【新加坡】五彩斑斓的“小印度”街区

新加坡 狮城 小印度 自由行

新加坡小印度

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 【新加坡】五彩斑斓的“小印度”街区
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街五彩斑斓街道和建筑,为新加坡增添了独有的情调

新加坡是一座环境优美的宜居城市。充满热带风情的树木和鲜花昂首于街道两旁,为其赢得了“花园之都”的美誉,也将不同寻常的缤纷色彩点缀在这座城市的各个角落。除此之外,五彩斑斓街道和建筑,也为新加坡增添了独有的情调。

历史上,中国、印度、马来西亚以及欧洲等地的移民远渡重洋来到新加坡,他们在这里落地生根,繁衍生息,形成了一个个种族聚居地。在最早期的时候,中国人大都聚集在牛车水附近,马来西亚人则聚集在芽笼。而小印度这条街区,光是听名字就能够轻易地猜到它与印度人的联系。我们乘坐地铁抵达小印度之后,走出地铁站,沿着“小印度艺术区”的路牌前行,很容易就找到了主要街道。

这里没有高楼大厦,而是以二层小楼式建筑为主。在我的印象当中,印度人天性活泼并富有激情。此前我看过一部印度电影,叫做《三傻大闹宝莱坞》。电影里面的三个主角在学校里带动所有的学生,随着欢快的节奏演绎出缤纷的舞蹈。而小印度则通过颜色来诠释印度人的性格。街上的印度人穿着鲜艳布料编织的传统纱笼,街道两旁的建筑被五颜六色的线条所装饰,充满了想象力的同时,也让人看到了印度人骨子里迸发出的激情。

小印度艺术区里有一座胡姬花药房,在我看来它是最巨代表性的一幢建筑。它分为上下两层,下面一层的门窗是棕色的,墙壁则是以鲜艳的红、蓝等颜色进行粉刷。最有看点的部分在上面一层。百叶窗被涂上了斑斓的色彩,镂空花纹装点在百叶窗上面的半圆形装饰之中。屋檐和仿照多立克柱建造的装饰物都被缤纷的彩色线条所点缀。整幢建筑就像是一座精心雕琢的艺术品。

身处在小印度,自然少不了和印度教寺庙的偶遇。建于1855年的维拉玛卡里雅曼兴都庙是小印度艺术区里最典型的印度寺庙之一,位于实龙岗路的路旁。寺庙的大门之上有一座矩形塔楼,上面遍布着数百座形态各异的彩绘神像。它们有的端坐在小型的石台上,有的骑在圣兽的背上,还有的手里端着圣器直接站在那里。虽然彩绘神像在过时间的侵蚀下有些褪色,但从现在的状态来看,仍能够感受到它的魅力。

我们遵照当地人的习俗把鞋子脱掉之后,进入维拉玛卡里雅曼兴都庙参观。寺庙里面烟雾缭绕,正殿里供奉着象征力量的卡利女神,她一向以黑暗和凶恶示人。虔诚的信徒们穿着传统印度服饰,排队向卡利女神献上鲜花等礼物,之后在神的面前祈祷。我们与这样的场景显然格格不入,只好安静的站在一旁观看整个仪式的全过程,不去打扰这些虔诚的信徒。对于我们来说是了解印度文化精髓的绝佳方式。

迈步离开寺庙,我们蹲在门口把鞋穿好,然后继续在小印度艺术区里游走。一辆装满煤气罐的蓝色卡车从眼前驶过,车上的煤气罐全部被涂成墨绿色,顶部的把手处是黄色,这不得不让我们佩服印度人对于颜色的把握,也从中体会到印度人心中对色彩的理解。

在小印度街区里有一座新加坡最大的宗教建筑:苏丹回教堂。1819年新加坡成为英国殖民地,英国东印度公司用“财富换权力”的方式,答应给新加坡的苏丹王东姑胡先建造宫殿,并于1824年出资帮助苏丹王修建了这座苏丹回教堂。1924年正值苏丹回教堂建立百年,政府扩建了教堂,形成如今展现在世人面前的模样。

苏丹回教堂拥有巨大的金色穹顶,里面装满了人们虔诚的信念,同时也彰显着帝王风范。教堂墙体、门窗以及镶嵌的花边也体现出和谐的美感。因为时间的关系,我们没有走进教堂内部欣赏,但是从外观来看已经让人感到高端大气,所以有理由相信教堂里面也是同样精彩。

贴士

我采集了关于小印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 更新:2017.03.24

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博