爱上道教圣地齐云山,一个世外仙境之地

齐云山 道家文化 云海 道家美食

黄山齐云山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 爱上道教圣地齐云山,一个世外仙境之地

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教来到了齐云山,吾心清静,我身安宁!道缘一曲,领悟道音!
  • 以道教文化和丹霞地貌为特色的国家重点风景名胜区,历史上有“黄山白岳甲江南”之称

从成都辗转1750公里距离来到了齐云景区

2017年的3月,就在这个春天,在春暖花开的时节,我开始了一段心路历程,开始了这个春天的第一场“走心”之旅!我从成都辗转出发,先是成都坐上高铁去到了绵阳,然后从绵阳乘坐飞机飞往安徽合肥,在合肥稍作休整一晚后,第2天早上跟着奔色旅行网坐上旅游大巴去到了黄市休宁县齐云景区采风,拍摄。同时,我们也领悟了这里浓浓的道家文化,品这里的道家美食,欣赏、发现齐云与其他川不一样的美!

摄影/我的包包里有糖

很多人都喜欢旅行,包括我自己也是。我们不是喜欢旅行本身,而是喜欢在旅行途中邂逅的那些人。在旅行途中对的时间遇到对的人,人的心情也会变得很好,甚至是连性格都会变得随和,就算是那些在生活中格格不入的人,也会在路上安分下来。这样一来,邂逅就很令人着迷,遇到很好的人,发生一段很好的故事,在醉美的时光遇见最美的你,一起欣赏醉美的风景!

摄影/我的包包里有糖

我这次来到的安徽黄市休宁县齐云,在这座道教的脚下南坑村360多亩盛开金黄的油菜花丛中,呈现着一个巨型的“太极八卦”图案。此图案清晰可见,吸引了许多慕名远道而来的市民和游客来欣赏这美丽又奇特的风景。齐云巨型“太极八卦”图案,层次分明,镶嵌于青绿水间,与座落有致的徽派民居交相辉映,非常壮观!这个巨型的“太极八卦”图横空出世,图案精美至极,令人叹为观止。

摄影/我的包包里有糖

在齐云景区脚下的祥福瑞精品客栈找到了家的感觉

温暖岁月,浪漫三月,相约2017年的春天!我和19位同样热爱摄影的玩家来到了齐云景区,在这里,我们入住在了住在齐云景区脚下的祥福瑞精品客栈酒店,在这里,我们真的找到了家的感觉!

摄影/我的包包里有糖

我们入住的祥福瑞精品客栈,这配套和环境相当好。喜欢一座,是因为这里有别致的景色,而喜欢某一家客栈,是因为这里的住宿环境还有装修风格。这些都是细节,都会影响我的入住体验感受和心情。我们之所以会选择在一个陌生的地方找到如家一般的客栈住下,并找到如家的感觉,肯定是因为这里的与众不同。一旦没有住到自己喜欢的酒店或是客栈,我的心也将无所寄托,烦躁不安。 所以,我们选择了住在齐云景区脚下的祥福瑞精品客栈时一个非常明智的选择。

摄影/我的包包里有糖

齐云风景名胜区位于安徽省黄市休宁县齐云镇城西约15公里处。是以道教文化和丹霞地貌为特色的国家重点风景名胜区,历史上有“黄白岳甲江南”之称。与黄、九华并称为中国皖南三大名。齐云风景名胜区,古称白岳,与黄南北相望,风景绮丽,素有“黄白岳甲江南”之誉,因最高峰廊崖“一石插天,与云并齐”而得名,乾隆帝称之为“天下无双胜景,江南第一名”。

摄影/我的包包里有糖

齐云由齐云、白岳、歧、万寿等9座峰组成。齐云又是道家的“桃源洞天”,为著名道教之一。有奇峰36座,怪岩44处,幽洞18个,飞泉洞27条,池潭14方,亭台16座,碑铭石刻537处,石坊3个,石桥5座,庵堂祠庙33处,真是丹岩耸翠,群峰如海,道院禅房为营,碑铭石刻星罗棋布。齐云古称“白岳”,是一处以道教文化和丹霞地貌为特色的国家重点风景名胜区,历史上有“黄白岳甲江南”之称。与黄、九华并称为中国皖南三大名。1994年被国务院批准为国家级风景名胜区、国家森林公园。素有“黄白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”之称。清乾隆皇帝赞誉为“天下无双胜境,江南第一名”。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

走近齐云悬崖上的天街

齐云景区上居民所住的房屋,从远处观望,真实的景致是这里的街道,还有上的所有的房屋全部都是建在悬崖石头所在的上的,事实确实是如此,走近了月华街,在街上行走没有走在悬崖上的感觉,然而,在很远的地方观望能够清楚的看到我所描述的是天街的景。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

齐云的许多建筑,保存完好,古色古香,生活在上的居民与世无争,生活幸福指数极高!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

在齐云景区的精华地段──真仙洞府。这块有入仙洞、罗汉洞、老君洞、文昌洞、珠帘洞、玉虔宫等。洞均凿于数百丈高的悬崖底部。崖顶无论晴雨,总有泉珠散落,形成薄薄水帘,世人称“珍珠帘”,十分好看。这些洞仙均有神像,供奉香火,洞旁数百方古代碑碣、摩崖石刻依次排列,形成碑道长廊。洞前为碧莲池塘,池水清碧,隔池可见对面的香炉峰。峰顶有一凉亭,人入亭中,大有凌空欲飞之感。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

齐云的道家文化博大精深,它体现阴阳相生、道法自然、清静无为、迷离混沌、动之愈出、缥缈仙境和养生功夫等道家文化的深邃理念!

摄影/我的包包里有糖

我虽然不能诠释道家文化,但是我可以去领悟,可以用心的去揣摩,可以静心去学习。

摄影/我的包包里有糖

道家之法,博大精深,如果不用心不用时间来感悟道教,那么一般人是领悟不到道教的真谛的。走近齐云,近看到者,虽然不说话,却是无声胜有声。在齐云,我们从道教故事中领悟信念、感恩、善行、慈悲。发掘齐云本土的道教地域文化。

摄影/我的包包里有糖

来到了齐云,吾心清静,我身安宁!道缘一曲,领悟道音!在我的心里,道教是很神圣的,同时也是非常神秘的。但是,这次我去了一次齐云,我对道教文化有了初步的认识和理解。原来,道教文化真的没有想象中的那么神秘,走近齐云,对道教文化的解读有了新的认识!从来到齐云的这一天起,我开始偏爱上了道教文化, 觉得它不仅只是一种精神存在。

摄影/我的包包里有糖

在齐云,我们也领悟到了,人这一生便是不断的修行的过程,做为一个正常的人都会去祈福,祈的是佛教也好,道教也好都希望自己生活幸福,家人平安。多做善事便有福报。我曾想信道佛便能得到自己想要的或者改变些什么,但终究一切要靠个人,修今生,修来世。你现在做的才决定着今后的,至于怎么活就要靠自己了。

摄影/我的包包里有糖

自古立天之道,地之道,人之道,隐圣显凡,总千二百之官君,包万亿重之梵气,化行今古,著道德凡五千言,主握阴阳,命雷霆用九五数,大悲大愿,大圣大慈,太上老君,道德天尊。

摄影/我的包包里有糖

贴士

我采集了关于齐云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
齐云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2017.03.23

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多齐云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博