恒河祭祀,喧闹的瓦拉纳西在夜晚安静

印度 瓦拉纳西 恒河 祭祀

印度瓦纳拉西

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 印度 > 恒河祭祀,喧闹的瓦拉纳西在夜晚安静
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教印度教的祭祀每天在瓦拉纳西的恒河边举行,喧闹瞬间安静
  • 摄影瓦拉纳西街边的滚轴轮铺子的工人,偶尔抬头看一眼熙熙攘攘参加祭祀的人群
  • 节庆典礼恒河边的祭坛每日祭祀音乐在恒河边飘荡
  • 逛夜市瓦拉纳西的夜晚,参加完祭祀的人们都会在夜市上带走自己需要的物品
  • 朝圣敬仰湿婆神、恒河晨浴、结交圣人和住在瓦拉纳西是印度教徒四大喜悦,在这里得到圆满

坐在恒河边,夜风习习。祭祀的音乐在空旷的河面回荡,喧闹的古城,瞬间寂静。突然心中升起一种悲悯,莫名的响起我国有争议的女作家虹影写的《阿难》,阿难在佛教楞严经里频频出现,这位貌美的弟子和佛陀一直探讨的七处征心让人印象深刻。而虹影的阿难最后在恒河里自尽,任恒河之水涤荡自己的灵魂。我想虹影一定也在恒河边寻找阿难的影子,一定也在这恒河祭祀的音乐中感动,因为她的家乡重庆,一样的水边之城,每晚却没有夜晚如此华美庄严的乐章慰藉喧闹疲惫的灵魂。

这每晚恒河边的花落,是神赐予给世间的七彩喜悦,静静聆听落花之意,心生欢喜。

祭祀,恒河寂静

摄影/安心

瓦拉纳西恒河边千年不变的祭祀在萨斯瓦梅朵河坛每天进行。祭坛旁边坐满了全国各地的信徒,也有选择坐在恒河的船上静静聆听。

摄影/安心

祭祀开始,祭司们为今天祈福的女子点灯散花诵经。灯火笼罩中的女人格外美丽幸福安宁。

祭坛上每个祭司燃香祈福 摄影/安心

圣火每夜燃香,不安在夜火中沉寂 摄影/安心

祭祀前喧闹的瓦拉纳西

摄影/安心

四面八方的人从各地到瓦拉纳西沐浴、点河灯、送鲜花、听祭祀音乐。

摄影/安心

在印度,大多数印度教信徒终生怀有四大喜悦:敬仰湿婆神、到恒河洗圣水澡并饮用恒河圣水、结交圣人朋友和居住在瓦拉纳西(Varanasi)圣城。这四大喜悦在瓦拉纳西都可以得到圆满,所以这里是教徒们一生向往的圣城。这位国外美女在接受苦行僧的祝福格外幸福开心。河边画中的湿婆神在恒河边安详凝视着他的子民。

摄影/安心

总有苦行僧闯入我们的镜头,拍摄他们,给一二十元的卢比就可以了,相当于人民币一两元钱。在印度拍摄,最好换些零钱给这些苦行僧少许布施。

摄影/安心

印度教有许多神,狗就是其中之一。恒河边听道的小狗安然入睡,回到仙境。

摄影/安心

街上走来走去还有许多的牛儿,无专人饲养,但信徒认为这是他们的神,拜着牛神虔诚祈福。也会给食物供奉他们的这些神。

摄影/安心

在瓦拉纳西最好住在恒河边,你住城外,每晚进城,三轮车都是如此拥堵路上。

摄影/安心

由于公元11世纪时,莫卧儿王朝开国皇帝巴贝尔从中亚进入印度,大肆破坏了恒河流域的印度教神庙,极力推行伊斯兰教。瓦拉纳西的很多古老神庙被破坏,这些破旧建筑物大概只有八九十年历史。

街上游走着这样请求布施的苦行僧 摄影/安心

鲜花是送给神最好的礼物 摄影/安心

摄影/安心

傍晚,晴空万里,五彩是瓦拉纳西的颜色。

印度弄蛇人也在街上安然走动 摄影/安心

摄影/安心

手中轻便的竹子小墩,头顶叫卖的食物,到街角就地摆摊,没有房租税收城管的烦扰。这儿是练摊人的天堂。

摄影/安心

瓦拉纳西好像还沉浸在上世纪七八十年代,不愿加入汽车石油的现代行列。马路上人力车还是主力军,载人运输货物。这位拉车人让我想起我小时候的作文:一位老爷爷拉不动车了,我们乐于助人,帮他推车。

摄影/安心

其实劳力者很安然,街上很多人力车滚轴轮小卖部,工人就这么日复一日的安静劳作,偶尔抬头看一眼熙熙攘攘的人们,每日从他面前到河边参加祭祀。仪式不重要,关键是他知道祭祀在心中,有安静处处都有心灵的祭坛。儒家和佛家很是不同,儒家代表人物孟子云:劳心者治人, 劳力者治于人。引着我们的文化往万般皆下品,惟有读书高的狭路行。而佛家的无分别心,是如此宽广,任我们在天地间自由驰骋,无拘无束。所以寺庙里的高僧,也许就是那位扫庙人,扫把就是他的拂尘。

摄影/安心

人群里很少看到警察,有这么几个,也是平常人一般在街上悠闲漫步,毫无耀武扬威的气势。这么热闹的集市,基本无为而治,街上没有红绿灯,车和人都慢悠悠行,互相退让,偶有摩擦,也是相视一笑。

摄影/安心

载我们的人力三轮车在街上慢慢的挪动,街旁小铺里的年轻印度小伙子跟我们热情打招呼。这次拍摄,所到之处,印度人几乎都是如此,天生的热忱、天生的模特。怪不得有印度是摄影人的天堂之说。

贴士

我采集了关于瓦纳拉西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

去瓦拉纳西,最好住恒河边的酒店,方便看晨浴和夜晚的祭祀。

瓦纳拉西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 发布:2017.03.24

其他宗教 摄影 节庆典礼 逛夜市 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦纳拉西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 摄影 节庆典礼 逛夜市 朝圣 灵感

发现更多灵感 其他宗教 摄影 节庆典礼 逛夜市 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页