这里氧气超标,还有你的十里桃花

苏州 相城 望亭 御亭万亩花海 太湖 春色撩人

苏州相城

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 这里氧气超标,还有你的十里桃花
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇两千年风月沁润的江南小镇

湖面吹来的风,不再料峭,到底是阳春三月,这太湖柔媚了许多。

渔家的船,系在岸边,在波澜里起伏,鸭子浮游水面,似极逐浪的勇士,轻撩这一季的春。

把车停靠在大堤上,收音机的电波,沙沙响着。听不清里面在说些什么,偶尔穿插着断续的音乐。

不同的信号交错,恍若这人间的春,身上的棉衣未褪,稻田里的油菜花,肆意开放。

无际的田野,点缀着一座座村庄,黄灿灿掩映下的白墙黑瓦,仿似水墨渲染。

沟渠里的水静默流淌,仿佛轻启的妆奁,万物犹似得了自恋症,争涌着扑进水面,对镜梳妆。
看见你少女时的模样,在倒影里浅笑,绿柳柔曼过水面,慌乱了那年的辰光。

记起与你一道的日子,我们十指相扣,在这画里徜徉,你说,“愿得一人心,终老在此,也是人生快事。”

时光匆乱,年少时的诺言,灿烂明媚,却终将败给流年,正如我要告知你的一样,若是再不来,这一季的金黄,也要枯萎。

农舍里鸡鸣狗吠此起彼伏,这春颤动心脏,膨胀的血脉堵住了喉咙,且不要高歌,这高歌,唯恐惊醒了旧梦,驱散了春光。

春色未老,依旧是闺阁里的旧装,芦苇尚未泛青,蝶儿刚刚舒醒,那红艳艳的嫁衣,画眉人还未送来。
尽可做少女的春梦:鸳鸯双栖蝶双飞,与我意中人儿紧相随。一夜一夜,不忍醒来。

莫道良辰美景终有消散时,你且等着看,待到菜花落,便是秧禾青青时,更有桃花萌动,含笑吐蕊。

这春总是给人打不死的希望,我的痴心泛滥,没有一刻不想着,将你从旧的时光里拉回来,于这太湖岸、绿柳间,起造一座小宅院,在油盐酱醋的俗世里,偷得闲情几许,坐看桃花落,换酒钱。

我懂得人生如戏,多少机缘方才成就一段邂逅,如同我先前只知姑苏相城的阳澄湖,秋风乍起时,持鳌佐酒的大闸蟹,又岂会料到,一片春光乍现的太湖,紧束楼阁。

但欢喜之人总归有趣,你看我拂落尘埃,还不是勾撩起春色无边。

望亭小镇,居于姑苏西,与无锡唇齿相连,开埠于秦汉,饱览两千年人间浮华。

这位经历了数十次大小战争,垂扎喘息了两千年的老妪,内心却还坚守着一段少女时代的爱情。
新石器时代的石器,春秋战国时期的陶器、青铜器,汉唐宋时期的彩陶、青瓷,明清时期的铁器,那是有情人赠予的信物。
御亭、望亭堰、望亭驿、纪恩亭、月城,几十处遗址、古迹,60余座古桥,就是与有情郎携手花前月下,许下海誓盟的见证。
而这万亩太湖稻城油菜花海,谁说不是那爱人的目光,蔓延过时空,传递来的万千柔情。

就算桃花落尽,绿肥红瘦时,守着一城的清风明月,姑且当了嫁妆,怎又会等不来远游的情郎?

有这一城的春光做证。爱情不老!

贴士

我采集了关于相城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
相城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2017.03.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多相城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博