为什么以色列人爱跑步,因为孕妇都在跑

以色列 特拉维夫 马拉松 孕妇 植物人跑步

以色列特拉维夫区

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 以色列 > 为什么以色列人爱跑步,因为孕妇都在跑

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人。真名傅涛峰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技以色列人对于跑步的热爱程度,从特拉维夫国际马拉松比赛就可以看出来

2017特拉维夫国际马拉松比赛在以色列海滨城市特拉维夫举行。来自不同国家的超过4万名马拉松选手和爱好者参加了比赛。在分量最重的42公里比赛中,三名来自肯尼亚的选手毫无疑问的包揽了金银铜牌。而越来越多的人参加马拉松赛,让国际比赛越来越体现出全民运动的价值。以色列人不仅爱看书,还热衷于跑步,据说在特拉维夫的街头24小时你都能看到跑步人的身影。当我来到马拉松赛场,看到一个个超出人们想像底线的选手时,我终于明白以色列人对于跑步的热爱程度。

特拉维夫—雅法(英语:Tel Aviv-Yafo ),通常简称为特拉维夫,是以色列第二大城市,现代化的国际大都市。特拉维夫东临地中海,是一个美丽浪漫的海滨城市,也是中东地区生活费用最昂贵的城市。

随着极具特色的开跑命令发出,一大群选手开始了马拉松比赛征程。当天的马拉松分别有全程42公里赛、半程21公里赛、10公里赛、儿童马拉松赛等6个不同级别的比赛。

如今,世界各地的马拉松赛,拿奖牌好像已经成为了肯尼亚选手的专利,而对于更多的马拉松爱好者来说,感受比赛的氛围以及跑步带给他们的快乐才是他们最想要的东西。

随着专业选手的快速通过,各种装扮和年龄层的马拉松爱好者不紧不慢的跑来,看得出他们更多的是在享受这个过程。看这两位面带笑容头顶红色牛角的选手,我猜想他们可能来自西班牙。很多人会为他们千里迢迢来到这个没有名次可争的比赛而感到不解,也许这就是马拉松的魅力所在。

美女到哪都是最美的风景,赛场上几位长腿美女的经过,引来了无数人的目光。这不,连场边的帅哥工作人员也被深深的吸引。

当我还在想为什么以色列人那么爱跑步时,迎面而来的这位选手就给了我答案。这位头发花白,看着至少得有70岁以上的奶奶级选手,完全沉浸在跑步的快乐中。

艾玛,我是不是眼花了?迎面跑来一个大肚子的孕妇,看这肚子少说有5个月的宝宝了。这以色列人再怎么爱跑步,也不能这么个跑法,孕妇跑步真的好吗?

当我还在想孕妇是不是适合长跑时,眼前出现了一位春风满面的大叔。我说你是不是跑错地方了?这是马拉松赛,不是公路自行车哦。原来,这是本次比赛专门为残障人士设立的手摇式公路车比赛。

oh my god!这又是玩的哪一出?这是一组要送医院急救的造型,怎么出现在马拉松赛场?几位年轻选手,护着一位躺在特制轮椅上几乎不能动弹的选手飞奔在马路上。

当我还来不及思考这是什么情况时,他们已经从我身边飞奔而过。可以肯定的是他们不是要去医院,因为他们走的是马拉松的奔跑路线。好吧,我对马拉松比赛的想像空间已经被以色列人一次次的打破,我不知道还有什么更新奇的我没有看到。我只能说,在这里只要你还有一口气,只要你喜欢跑步,你都可以去参加。

赛场上大家是各种的欢,场边的人们也没闲着。在特拉维夫纳哈拉特·本雅明步行街正在举办演唱活动,这是专门为本次马拉松所设立的。

音箱声很大,引得无数人驻足观看;歌手很卖力,现场气氛很嗨,连小朋友都兴奋的舞动起来;歌声很美,看这位帅哥都听得陶醉了。

只是这位时髦的奶奶是不是有点过于矜持了,旁边的人都嗨的不行,她仍是淡定的看着报纸。也许她只想感受下这样的气氛,但她又很想看报纸,也许......好吧,你就是最淡定的奶奶。

这位爷爷级的犹太人选手明显有些跟不上其他人的节奏,不过这些都不重要,对于他这样的年纪能参加这种比赛已经是一个胜利者。这边热闹的演唱活动好像跟本没有打动他,甚至都没有转头看一眼,我想他应该是沉浸在跑步的乐趣中了。让每个人享受运动的乐趣,才是马拉松赛的真正意义所在。对于特拉维夫人来说,这是一次比赛也是一个休闲的节日。

作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。

2016长三角新浪微博旅行3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

我采集了关于特拉维夫区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 更新:2017.03.24

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多特拉维夫区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博