到玫瑰之城波特兰 买买买

波特兰 哥伦比亚瀑布 国际玫瑰试验园 皮克托(Pittock)大厦

美国波特兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 到玫瑰之城波特兰 买买买

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光波特兰吸引我的还是这座城市的人文气息

从西雅图出发,驱车大概三小时左右就能到达这座有着购物天堂之称的古老城市-波特兰(Portland),到波特兰之所以让大家买买买,是因为这座城市免购物税。不过,对于我这种对购物不是兴趣太大的人来说更吸引我的还是这座城市的人文气息。

图/文 BJQ行摄之旅

我想先插一段关于那天我们驱车去波特兰的一路上,正可谓是经历了大雨、暴雪、浓雾......三个小时的车程简直有点惊心动魄的场景,也是考验了朋友的车技,到达波特兰的时候雨还在下,但已经小了很多,被雨水冲刷过的这座俄勒冈州的城市你不需要冒险,就能领略到她恬静的美!

图/文 BJQ行摄之旅

这是我第二次到这座城市,也是我个人特别喜欢的一座城市。波特兰1851年正式建市,由于临近太平洋,因此拥有海洋性气候,冬季较夏季更加湿润,所以冬季的雨水也特别充沛。由于这种气候更加适宜种植玫瑰,因此市内有许多玫瑰种植园,波特兰也被成为“玫瑰之城”。波特兰是美国人均收入非常高的城市,连续多年被评为美国最宜居的城市之一。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

记得第一次去波特兰,选择的交通工具是飞机,因为波特兰国际机场,除了它的便利设施,还有它令人唇齿留香的当地美食。在2013年旅游休闲调查中,波特兰国际机场被游客评选为全美最棒机场。此外,它还在2006到2010年连续四年获得康泰纳什旅行业大奖。为什么旅客们都爱波特兰国际机场呢?因为这里与市区轻轨相连,交通便利,并且还有免费WIFI,特色美食(包括微酿啤酒和烈酒)及免税购物

图/文 BJQ行摄之旅

接下来我要说说这个城市很有特色的一道风景线,那就是乘坐舒适方便的Boltbus或者灰狗城市大巴。若你想要往来波特兰,传统的灰狗城市大巴或者它的附线BoltBus会是你不二选择。这两家汽车公司连通其他城市,让你不论远近,都能轻松出行。Boltbus票价低廉,每人仅需10到25美元不等,每辆Boltbus更是推出了一个1美元特价座位,除了省钱,乘客们还能享受免费WIFI、充电及3英寸踏脚区服务。由于每票一座,纵使你在街边上车,只要你买了票,都不会无地可坐。同时,你的行李也会在上车时被安放妥当。灰狗汽车公司是美国最大的城际汽车交通运输提供商。此外,你也可以在联合车站及轻轨线南端西北第六大街和霍伊特大街上的灰狗城市巴士终端机上买到车票。

图/文 BJQ行摄之旅

如果相比四轮轿车,你更喜欢两轮单车,那你就来对地方了。是什么让波特兰拥有美国单车城的美誉的呢?也许是因为500多公里的自行车专用车道,或是拥有全国最多的单车通勤一族(约7%),又可能是举办多个单车主题赛事的优势吧。 这座精致而又古老的城市特别适合你骑上一辆单车穿梭在五个区之间。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

近年来,俄勒冈州波特兰市凭借特立独行的潮流文化俘虏了全世界的潮客,无论是素食主义纹身店、暗黑派的甜甜圈设计,还是扮演达斯维达,骑着独轮车吹奏风笛的本地人。是的,波特兰人就是这样爱玩。

比起如博物馆等传统旅游景点,波特兰的真正吸引力更多来自同低调社区中别具生趣的友好居民打交道。在这里,你大可放心享受手冲咖啡或精酿啤酒,品尝来自餐车的美味外卖。所以,在一座有趣的城市,让你时刻都兴致勃勃。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

沿着贯穿全城的威拉米特河(Willamette River)河滨散步,再去坐落于华盛顿公园(Washington Park)的国际玫瑰试验园(International Rose Test Garden)逛逛,这里有超过一万支玫瑰。然后,从波特兰出发,84号州际公路与哥伦比亚河相连,从狭窄的河谷中穿过。可以自驾去参观离城区不远的瀑布、令人震撼的哥伦比亚峡谷(Columbia Gorge)只要有一个周末,你就能享受这些无与伦比的自然风光。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

波特兰的西上有栋皮克托大厦,距城市地平线1000英尺高。这个神奇的建筑,便是波特兰世纪以来的象征,从木头小镇到熙熙攘攘大城市的巨大转变。拥有几乎完美的视角,欣赏城市的湖泊,树林,桥梁和脉,又有29间有名的房间,装着各种宝物,波特兰没有任何一个地方比这里更能提供令人窒息的景色和对波特兰过去的展示了。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

正如二战给全美带来的影响和变化,波特兰海滨活动也发生了重大的变化,比如水力发电装置为这片区域持续供电,还有当地造船厂为战役提供船只。波特兰的巨大发展起始于当地港口开始为英国建造货船开始,然后在偷袭珍珠港事件之后渐渐蔓延开,因开始为美国建造航空母舰护航舰。在那段时期,这里充斥着新的居民,郊区也为新居民建造了房子。在短短100年间,波特兰突然拥有了36万居住者。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

波特兰逛逛,这里有最多元的购物环境;有适合步行、骑车的街道;有各种艺术街区;这里还有流动的美食车、美味的各色餐厅、酒吧、咖啡馆和可爱的甜品店;你来了,就会喜欢上这座城市。

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于波特兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
波特兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2017.03.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波特兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博