰已成为整合三联村民向心力的重要象征。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

不仅如此,在村子的博物馆里,还集中供奉着百家姓的姓氏始祖。

摄影:慕容暄

在群博物馆里,看到墙上展示的百家主人图和百家训,他们如自家的名片张贴在这里。这也是三联村民最引以自豪、乐于向亲朋好友展示的部分。三联村的百家训,是无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是传承传统文化、弘扬社会正能量的有效载体,更是对美好生活的由衷赞美。

“耕读传家”就是三联最古老的家训,出自三联明朝时候一个大学士黄张耀定的家训。家训的内容是基于不同的职业、不同的家庭背景传承下来。

走在三联村,无论哪个角落,都能免费享用WiFi,只要扫描墙上的二维码,便可收听语音介绍。这样的三联村真的出乎我的意料,一个小小的村庄竟然如此现代,如此令人留恋。

贴士

我采集了关于三联村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

相关链接:三联村,属上饶县皂头镇所辖,处上饶南郊。三联村为上饶县打造秀美山村的示范区之一。以3D画描绘的乡村美景是三联村的重要特色。画面多为中国农村传统农耕场景,画面生动而极富张力,让每个人都会油然而生一种真正的幸福感。走进三联村,就是走进了农民的理想家园。

三联村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2017.03.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三联村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博