碧海银沙里的国际风筝节

启东 恒大威尼斯 国际风筝节 踏春 海滩

南通启东

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 南通 > 碧海银沙里的国际风筝节

人文行者,以人文情怀,独特视角寻找世界,于行走间记录心情和美图,与行走间寻找归宿和信仰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛碧海银沙,城市边的威尼斯风情

“清明时节,人们到郊外放风鸢,日暮方归。”宋人周密在《武林旧事》写道,阳春三月,春风徐徐,花开遍野,正是郊游踏春的好时节,放风筝是自古时候以来踏春时的最好的户外活动,北宋张择端的《清明上河图》,宋苏汉臣的《百子图》里都有放风筝的生动景象。

图文/吴人少

唐代诗人唐采在《纸鸢赋》中记载:"代有游童,乐事末工。饰素纸以成鸟,像飞鸢之戾空;翻兮将度振沙之鹭,杳兮空光渐陆之鸿,抑之则有限,纵之则无穷,动息乎丝纶之际,行藏乎掌挥之中……"可见在在唐代清明时节,朝野就已经开始盛行禁火、扫墓、踏青、荡秋千、蹴鞠、放风筝的等风俗,儿童放纸鸢始在民间流行。“风鸢”就指风筝,在纸鸢上加哨子,其鸣如筝,故称“风筝”。现在我们说的风筝其实是统称,把那些没有哨子的纸鸢,都叫做风筝了。

图文/吴人少

风鸢筝筝,御风而行,在海风徐徐的沙滩上放飞风筝,自然是最惬意的事,空间足够宽阔,海风足够有力,风景足够美丽……周末邂逅启东恒大威尼斯,无疑是发现了一个最佳的踏春放飞风筝的乐园。

图文/吴人少

恒大海上威尼斯酒店是一个酒店,更像是一个独立的乐园,位于江苏启东黄金海岸,精心移植海南原版白沙,打造3.5公里碧海银滩,让人感受到独特的惬意海滨度假体验。

“碧海银沙”是恒大斥资约6亿元人民币,围建7.23平方公里海域(相当于上海静安区的面积大小)和绵延3.5公里的私家海岸线,并从海南原版移植柔软细白的优质海沙,打造 “蓝天、白云、碧海、银沙”的海岸景观。当碧海银沙和风筝节碰撞在一起,生成了一个自然趣味的儿童世界。

图文/吴人少

风筝节除了隆重的开幕仪式,每周都会上演不同风筝主题的精彩活动。如“赏滨海风筝冲浪 双色海放飞梦想”(3.18-3.19),“千人挑战吉尼斯 国际风筝大比拼”(3.25-3.26),“沙滩烟火秀缤纷 特技夜空舞风筝”(4.1-4.2),“风筝音乐节 惊喜维密秀”(4.8-4.9)等系列主题活动。此外,国际沙滩风筝节期间还有威尼斯风筝艺术展,校园风筝征文比赛、风筝制作、风筝摄影大赛等丰富的娱乐环节。

图文/吴人少

龙斗点睛拉开了恒大威尼斯国际沙滩风筝节的序幕。

图文/吴人少

威尼斯酒店圣马可演艺中心的演员们精彩的舞蹈演出。

图文/吴人少

海上威尼斯将举办历时1个月之久的国际风筝展,共展出落地主题类风筝、长300米的吉尼斯纪录风筝,教学宣传类展览风筝、布展悬挂风筝,凤凰风筝,长龙风筝等上万余风筝,让大家大饱眼福。还看到了一些双线风筝或复线风筝,形状是蝙蝠,象征祈福。真是如同进到了风筝的博物馆

当然如此专业的风筝节,据说是和东的风筝协会合作的,所以汇聚很多专业的风筝人员,也增加了更强的专业性和活动的丰富性。

图文/吴人少

图文/吴人少

图文/吴人少

龙型风筝 主要以龙头蜈蚣风筝为主,也是潍坊风筝的一大特色。第一次见到龙型风筝的放飞,原来是一节一节的放飞,最后再放龙头。

图文/吴人少

图文/吴人少

无骨风筝的结构是引入空气于绢造的风坑之内,令风筝形成一个轻轻飘的气枕,然后乘风而上。

图文/吴人少

图文/吴人少

图文/吴人少

除了放风筝,还可以乘坐游艇环游内海,徜徉在水城威尼斯的碧海中,清新的风吹动着长发,低迷的心情也在阳光的沐浴下重新绽放开来。小孩子更新雀跃不已,还好游艇足够的宽大,足够的她们撒野。

图文/吴人少

图文/吴人少

酒店临海而立,拥有581间海景风光客房和10000平米宴会场地,集海景酒店、万国饮食中心、国际会议中心、乐世界儿童王国、圣马可演艺中心、健康中心、运动中心、网球中心、羽毛球中心、商业中心等十大顶级配套于一体的海滨旅游度假综合体,是现代都市人休闲、亲子情侣度假的绝佳去处,被誉为“北上海度假天堂”。

贴士

我采集了关于启东的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

儿童王国 碧海银沙

Tip:
上海直达班车路线:
1.江湾体育场:10号线新江湾方向江湾体育场下车,2号口出门沿政通路右转,走到国和路左转即可看到江湾体育场;搭车地点在五号门入口的停车场。.9点,11点
2.上海科技馆:地铁2号线上海科技馆站下车,8号出口,左转到丁香路,再左转5分钟到世纪广场停车场里面,周一到周五每天9点,11点。周末9点,10点,11点
3.人民广场停车场:上海博物馆停车场,1号线人民广场站1号口。早上9:00
4.徐家汇停车场:11号线徐家汇站20号口(距离500米)。早上9:00
5.五洲大道欧尚停车场:6号线洲海路站1号口(距离500米)。早上9:00

启东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴人少白 更新:2017.03.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多启东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博