林栖谷隐,最返璞归真的仙境民宿

网红阿拉斯基 莫干山 林栖谷隐

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 林栖谷隐,最返璞归真的仙境民宿
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿民宿一词最早起源于台湾,后来在莫干山被大家熟知,莫干山也渐渐的变成了高端民宿代表

不知在什么时候,莫干的民宿成为了人们心之向往的地方,有的朋友听说,我要去莫干住民宿的时候,居然是跳叫着问我:“你要去莫干的民宿?真的吗?太好了!”民宿一词最早是起源于台湾,后来在莫干被大家所熟知,莫干也渐渐的变成了高端民宿的代表。

乍听林栖谷隐,便觉得名字优雅,别致。好像透过名字便能隐隐的看出老板的品味和志趣。

去的时候下了点小雨,有人说过,江南前面要加上烟雨二字,变成烟雨江南才更能显现出她的韵味来,于是来到多雨的江南,下起的了小雨,也算不得恼人,反而有一种闲适恬静的氛围。让人意外的是天气预报说要下一周的雨,没想到第二天居然放晴了,本想着下雨就在室内看看书喝喝茶罢了,天气放晴了,当然最适合去做一些户外运动的。

从杭州去莫干最为方便的方法是自驾,好多周边的城市,例如上海、苏州、南京去莫干也就2,3个小时的车程,于是每到周末,他们就呼朋唤友,有时候包下整整的一栋,身心舒畅的在莫干度过愉快的周末。

我们选择的是从杭州乘坐高铁到德清,然后再去林栖谷隐。去的那天因为下雨,合伙人之一的小渔老板听说我们是两个女生,而且还带了2个大箱子,于是亲自去了车站接我们,从德清站到民宿大约要40分钟的时间,中途小渔老板还要带我们去吃一家莫干非常有名的网红烧饼,这家店铺任性的只有下午1点到4点营业哦!可惜由于天气状况,当天老板并未营业,只能就此作罢!来这里玩儿的朋友,记得千万不要错过哦~

终于,来到了这家心心念念的民宿中。老板小崔也出门热情的迎接我们,当然,迎接我们还有老板的爱犬阿拉斯加。它明明有着做网红的潜质,却是个不爱看镜头的小傲娇。

客房一共有五间

闻泉 ▏望谷 ▏观 ▏赏竹 ▏听松
我们入住的是赏竹大床房,一进门就看到准备好的水果、矿泉水和小零食,非常的贴心。

也许是因为老板希望你在这里住着的时候感受到静谧隐逸,整个房间都是用非常简约自然的材料装饰,大部分采用的是木头,电视背景墙直接是瓦块,这样反倒有一种返璞归真的感觉,更加的让人觉得靠近大自然,让自己的内心更加的放松。同样的材料,不同的工艺,打造出不同的格局和视觉效果,老板就是想要让你时时刻刻感受小惊喜和小乐趣!

进门后,右手边就是卫生间,我一眼看见了精致的洗浴用品,来自法国巴黎的DAMANA.牙刷也精心做成了竹柄的,店主时时刻刻都在让顾客体验到一种全身心的放松,远离城市喧嚣的感觉,如果你想要来寻找一方净土,那么林栖谷隐便是。

刚到难免有些疲惫,这时候,烧上一壶水,泡上一杯茶,打开窗帘,看看漫遍野的竹子,在微风的吹动下,摇曳生姿,闭上眼睛,车水马龙的喧嚣,繁琐嘈杂的世界好像全都不见了,你隐隐约约的觉得自己好像能够听见自己内心最深处的声音。

这是林栖谷隐的另一个房间,望谷套房,也是5间房子里最好的房型,挑高楼层的设计,让房间的空间变大很多,当然还有绝佳的落地窗,舟车劳顿后的晚上,吃完饭后,在浴缸里舒舒服服的泡澡,你甚至都可以把窗帘来开来泡澡,对面就是,有的就只有竹子。不用再像待在城市小区里面那样,一举一动不小心就会被窗对面的人看见。

除了这两间以外,还有听松、观、闻泉等房间可以选择。

啊哈~带着飞猪来旅行,以后应该还会带着他去到更多的地方。

下面我要给大家介绍的就是老板的餐厅和美食

说到老板家的饭!真的是有神奇的魔力的,言简意赅的说就是,基本上住过老板家的人们都胖了!因为老板家的饭是在是太好吃了。但这其实是什么珍馐吗,也不是,只是这些食物就是来自最自然没有污染的田间,而且为了确保食材的新鲜,早午饭都需要请提前一天预订。
精心的烹制,才会有这样不同的美味。

这是我们刚到的那天晚上的晚餐,正好有个两个姑娘和我们一起,于是我就和老板一起吃了个晚餐。老板还拿出了红酒哦,老板可是个喝酒高手,要小心哦,千万不能跟他PK,不然很容易败的。

吃完了饭之后,我们换了一个桌子,我们喝茶解解酒。

莫干是产茶的,尤其盛产黄牙茶,是莫干与云雾茶的极品。在炒茶制茶的时节来莫干,你还可以亲自参与炒茶制茶。炒茶的温度很高,而且是纯手工炒制,不带任何手套和器具,只用双手炒茶,3个炒茶师傅轮番的炒茶,交替冷却双手。才有了我们现在喝的如此芳香的茶水。老板有一套的茶具,洗茶,滤茶,最后再把茶壶中的茶倒给我们享用,又端来一些小零食,大家各自谈天说地,老板是北方人,我们是中部,另外两个姑娘来自南方,大家天南海北的说起了各自的趣事,互相打开对方的眼界的同时,又对彼此有了更多的了解。

这杯是什么,可能很多人都猜不到,是老板自己酿造的杨梅酒,度数还挺高的哦,而且因为是自己酿造的,所以量不多哦,如果你来了林栖谷隐,一定要跟老板讨酒喝哦。

喝完了这波之后,接着老板给我们调了鸡尾酒,最后的最后,在大家越喝约起劲的时候,老板提议大家玩游戏,789的游戏,输的人罚喝啤酒,一直玩到快12点,最后看天色不早了,大家才各自回到自己的房间。

老板说他厉害的战绩是有一次遇到一个志同道合的朋友,聊的特别开心,于是一边抽雪茄一边喝红酒, 3个人不知不觉的就喝了11瓶。上面就是老板当时的照片,对了告诉大家哦,去吧台点酒喝的时候注意看菜单页的最后一排小字哦:老板开心的时候免费!大家懂得~。老板是非常注重服务的人,每一个来这里的客人都是老板亲自接待的,在这里住的满意,便是对老板的最大的肯定。“我希望,你们走的时候说下次还想带你们的朋友父母来,这便是对我最大的肯定”老板的这句话,我一直记着,老板已经把经营民宿的认真态度揉进了自己的生活中,从此民宿就是他生命中不可或缺的一部分。

餐厅的装修风格比较田园,酒柜的旁边就是多肉植物,小门进去就是厨房,靠窗的地方是餐桌,餐厅不大,却是多功能的,吃饭,喝茶,喝酒,做每一样的事情都丝毫没有违和感。

客厅比餐厅的观景视角更好,可以360度观景的,不由的显得空间大了很多,客厅的外面还有超大的露台~这样的景色,站在露台上,本身就是一种享受。

后面有一个简易的小书房,有书有茶,当然如果你说你是一个想要享受现在娱乐的人,还可以看电视,当然,我最最建议的还是出去走走哦,来到空气这么好的地方,当然要多呼吸呼吸无污染的空气啦!

第二天早上是被阳光给叫醒的,天气真的是太好了,心情也跟着打好起来,决定出门骑单车。

间小路修缮的非常的完好,旁边就是竹林,空气好到简直让人觉得身体都变的轻盈起来~

对了,我有没有和你们说过,小阿拉斯加叫什么,他叫阿宝,而且才只有9个月大,以前养在上海,但是他的主人不是那么爱他,一个星期把它锁在笼子里面,不给他吃喝,原主人实在看不过去了,就要回来了,最后辗转到老板的手里,老板可宠他了呢!就算他经常捣蛋,破坏家具,损坏自行车,小崔老板还是待它如初,我们在吃饭的时候,它老是想要进来,但小崔老板就是不放它进来,倒不是说不愿意他进来,作为雪橇三傻之一,他们的皮毛是适合生活在寒冷的地区的,屋内太暖和了,一会它就要被热出去了,看他可怜兮兮的样子,经常会出去跟他玩儿,他经常会闻我,但是就是不看镜头!真是只呆萌汪星人!据说睡觉的时候都是四仰八瘫的,一点防备都没有,但是遇到别的汪星人的时候,他就会拿出主人汪的姿态,有一次有只斗牛犬来到林栖谷隐,凶了它,它就默默的记着了,第二次那只斗牛来的时候,它一爪子给它直接拍翻了!实在是太可爱啦~

愉快的时光总是过得非常的快,每一场相遇也总有告别的时候,我们托着箱子准备离开的时候,阿宝就站在高出看着我们,一直盯着我们从出门到上车,小崔老板老是说阿宝是傻狗,阿宝才不是,站在远处静静的目送我们离开,这便是阿宝的告别方式,也许,他也在期待着我们再次到来~

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

莫干山周边景区推荐:
1. 莫干山风景区:位于德清县境内,是江沪浙热门的避暑圣地。
2. 新市古镇:众多明清古迹与美食。
3. 下渚湖湿地公园:中国最美湿地公园,是江南最大的天然湿地,风景优美。
4. Discovery探索极限基地:体验徒步,攀岩,高空绳降等户外运动。
5. 安吉凯蒂猫家园:亚洲最大的凯蒂猫家园,最适合一家玩乐的乐园。

在林栖谷隐还有那些特别的体验:
1. 炒茶
每年在特定的季节,可以体验采摘和炒制的过程,拿着制作好的茶送亲朋好又,一定是一种不一样的体验。
2. 挖笋体验
现在就是挖笋的好时候呢,这时候去就可以体验挖笋的乐趣了。
3. 山地骑行
山地骑行在什么季节都是可以的,清晨起来,骑上单车,感受一次来自心灵与自然碰撞。
4. 林间徒步
这个活动适合各个年龄层的人,去山间小路走走吧,大步的走,甩开一身的疲惫与压力,此刻你就是一个山间的徒步者。
5烤肉BBQ音乐派对
老板家超大的露台,就是为了这个而准备的呀,有酒有肉,有朋友,有温暖的阳光与清新的空气,没有什么比此刻还让人快乐的了!

林栖谷隐:
地址:浙江省湖州市德清县莫干山镇南路村横岭下村
电话:0572——80335700
交通指南:
1. 自驾:适合周边城市
2. 高铁:从杭州到德清站下车15分钟的车程,
出租车:然后再下来可以打出租车,价格在150左右。
民宿接送:单趟120左右,时间在40分钟左右。
建议:大家直接找老板接送,省去不必要的麻烦,而且是老板接送的话,记得让他带你去吃网红烧饼哦~

莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.03.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博