竹林深处有人家

安徽 黄山 西递 木坑竹海 旅游摄影 生态环境 人文特色

黄山西递

首页 > 登山 > 目的地 > 黄山 > 竹林深处有人家
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨竹海中的山寨幽静而迷人
  • 登山在登山的过程中享受绿色的空气
  • 植物木坑的水纯净碧绿,带着竹子的香味

一部电影《卧虎藏龙》让大江南北一夜之间冒出了许多竹海。而真正拍摄电影的取景地却鲜为人知。

对于我来讲,我看的是生态,并不太想看所谓的人造景观,所以我对买门票的景区一般兴趣不大。不过这里是要买门票的哦!

旅游就是从自己呆够呆烦的地方去看看别人的生存环境。从而激发自己生活的灵感和满足自己的好奇心。虽然说好奇害死猫,可是你见过不好奇的猫吗?

木坑竹海漫的竹林,郁郁葱葱,密不透风。游客不算太多,恰如其分的点缀在野竹林之间。空气清新、四周寂静,心旷神怡,偶有鸟鸣。据说在气候条件好的情况下,可以见到黄云海般的景致。

木坑村以竹海而著名,地处桃源村东大门,为黄入黟第一寨。木坑竹海又称“滴翠谷”。此谷形如金斗,聚财不漏。

进的大门便是一湾绿水,斜射的阳光打的水面金光闪闪、波光粼粼。四周环水绕、竹林似屏,恨不得踏上竹排高歌一曲:小小竹排江中游——

的一侧有条小溪,闪闪烁烁、隐隐有声,好像一个顽皮的孩子悄悄的跟在你的身边,并且忍不住悄悄的笑出声来。

两侧高耸如云的竹林可爱的弯下腰来,摇头晃脑的打量着你,好一似“儿童相见不相识,笑问客从何处来”的憨态。

我丝毫不关心电影的拍摄地。我只想看看生活在竹海里的人们。就像生活在区的人最想看大海,而生活在北方的人最想看竹林。

不过竹海并不像个景区,人们依然恬淡自然的生活着,该砍了砍,该吃了吃。竹林因为他们的存在长的更茂盛,人们因为竹海活的更滋润。

透过竹林看白墙黛瓦马头墙更有一丝诗意,这里何止七贤?扛把锄头遛着弯儿就有了珍;拿根钓杆到了水边就有了“海味”,到房后杀头肥猪就是半年的荤腥。夫复何求?

孩子们围着一条小狗,有一句没一句的闲聊着,聊到高兴处便仰面大笑,笑的没心没肺,笑得酣畅淋漓。

——在雾霾里挣扎和在竹海里生活,这么简单的问题却没几人能想清楚,

因为里人还是想走出去。

回过头来说,又有几位城里人能真的在竹海里住下去?这个问题连围城都不算。人到底追求的是什么?没几人能想清楚。

竹海里点缀着几丛不知名的花儿,虽然不大却十分精致而淡雅。花儿的美靠的是间的清泉和飒飒的竹林。

人之所以不如花美就是因为想的太多,而又失去的太多。如果人们都能在竹海里像一朵花儿一样年年发芽吐蕊,这个世界一定会美丽很多。

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.03.23

民族村寨 登山 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 登山 植物 灵感

发现更多灵感 民族村寨 登山 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博