篁岭春夜,一杯杨梅酒和女人们的最爱

江西 上饶 婺源 篁岭 天街 美食

上饶篁岭

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 篁岭春夜,一杯杨梅酒和女人们的最爱
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食篁岭的春夜里,女人们最爱的美食

篁岭的春夜,温馨醉人。

白日的喧嚣少了,古村安静了许多。

摄影/三姐姐

灯火阑珊中,每一户门窗都传递出走过数百年的味道。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

春光不可负,春天的味道更不容错过。追拍了一天篁岭油菜花海的姐妹们,这个时候相机的档位已经转换到了舌尖上的篁岭模式。

摄影/三姐姐

天街食府,是篁岭品尝美食的地方。

店主笑着介绍:“女孩子喝点杨梅酒可养胃健脾,还有美容养颜的功效。度数低,喝几杯也不会醉。”姐妹们相视一笑,上了二楼。

摄影/三姐姐

杨梅酒,好听,好看,也好喝。

《本草纲目》中对于杨梅的记载为:“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”可见店主爱酒懂酒,推荐不虚。

摄影/三姐姐

上菜啦。春笋炖鸭就是一个鲜味。春天的竹笋是最鲜最美的味道,再搭配具有滋补利水功效的鸭子一起炖,哪个女人不爱呢。

摄影/三姐姐

春鲜除了春笋,春天吃韭菜也正当时。春韭菜炒蕨菜,是一道难得的村佳肴。

摄影/三姐姐

小香菇,也是篁岭最鲜美的珍,什么也不用搭配,素素的一炒,已是人间美味。

摄影/三姐姐

糊菜是婺源特色菜之一,在别处是见不到的。糊豆腐是婺源人办喜事必须有的一道菜,所以来到篁岭一定要尝尝这一道本地传统菜。

摄影/三姐姐

别以为文艺女神们都是吃素的。一盘红烧肉上了桌,姐妹们开心的说:“特别能吃肉,才特别能战斗!”,可不是嘛,我们每天扛着相机跋涉水、爬高上低的,体力也是不可以输的。

摄影/三姐姐

黄豆炖猪手,补充胶原蛋白,美容养颜,自然是受女人们欢迎的一道菜。夹一块入口,软软的,滑滑的,一点也不腻,“老板,再来一杯杨梅酒!”。

摄影/三姐姐

推开窗,花田里蛙虫唧鸣,丝丝晚风吹拂,阵阵油菜花香袭来,淡淡的、幽幽的,此起彼伏,沁人心脾,整个人好像已经醉在了杨梅酒和这篁岭的春夜中。

摄影/三姐姐

“人闲桂花落,夜静春空。月出惊鸟,时鸣春涧中。”竟情不自禁地吟起了诗。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

心跳正打着节拍,绯红悄悄爬上脸颊。该是离开的时候了,再不走,我怕醉在了篁岭,爱上了篁岭。

贴士

我采集了关于篁岭的吃天街食府(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2017.03.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博