放浪形骸的尼斯海滩

法国 尼斯 天使湾 英国人漫步大道 城堡山

法国尼斯

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 放浪形骸的尼斯海滩
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的尼斯,放浪形骸的海滩,有一天我还会再来的!

这两天的北京,又是呼吸呛人,天空灰蒙蒙的,磨砂一般,似乎很浪漫。刚才看到一则预报性新闻,一直到明天傍晚,包括北京在内,天津、河北大部分地区都将维持这种PM2.5高达300的天气。李开复这样生活条件优越的人都已经癌了,其他人就看造化了。每当这样天气的时候,我就会想起曾经到过的干净的地方,比如10多天前的法国尼斯,那可是一个富人云集的度假天堂,当然也不排斥背包客们。

漫步在英国滨海大道,是我初体验尼斯的最好方式。起初这里仅是一条宽两米的小路,因为是英国人刘易斯卫在1820年自费修建的,故被当地人称为英国人道路。现在,沿着天使湾,从尼斯机场一直到城堡丘陵,这条长达近5公里的滨海大道几经改建,早已成为尼斯的城市标志。

如果说在一个城市匆匆走过算是旅游,那么尼斯则是值得停下来休假的地方。有人将尼斯看作是富人的聚集地,从英国滨海大道便可观出端倪。这里汇集了众多超一流的豪华酒店、奢侈品店、工艺品店、及画廊,而且这些酒店大多都有自己的购物中心和专享海滩。和我一样享受假期的人,也多汇聚于此。

散步的、骑自行车的、轮滑的,还有些不俗的街头表演者,都让人一起加入尼斯时间。有时总觉得自己在无情地挥霍着宝贵的岁月和青春,没有利用大好时光去做类似比尔盖茨的工作,却天南海北的胡乱地跑着。国外在路上旅行的人,更有一大部分是老年人,互相携扶着,享受着人生最最成熟的时光。每想到此,便总有一种罪恶感。

尼斯南依地中海,北傍阿尔卑斯,大部分时间里都是海天一色,绝对不愧于所处地区的名字—蔚蓝海岸。这里可算是真正的冬暖夏凉,现在是夏天,最高气温也没超过30度。据说即使是冬天,气候依然温暖,上午可以去滑雪,下午都能在沙滩上晒太阳。地中海的蓝可以将人融化掉,甚至海面吹过来的风都是蓝色的。趴着晒、仰着晒,每个人都想将尼斯清透的阳光浸染进自己的皮肤。

尼斯位于地中海北岸,终年风大浪大,所处环境让这里的海滩更显硬朗。光脚踏在那些大大小小的、圆溜溜的鹅卵石上,还是有些痛,穿上鞋踩上去却很舒服。尼斯的蔚蓝海岸有20多家Blue Beach这样的海滩餐馆,有些到10月份就关门歇业。老板则找个暖和的地方休个冬天,春天再回来。难怪尼斯是最吸引世界上富人的度假天堂,连某人在这里都有房产。看着帅气的法国男服务生,再品上一杯桃红葡萄酒,身边的美女连连称啧。

英国滨海大道上有许多只穿一件比基尼泳裤的女人,沙滩上如此享受阳光的女人更多了,很旁若无人的样子,看得人脸上阵阵发红。服务生告诉我,这可算是尼斯当地的特色了。如果不是法律不允许人们在这片海滩全裸,估计蔚蓝海岸都得变成天体浴场了。许多人活得很开心,人生短短几十年,何惧他人的言语。

今天的天气真好,海风不算大,算是那种轻拂。清新的空气,夹带着地中海的气息,让人神清气爽。虽然其他人也可以经过私人海滩,还是能最大限度地保留私人空间。藤椅、折叠软床在布满鹅卵石的海滩上一列列地排开。海边有一种很刺激的运动,法语叫“Parachute Ascensionnel”,中文翻译为帆伞运动,由水上摩托提供动力。尼斯水上运动公司Glisse Evasion便有这样的服务,单人50欧元,双人70欧元,三人90欧元。

想在尼斯的海滩和英国人漫步大道吸引目光,空中滑翔最为美妙。象一只鸟儿,飞在地中海上空,融化在海天一色间。飞啊飞啊,当真梦境一般……降落时落在水中,不会游泳的人惊声尖叫,“救命啊!”“HELP!”便又回到现实中。其实当然没有任何危险,只不过有些小小刺激罢了。岸上晒太阳的人目睹一切,想不笑都难哩。

坐在海滩上看别人飞翔在天空,也不失为一种享受。从海滩乘船出海,也蛮不错,看看富人家的房子,看看某先生家的房子在哪里,后来才知道原来某先生的别墅是在戛纳。船上的讲解员说,顶的黄房子是英国歌星Elton John家的。

上的房子据说是比尔盖茨家的。讲解员讲的法语我听不懂,身边在法国留学过多年的美女也听不太懂;他的英语我也听不懂,身边在英国留学过多年的美女也听不太懂。

这栋大宅子好像是中东某位石油王子家的,竟然还有个私人码头。

出海归来,想到高处望望天使湾,和英国人漫步大道,城堡自然是不二选择。可以爬上去,也可以乘免费电梯。大约公元前350年便有了尼斯,很快成为沿岸最繁忙的贸易站之一。因距离现在的意大利比较近,历史上的尼斯与罗马帝国、热那亚、比萨有着不可分割的联系。中世纪时的土耳其奥匈帝国也曾经对尼斯虎视眈眈过。通往电梯的通道内,描述着尼斯的各个历史时期和模样。

天使湾和英国人漫步大道就在眼下,蔚蓝海岸真的很蔚蓝。远处就是阿尔卑斯。最爱外国的海滩,充满了各种自由,人们可以充分释放自己,享受自然,真正地放松自己。肉肉海,回归人性。晒了吃,吃了喝,喝了再晒。真想也在尼斯海滩晒个足足的几天!

美丽的尼斯,放浪形骸的海滩,有一天我还会再来的!

贴士

我采集了关于尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.03.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博