高淳最美的春天,等你来撩

南京 高淳 油菜花

南京高淳

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 高淳最美的春天,等你来撩
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花烟雨江南三月天, 金黄满地高淳色,去高淳赏花,国际慢城走一走,让生活慢一慢

十里春风温柔, 陌上花已成簇。 大地铺上金色地毯, 坡围着橘黄披肩, 脚下一片汪洋花海, 眼前一座足赤金。 这便是此时此刻, 南京高淳的模样。

在百花争艳的春天, 有一种花, 它不争奇斗艳, 也不娇生惯养, 却能演绎出一大片的春意, 爆发出苏醒的力量, 这,就是油菜花。

朴素却又绚烂的金色小花, 荡漾着清香在田间迤逦, 为原野披上了华美的春装。

烟雨江南三月天, 金黄满地高淳色。 乡间小屋掩映在金花间, 一幅绝世的乡村水画作跃然眼前。

每到三四月间, 南京高淳, 便漫遍野的开满油菜花, 黄盈盈的一片接着一片, 从田间,到路边,再到随处的一块废地, 一簇簇地疯长, 势要将春天攥写的淋漓尽致。

村子里房前屋后, 星星点点皆是油菜花, 一波一荡的在春风里, 摇曳着生命中最棒的时光, 奔放热烈中却又不失含蓄与朴实。

金灿灿的油菜花, 刚爆新芽的柳枝, 远处隐约可见的村里人家, 交织成高淳最美的春日画卷!

高淳盛开的大片油菜花, 每年都要吸引无数游人前往观赏。 尤其是每年金花节开幕后, 更是游人如织。

沿着油菜花田四周, 还种满了紫色的二月兰, 它们犹如金色绒毯的镶边。

优雅的淡紫色, 富贵的金黄色, 它们虽然不属于同一种族, 却在这个春天里温柔缠绵。

它们手牵着手, 肩并着肩, 一起点缀这个美丽春天。 初开的桃花, 害羞的在远处探望着, 不忍打扰这甜美的时光。

繁茂的油菜花丛中, 不时还会窜出一只或大或小的狗, 一路狂奔, 欣喜若狂的追寻着春天的脚步。

花田里, 代表慢城的蜗牛雕塑若隐若现, 悠然自得的享受着春天。

三月有早, 油菜花开的并不是十分金彩, 也许再过十天半月, 这里将会更加入味。

高淳民俗表演跳五猖, 遇见花海田园, 有花有戏有祝福, 别具一番风情!

每逢节庆, 当地农民借跳这个舞蹈, 浩浩荡荡地走乡串村, 为人们祈福纳祥。 身着古装的村民按各自角色, 挑篮、扛旗、敲锣、打鼓, 鞭炮齐鸣,一派欢腾景象。

第九届高淳金花节, 2017年3月18日-5月6日, 五十天的金色狂欢, 景色如许,金花灿烂, 高淳最美的春天如约而至, 等你来撩!

在烟雨朦朦的日子, 可以欣赏江南独具的水墨油画。

在桃花盛开的日子, 可以许个三生三世桃花缘。

在晴空万里的日子, 要俯瞰高淳20万亩油菜花田, 登高文峰塔是个不错的选择, 这里可以将整个慢城的美景一览无余。

恬静的烟雨, 清新的花儿, 错落的琼枝, 这里藏着一个动人的春天, 悄悄落进了你的眼眸, 这里就是国际慢城——高淳

贴士

我采集了关于高淳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

文峰塔

美食佳酿:

蒸糕 大山村农家乐

高淳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.03.26

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博