【香港】水清沙白的港岛第一湾

香港 自由行 浅水湾 白沙滩

港岛浅水湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 【香港】水清沙白的港岛第一湾
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里拥有白色的细腻沙滩以及蔚蓝的海水,被誉为“天下第一湾”

在香港岛南部的浅水湾是一处新月形的港湾,这里拥有白色的细腻沙滩以及蔚蓝的海水,被誉为“天下第一湾”。它让人们看到了香港这座现代化都市的自然之美。

我和汤圆早晨从中环乘双层巴士前往浅水湾其实用不了多少时间,因为大部分香港人都在乘坐反方向的巴士前往市区上班。巴士抵达浅水湾海滩站后,下车然后走过一段台阶,就抵达了迷人的浅水湾。首先出现在我们眼前的是一片看上去并不茂密的树林。但这些绿色的点缀能让人感到一丝清新。

往旁边一看,今天和我们一同来浅水湾游玩的,还有日本小朋友。他们穿着同一种样式的衣服,看上去整齐划一却又能感受到他们每个人的活力。

浅水湾英文名为Repulse Bay ,据说源自一艘昔日在湾内驻守以防海盗的英国皇家军舰,意思是“击退”。浅水湾成名已久,近代著名小说家张爱玲的经典之作《倾城之恋》中白流苏和范柳原两个情场高手斗法的场地就是浅水湾饭店。

看见大海之后,我们就难免抑制不住激动的心情,于是向它飞快的走了过去。浅水湾之所以让人向往,首先就是因为它所拥有的海景非常的美丽。蔚蓝的海面和天空的颜色融为一体,让人感到舒适。而且海面上风平浪静,给人带来安宁。

此外,白色的沙滩也是浅水湾的特别之处。这里堪称香港最细腻的沙滩之一,双脚踩在沙滩上面,不会让人感到难受。我躺在这里晒了会儿日光浴,欣赏了一下眼前的美女。首先就是汤圆童鞋。

然后是一位不知名的美女。

当然还有一些小美女和小帅哥们,他们就是刚刚看到的来自日本的小伙伴,应该是老师带着他们来参加夏令营的。有些小伙伴合影时的姿势和表情还是相当萌的。

在浅水湾这片沙滩上,有很高规格的安全保障。无论是在海上还是在沙滩上都有救生员,确保游人的安全。

在浅水湾旁的坡上,遍布高档豪宅和公寓。许多香港有钱人在此豪掷千金,购买家产。除了彰显地位和实力,更重要的是因为浅水湾这样迷人的海景展现出的魅力,是与繁华的市区完全不同的独特所在。

贴士

我采集了关于浅水湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
浅水湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 更新:2017.03.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浅水湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博