诗情画意的无锡古运河究竟有多美?

江苏 江南 无锡 旅游 摄影 历史遗迹 文化街区 古建筑区 人文

无锡

首页 > 水乡 > 目的地 > 无锡 > 诗情画意的无锡古运河究竟有多美?

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街无锡南长街是京杭大运河旁的一条古色古香的商业街,适合休闲散步
  • 水乡无锡古运河名胜区,小桥、流水、人家,江南水乡风情浓郁
  • 摄影行摄无锡,小桥流水美江南,诗情画意古运河

提起京杭大运河,很多人第一时间会想起扬州,那是因大运河发展起来的繁华城市。来无锡前才知道无锡市区也有一段。

无锡古运河

无锡古运河段,旧时直线穿越无锡城。

无锡古运河 摄影:一路南风

古运河的开凿始于春秋时期。各诸侯国为发展和外界的交往,在所控制的区域内开凿运河,沟通自然水系。京杭大运河是世界上开凿最早、里程最长、工程最大的运河,它和万里长城是古代中国劳动人民创造的两项伟大工程,闻名于全世界。北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),全长约1764公里,开凿到现在已有786年的历史。目前通航里程只剩883公里。京杭运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展和城镇的兴起均起了巨大作用。

无锡古运河 摄影:一路南风

春夜,微寒,清名桥一带的游人不多,站在拱桥上欣赏夜色,游船不时从远处驶来,而后穿桥而过,一幅迷人的江南风情画。各式灯笼的光影倒映在运河上,慢光下迷离梦幻。

无锡古运河 摄影:一路南风

无锡历来是人文荟萃之地,伫立桥头,站立岸边,不经意想起古城的前世今生,一个个电影镜头在脑海里闪过。

无锡古运河 摄影:一路南风

水迢迢,韶华易逝,而运河日复一日,年复一年与无锡城同在,见证历史沧桑。

无锡南长摄影:一路南风

南长街是无锡一条重要的商业街,各式酒吧、清吧、咖啡厅、精品店、饭店林立。

无锡南长摄影:一路南风

也许是初春微寒的缘故,长街繁华而不拥挤,行走期间非常惬意!

无锡南长摄影:一路南风

9点多光景,街道便进入清宁状态,待到盛夏,不知是何光景?

无锡南长摄影:一路南风

古运河旁的射吧,外表看起来就是一栋古色古香的老建筑,走近一看,才知是间酒吧。

无锡南长摄影:一路南风

无锡南长摄影:一路南风

街头上不时出现一些雕塑。

无锡南长摄影:一路南风

无锡南长摄影:一路南风

商店里的小扇子江南风情浓郁。

无锡南长摄影:一路南风

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

美豪酒店古运河店

古运河岸上游览观光:免费

游船班次
日游:14:30;夜游:19:00、20:15。节假日及周六、周日增加:10:00(运河公园发船时间)。日游:14:45;夜游:19:15、20:30。节假日及周六、周日增开:10:15(火车站码头发船时间)。
公交:乘坐公交29路、52路、70路、73路、81路、88路至永安桥下即可。

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2017.03.26

风情街 水乡 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 水乡 摄影 灵感

发现更多灵感 风情街 水乡 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博