上饶这8种撩人小吃,让吃货遇到幸福!

江西上饶 特色美食 小吃

上饶

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 上饶这8种撩人小吃,让吃货遇到幸福!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食到上饶,不可错过的8种当地特色小吃

江西省的上饶市,古称信州,位于江南中部,自古就有“上乘富饶、生态之都”和中国最具幸福感城市等多项殊荣。

摄影/淡雅如菊/上饶

上饶不仅有美丽的油菜花及独具风格的徽派建筑,美食也是给人留下深刻印象。粉蒸肉、糊豆腐、清蒸荷包红鱼等必点菜肴,加上清明粿、糯米子糕、烫粉、羊肉粉等特色小吃,都让人念念不忘。

摄影/淡雅如菊/上饶

1、【尖椒炒肉】上饶美食多以地方小吃为主,擅长炒煮,偏重辣味。如果说吃遍南方都是辣,有北方的同学吃了江西辣后评价说:江西的辣,其实比湖南和四川辣的更狠!在有些地方,把尖椒炒肉当成特色菜而备受青睐。

摄影/淡雅如菊/上饶

2、【石门水塘鱼】在离篁岭不远的石门,当地人做的冷水塘鱼味道鲜美非常受欢迎。

摄影/淡雅如菊/上饶

3、【荷包鱼】炖鱼加荷包蛋放辣椒,先不提这菜有多好吃,光这组合混搭就够稀奇,特别想尝尝它啥味。

摄影/淡雅如菊/上饶

4、【弋阳年糕】以弋阳独有的大禾谷米为原料,采用“三蒸两百锤”的独特工艺制作而成,柔韧爽滑,像饭又当菜。

摄影/淡雅如菊/上饶

5、【粉蒸肉】上饶地区饮食承袭徽菜的传统,来这里肯定少不了吃梅菜扣肉,粉蒸肉。

摄影/淡雅如菊/上饶

6、【清明果】清明果因为主要原料野艾在清明时节长势最旺,也最易采得,因此得名,在上饶许多地方都能吃到,非常流行,在街头有许多卖的。

摄影/淡雅如菊/上饶

7、【灯盏果】因其外形像灯盏而得名。外皮原料为大米磨成粉后制作,中间放上南瓜、青豆、笋、豆芽等做成馅料,再入锅蒸熟吃。

摄影/淡雅如菊/上饶

8、【广丰羊肉炒粉】广丰炒粉在当地被誉为“小吃之王”,“食中魁首”。不管是男女老幼、平头百姓还是达官贵人,也不管是红白喜事还是日常生活,当地人都爱吃。

摄影/淡雅如菊/上饶

上饶是风景与吃货的幸福地,还没吃遍这几种小吃的,上饶人说,欢迎你再来!

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.03.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博