你不知道的日月潭美食

台湾 日月潭 美食

南投县日月潭

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 你不知道的日月潭美食
林小冷
订阅

冷风冷月冷将心,莫听莫看莫惘然。 行走世间悲喜,浅尝生命苦甘。因为要等待日出,必然会辜负安眠。愿予我时光,允我欢颜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食日月潭的特色美食小吃

日月潭作为台湾最热门景点之一,大陆游客乌央乌央的去了,走马观花的一圈下来,能不能玩好先放到一边,能不能吃好自是不用说了……so,今天小冷就来介绍一下日月潭特色的美食小吃吧!其实,日月潭有很多台湾别处吃不到的本地美食,如果你有两天的时间留给日月潭,基本可以把这里的特产美食来上一遍啦~

阿婆香菇茶叶蛋,日月潭必吃

地点:玄光寺码头。很不起眼的小门头,但很多人排队~25块(新台币)2颗茶叶蛋,买蛋的时候不由自主的想起台湾人说大陆人吃不起茶叶蛋的梗……不过讲真,台湾的茶叶蛋确实比较香!茶叶和香菇的香气很浓郁,鸡蛋煮的火候刚好,蛋白Q弹,蛋黄软糯,口感超级赞的。

伊达邵美食聚集地

从日月潭水社码头乘坐游船,就可以到达伊达邵伊达邵的小吃,多到数不清!街头巷尾,全都是小吃摊。来到这里,真的可以做到一步一吃。

几乎每家摊位前面都在排队!本地人为了一口美食是有着排两小时队的执念的~

红茶竹鸡

竹鸡的肉不多,骨头细小,肉质细嫩,因为肉质细嫩而受到喜爱,一般竹鸡用烤的,香味四溢。点一只鸡,老板会帮你切开成小块放到纸袋里,可以边走边吃。一只烤鸡只要一会会儿就吃完了!

高丽菜香菇包

高丽菜其实就是卷心菜,而这里的高丽菜香菇包却不是普通的香菇卷心菜馅儿的包子。包子外皮炸至金黄,用刀子切开来,香气四溢。

猪肉起司卷

除了竹鸡,猪也是这里的特产肉食。猪肉在美食小吃里被广泛使用,猪肉起司卷便是其中一种。外表像油条一样金黄,切开来,里面的肉馅跟烫口芝士融合在一起,浇上番茄酱,口味独特。

红茶五香豆干,路边摊随处可见。

五香豆干,人民币大概5块钱一份,豆干用红茶腌制,上面会放九层塔搭配,很香。

阿萨姆红茶

台湾有名的高茶,不用多介绍啦。

奇力鱼,不得不吃的邵族特色美食

水社的日月餐坊,是日月潭一家很有名的饭店。距离水社游客中心很近,从旅店步行过去只需要五分钟。记得提前电话订位,不然常常要排队等餐。日月餐坊并不大,大概就十桌左右的位子,招牌菜香酥奇力鱼、小米竹筒饭和百菇汤,都是值得一试的美食

香酥奇力鱼

早在清代文献中,就曾记载过“奇力鱼”,邵族称其为“奇拉”,后来汉人学其音而称“奇力鱼”。有鱼类学家指出,奇力鱼应该是“克氏鱎”,生长在各地低海拔河川、湖泊,只因为这种鱼与邵族发生关系,多了地方色彩。在日月潭上可以看到很多四角网的船屋,主要就是捕抓奇力鱼。奇力鱼与邵族的关系,一如飞鱼之于雅美族,他们是邵族人重要食物来源,主要捕获季节为春夏二季,进入秋冬后,奇力鱼因躲入较深水域较难捕抓。由于体障不大,一般以油炸做法最普遍,是日月潭地区各饭店的一道名菜。

菠萝虾球

虽然并不算是日月潭特色美食,但他家做的真的很好吃!

蛋卷

蛋卷,有点仿日料的感觉。并且有搭配切好的菠萝块,一起吃很清爽的感觉。

小米竹筒饭

小米竹筒饭,邵族人民很经典的一道主食。

百菇汤

各种野菇熬制的清汤,营养丰富,味道鲜美。

日月潭美食介绍了这么多,有没有诱惑到你的味蕾?

贴士

我采集了关于日月潭的吃特色美食小吃(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林小冷 发布:2017.03.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博