西澳:最孤独的地方最浪漫

澳大利亚旅行 西澳 珀斯 玛格丽特河谷 情人节

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 西澳:最孤独的地方最浪漫

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西澳之西南行,看起来就一路决绝地向着孤独进发

人们说,西澳的珀斯是世界上最孤独的城市,因为它离哪儿都远,飞机航行时间:距离墨尔本3小时,堪培拉3.5小时,悉尼4小时。所以,我们的西澳之西南行,看起来就一路决绝地向着孤独进发,从珀斯出发,一路向南,直到澳洲的最西南角,cape Leeuwin。

因为孤独,你别无选择,就一定要跟亲朋好友相亲相爱地在一起,有河有海洋、有美食有美酒,这片最孤独的土地成为浪漫的温床,这里度过情人节,一定是最佳选择~ 更何况有“爸爸”带着我们呢~ 先上一组西澳之行拍到的成双成对的“情人”照,虐一下你们。

OK,回归到行程,把这次一周的西澳行程介绍给大家:珀斯 —— Fremantle and rottnest岛 —— Busselton —— 玛格丽特河谷 —— cape leeuwin。非常轻松的度假行程,虽简单但内容却很丰富。

day1 珀斯city tour

一大早抵达珀斯,酒店美美滴睡了一觉,下午就在天鹅河边溜达,寻摸天鹅。天鹅河蜿蜒穿过珀斯,黑天鹅是这座城市的名片,不仅是珀斯,它甚至出现在西澳的州旗上,看天鹅自然是必不可少。

一座小城有一座400公顷面积的公园,令人艳羡。国王公园,隔河与downtown向往,这里有免费的烧烤设施、儿童游乐、甚至免费的向导游览,成为市民休闲的最好去处。当然,这里不是做普通的公园,也是一二战纪念公园,更是一座植物园,每年9月的国王公园节,人们可以在这里看到非常多的野生西澳植物。大爱这座公园,虽然不是花期,但这里寻找各色植物,依旧兴趣盎然。我们原本的计划,是去Cottesloe beach 下午茶,然后等到夕阳西下,可惜天公不作美,阴雨天,没有日落。不过餐厅的下午茶,真的惊艳到我们。Cottesloe beach从市区开车,只有十几公里,是人们享受大海沙滩的好去处。

day2 天鹅河谷

珀斯城区向东,只有20多分钟车程的天鹅谷,能够体验西澳最纯粹的自然,人文,以及产自本地的美食美酒,去动物园与澳洲的神奇动物亲密接触,去酒庄品尝西澳的葡萄酒。来澳洲,不去动物园,行程就绝对不完美。于是,我们来到天鹅河谷的aversham野生动物园 ,在这里与各种有袋动物亲密接触,袋鼠、考拉、袋熊……动物园之后,当然要去参观天鹅谷的著名酒庄Sandalford酒庄, 可惜稍早,还不到葡萄采摘的时候,但参观葡萄园跟酒窖都是必须,品酒之后,干脆在酒庄吃上一顿午餐,这样的行程也算完美!不过,记得不要酒驾哦!

day3 fremantle和老鼠岛Rottnest

Fremantle距离珀斯只用不到半小时的车程,它其实像珀斯的一个卫星城,这里的城市建筑很有特色,很多淘金世代留下的维多利亚风格建筑,随处可见的书店、画廊、手工店,让小城很有腔调。在咖啡大道(Cappuccino Strip)品咖啡看西洋景,到鱼船码头(fishing boat harbor)看日落品美食。推荐一种流行的方式逛小城,平衡车城市之旅。因为人少车也不多,这样的segway tour很有吸引力。

其实到Fremantle的主要目的,是为了老鼠岛Rottnestisland。当初荷兰人首次登岛时,在岛上见到很多quokka ,他们以为是老鼠,小岛于是得名。quokka其实也是有袋动物,是濒危保护动物,但老鼠岛上却随处可见,慵懒的萌萌的,居然可以吃着吃着树叶就睡着了,不要太可爱! 乘坐Rottnest Express公司的游船,45分钟后,就可以从fremantle抵达老鼠岛,小岛是无车岛,所以最好的交通方式就是自行车,或者坐岛上的bus游览。 在路上随处遇到quokka,是环岛游最大的乐趣。

傍晚十分,来到渔船码头,尽管没有完美日落,但依旧非常浪漫唯美,开篇两张美照就是在这里拍的。有钓鱼船,自然就有了新鲜出海的海鲜。于是海边的餐厅,就绝对值得停下来,品尝最美味的海鲜。

day4 驱车前往Busselton

Busselton不仅有非常棒的海滩、湛蓝的海水,最为著名的还是海边栈道小火车,以及海底世界。两公里长的海边栈道原本是用来运送木材的,后来栈道废弃,却意外发现,那些用来支撑栈道的海底木桩,居然成了“海底世界”, 木桩上长满各种珊瑚,吸引来300多种各式各样的热带水生动物,于是,便成就了今天西澳最热门的生态旅游项目,海边栈道小火车,以及纯天然的海底世纪。 在这里,被关在笼子里的,不再是那些鱼儿,而是我们自己,看着鱼儿们在海底木桩周围自由地游来游去,真的感觉像是魔幻世界。

Yallingup在原住民的语言中的意思,是“爱之地”,这里也成为人们寻爱之旅的首选, 也适合情人节来哈。躲开游人众多的热门海滩,人们来这里冲浪潜水、海钓,不过这次,我们不玩儿这些。我们跟着原住民一起去探洞,Ngilgi。Josh对当地的一切了如指掌,给我们讲述了很多与溶洞相关的各种原住民传说故事。他还为我们吹起了迪吉里杜,那声音在洞里洞外,传得好远好远。

day5 玛格丽特河谷

在Bunker Bay的铂尔曼度假村看过完美日出,我们赶去Jesters flat 马场, 今天要在西澳的灌木里骑马。很帅的Paul老爷子,还有美女Lora帅哥Tom,带着我们玩儿嗨了。骑行结束后,又去酒庄参观,这次是露纹酒庄 Leeuwin Estate(地址:Stevens Road, Margaret River WA 6285)。这是玛格丽特河谷酒庄中,最为中国人认可的酒庄吧?在中国的贸易也做得非常好。

美食与美酒的诱惑,依旧是无法阻挡哦! 酒过三巡,微醺中我们去Leeuwin角,徒步、爬灯塔,这里是澳洲的最西南角,它的地理意义是,印度洋与南大洋的交界处,有点天涯海角的感觉么?

Day6 徒步海间

今天的项目就是徒步,在这么热辣的阳光下徒步,必须做好各种防护工作! 这个叫做Cape to cape 的徒步探索线路,在当地十分流行,遗憾我们不能完成全程,只能走一小段。一边是印度洋,一边是西澳的灌木丛林,一边认识各种未知的植物,一边欣赏沿路无敌海景,这样的徒步线路,怎么能不吸引人呢!爸爸和萌娃们,当初也走过这条线路呀~ 午饭后,我们要驱车赶回珀斯去了。

Day7 珀斯city tour,买买买

最后一天,在珀斯城里随意闲逛,各种买买买。步行街里什么品牌都有,保健品店是我的最爱,保健品也是可以退税的,不过要买超过300澳元以上才可以。哦,对了,还去参观了珀斯的铸币厂,看到了传说中,世界上最重的金币——1吨中的金币!

一个星期的西澳之行结束,其实我们只走了西澳的一小部分,只能说窥斑见豹。尽管这样,西澳依旧让我有些意外惊喜,这里真的什么都有,除了拥挤的游客。度假,我喜欢这样清幽的地方,可以每日慢慢享受蓝天、大海,度过悠闲时光……

贴士

我采集了关于西澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2017.03.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页