这里的水底世界比巴厘岛美一千倍

印度尼西亚 美娜多 潜水 潜水胜地 海岛 海鲜

印尼美娜多

首页 > 摄影 > 目的地 > 印尼 > 这里的水底世界比巴厘岛美一千倍
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海洋资源的保护仍非常到位,因此这里的海洋生态相当多样十分丰富
  • 乡村小镇布纳肯自然保育区里绝美的沙滩以及沙滩上随处可见的海星
  • 摄影阳光下的海水,由于海底的不同地形,反射出不同深浅的蓝色
  • 美食手臂一般粗的濑尿虾,60斤重的金枪鱼刺身,还有手掌大小的虎虾……
  • 潜水美娜多位于“千岛之国”印度尼西亚苏拉威西岛的最北端,它是世界潜水协会排名第一的潜

说起印度尼西亚旅游,所有人的脑中跳出的都是世纪婚礼的举办地巴厘岛!
是啊,谁让我们的男神、女神们都选择了那里,把自己送进婚姻的城堡呢?

你知道其实印度尼西亚最美的风景不在巴厘岛吗?你知道国际潜水协会推荐的全球第一潜水胜地在哪里吗?你想跟小丑鱼、魔鬼鱼和海龟共游吗?

收拾好行装,我们一起去探访——美娜多

美娜多位于“千岛之国”印度尼西亚苏拉威西岛的最北端,它是世界潜水协会排名第一的潜水胜地,是声明远播的潜水者天堂,排名甚至在大堡礁、帕劳、马尔代夫和红海之上。

绝美的潜水胜地

为什么美娜多是世界排名第一的潜水胜地?先来给你们看几张相片你们评一评!

摄影/苏菲

摄影/苏菲

原来美娜多地处亚洲与大洋洲的交汇点,阳光艳丽,终年水温保持在摄氏28度,加上近年来才被发现,海洋资源的保护仍非常到位,因此这里的海洋生态相当多样十分丰富。

摄影/苏菲

Bunaken(布纳肯自然保育区)海洋国家公园1991年正式建立,由Bunaken、Manado Tua、Montehage、Nain和Siladen 五个岛屿组成,布纳肯海洋国家公园里有超过30个水肺潜水和浮潜地点。整个公园面积约有89,065公顷,97%的面积都是清澈温暖的海洋。五个火山岛屿从海中升上来,几乎未被破坏的原始礁石上多姿的各种软、硬珊瑚和丰富的海洋生物让这里成为世界级的峭壁潜水地点。

摄影/苏菲

穿着水肺潜水器材,在满是珊瑚的峭壁旁游过,看鱼群在身边穿梭,是一种怎么样的体验?
这里,是全球最顶级的峭壁潜水点。如果愿意,你可以一天多潜,在不同的潜点探寻不一样的鱼群。

七彩的海葵间小丑鱼的一家人在捉迷藏;长达数十公里的峭壁上长满了缤纷的珊瑚,还有海龟深藏其中;成群的各种鱼类在穿梭游弋,还有硕大的苏梅、石斑、蓝鳍鱼,在我身旁翩翩起舞,让我总忍不住想要将他们想象成桌上的美食

摄影/苏菲

摄影/苏菲

哦,对了,你试过跟海龟一起游泳吗?来这里吧,半小时的潜水时间里我遇到了7只大海龟。他们一点儿都不怕人,对于我这本不属于海洋的摄影器材,也只是悠悠地抬头看了一眼,便漠不关心地又继续在水中遨游开来。如果你水性好,还可以跟他们来一场游泳比赛。

摄影/苏菲

喜欢摩托车的小伙伴们千万别错过,这里也许是全球海底最豪华的机车队了,只是听说它们已在海底多年,现在只有鱼儿能成为他们的驾驶员了!

关于海岛的幻想

我知道你们肯定想问,如果不会潜水能不能去这里!
当然能!

摄影/苏菲

阳光下的海水,由于海底的不同地形,反射出不同深浅的蓝色。从宝石般的湛蓝,到泛着钻石般晶莹的浅蓝。如果不会潜水,大可以穿上装备尝试一次海底漫步,无需掌握任何水性或潜水知识,也一样可以一睹海底的精彩!

摄影/苏菲

当然也可以浮潜或者自由潜,这里的海底,最浅的地方珊瑚礁就在水下不到两米,退潮的时候,有些地方甚至会浮上水面。

所以,穿上比基尼,和这么美丽的珊瑚礁,以及礁石间的小鱼们来一次亲密接触吧!

摄影/苏菲

布纳肯海洋国家公园位于北苏拉威西省首府万鸦佬,它是印尼的第一个国家海洋公园。
除了沙滩和蓝色的大海之外,红树林才是这里最大的一个迷——涨潮时,它们只露出如浮萍般漂在水面的繁茂华盖,生机勃勃;退潮时,它们便会将扎在海岸上的根系显露出来,坚韧非凡。
据说,红树林只能在环境无污染的地区生长,那么,我希望布纳肯能够成为他们一辈子的家园。

摄影/苏菲

布纳肯沙滩上随处可见的海星也是如此地萌萌哒。

摄影/苏菲

在这里可以享受海水与红树林叶片相互融合的味道,可以听着涛声安然入眠,这对每天生活在水泥森林里的繁忙都市人会是多大的诱惑呢?

夕阳西下,敛起光芒融进虞渊。小舟上的渔夫也停止打渔,享受着布纳肯一天中最美的时刻。金黄色的光线被缓缓收起,只剩漫天绚烂的红霞与海面摇曳的余晖。

海岛的饕餮之旅

来到海岛,怎么能不把海鲜大快朵颐?

摄影/苏菲

摄影/苏菲

摄影/苏菲

手臂一般粗的濑尿虾,60斤重的金枪鱼刺身,还有手掌大小的虎虾……每天这样吃,难怪天天潜水也瘦不下来!

摄影/苏菲

对了,还别忘了当地最有名的在树上自然熟的大榴莲, 虽然很香,别吃太多啊,否则你的队友要嫌弃你了!

赤道之边、海洋之间,美娜多仿若是一颗翡翠洒落于湛蓝的印度洋之中,养在深闺多年始被发掘。这是比巴厘岛要美丽一千倍的海底世界,也是无数潜者心中的麦加圣地,小伙伴们,快来一亲其芳泽吧!

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.03.27

海滩海岛 乡村小镇 摄影 美食 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 摄影 美食 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇 摄影 美食 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页