相似的经纬度,不一样的风景美味

西双版纳 三亚 美食 海鲜 傣族美食 美食文化

西双版纳

首页 > 美食 > 目的地 > 西双版纳 > 相似的经纬度,不一样的风景美味

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛沙滩海岛和热带雨林都是两地的共性
  • 美食傣味美食和三亚海鲜有着决然不同的风格

关于三亚和西双版纳,几乎能够想到的词语中,关于这两个地方,大部分人都会说到:天热、雨林多,而且蚊虫猖獗,紫外线强。

但是不可否认的,这两个地方有着非常独特的自然环境和美食,但两者之间始终还是有很大的区别,因此对于很多人来说,从饮食的角度去了解,一定能够发现不一样。

摄影/刚子

摄影/刚子

我们首先从地理位置上做一下基本的区分:

北纬N18°15′16.32″ 东经E109°30′28.10″
海拔:7.32米
靠近:海南省三亚市
北纬N22°0′42.00″ 东经E100°47′45.68″
海拔:555.34米
靠近:云南省西双版纳傣族自治州

摄影/刚子

摄影/刚子

能够直观的看得出来,两者之间其实是有一些区别,有些区别几乎是可以被忽略,但是有一些却不得不被重视。

尤其是海拔,从高度上看,两者之前相差了500米左右,也就是这500米左右的距离,但也就是这500米的差距,让两者之间的生活和饮食都发生了很大的变化。

三亚是一个沿海城市,这里在常年的生活习惯中,早已经养成了靠海吃海惯性,而对于西双版纳来说,因为在区,里的菜品也成为本地人主要的依靠。

摄影/刚子

作为中国唯一的热带海洋大省,得天独厚的自然资源优势,风情浓郁的少数民族,坚持大开放的经济特区,使海南的“吃”表现出几大特点:新鲜、天然、奇特、丰富。

和乐蟹文昌鸡、加积鸭、东羊、和乐蟹是海南四大名菜,另有临高乳猪、石壅羊、曲口海鲜和“三亚三绝”全岛闻名。

四川小胡子海鲜加工店在第一市场新民街126号,这是一家15年老店,在三亚可以说是第一批海鲜加工店,配方是祖传秘方,老品牌店的信誉,品味川味的三亚海鲜,其实是对于三亚另类风情的了解。而在西双版纳,与西双版纳的地理气候和自然资源等条件的影响,傣味形成了它独有的风味,概括起来为:酸、苦、辣,怪,而烧烤则是傣味的常规制作方法。

摄影/刚子

摄影/刚子

阿苗土菜馆-傣族人家,是版纳最有名的版纳小吃,炸苔鲜、臭菜炒鸡蛋,“撒撇”都是版纳和傣族地区特有的食法。比如,“撒撇”一种用牛的反刍的东西做成的菜,听了都能让人大倒胃口。因为能够解暑。不论口味如何地怪,但到版纳一定要尝试那里的菜肴,否则是一种缺憾。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

总的来说,一方水土养一方人,也许当地人偏爱美食,在别人看来都是最大的挑战,但是对于很多游人来说,体验当地美食,也是对当地文化的一种真实近距离接触。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于西双版纳的吃傣味烧烤(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.03.23

海滩海岛 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页