上神的桃花林太远,不如白石山看看小花

十二小花旦 绽放白石山

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 上神的桃花林太远,不如白石山看看小花

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 十二小花旦,争春白石山

过了春节,朋友圈就被夜华和白浅的三生三世严重刷屏,看着上神世界的那十里桃花,无比羡慕。于是便一直盼着河北啥地儿能有桃花早开,也可以去过下看花的瘾儿。谁知,一个电话,让梦变成了现实,白石居然要绽放十二朵小花,带你来个戏曲之旅,哇,走!

从石家庄出发,过涞源县城南十五公里便是白石。三个多小时车程后,远远看到了初春的白石,形状错落的顶上居然还蒙着一层晶莹的白,不知是雪还是霜。而走近底,树枝泛了淡淡的绿,微微的风拂过,浅浅的寒……

下车,上,忽而依稀听到“三月里,咿哪咿呀呼哪咿呀呼哪呼嘿是清明,人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风……”的唱戏声,声音甜美稚嫩,却是字正腔圆。巡音而去,太行老祖旁十几个姹紫嫣红的小花旦,且唱且舞,争奇斗艳。这该就是传说中的“十二小花旦,争春白石”吧!

白石,养在深闺很多年,近年来才以玻璃栈道一举成名天下知。其实这里势险峻多变,有黄之奇、华之险和张家界之秀。春天,满的杜鹃摇曳生姿;夏天,浓荫遮着太阳;秋天,红桦林透着秋光;冬天,有雪有冰还有阿尔比斯的小木屋。

今年的白石的春天更是美丽,来自京津冀鲁豫蒙晋7省市的12位戏曲小花旦齐聚白石,唱戏登山,纯真美丽,一路走一路演,长袖翻舞,彩衣缥缈。很多登山的人,一路跟随着孩子们,相机手机不停的拍啊拍,记录着小明星们的一颦一笑,一怒一嗔……

小花旦,小花旦,表演时是明星,私下里毕竟还是小孩子,她们一路除了表演,也在充满好奇的看

可爱的雅瑄到处找着白色的石头,自己心里惦记着要从白石带回白石才算正理;武旦出身的一涵一路不大爱说话,但是却在长长的玻璃栈道上高高跃起,如同一条小红龙,尽显活泼和勇气。

小小才女婷婷表现力极强,站在海誓盟台上,风忽起,小家伙便有了我欲乘风归去的美丽……

大眼睛的紫涵和清丽的笑冉互相指认着姜子牙钓鱼的鱼竿在哪儿里......

白石奇俊,小花旦精灵,今春的白石看十二小花旦绽放无边…..

了,还有一点不得不提,上次来白石,上选的索道,这次换了个花样,坐了坐车。上了大巴,更觉得正确,那司机师傅车开得就像坐着过车,急转弯连着急转弯,一路行来,惊叫声笑声配合着车窗外不停变化的景色,让本来微倦的精神十分振奋。哈哈,真的!不信,来约!


贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2017.03.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博