遇见「一夕」,仰望那“城”的苍穹

西北 西安 民宿 西安古城 历史 文化 艺术 设计

西安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 遇见「一夕」,仰望那“城”的苍穹

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿坐落西安古城边的一夕民宿,处处彰显着主人的景致情调

沿着西安古城墙,靠近文昌门的三学街,有着数百年历史的长安学巷唐末太学迁至此,前院孔庙,门前数株古槐,街边古玩、书画、笔砚、传统乐器,弥漫着浓浓的“书院”气息。

摄影/lovemy凤凰

古城墙边,巷子深深,古槐树下,静数岁月古老与现代,城市与自然,一夕的主人们将它完美的结合在一起。

摄影/lovemy凤凰

一楼前厅的公共区域,休息区沙发以及办公区长桌、椅,不得不说说这家民宿的主人们,4位学艺术设计出身的80后,毕业、工作、辞职,最后选择自主创业,经营这家民宿只是他们的一部分,在和他们聊天间,手一直不停歇,进行各种剪裁、制作,在这幢300平米,有6室3厅1厨6卫的空间里,其中迟暮、花间、苍际、静迁、素野是5间完全不同风格,可以满足于不同喜好的客人,在设计之初,设计者就力求将自然的痕迹融入其中,在城市中也能找回大自然中的纯粹和原汁原味。

摄影/lovemy凤凰

狭窄的楼梯,二层两间“花间”房,打开三层的大门,豁然开朗的三层空中花园,一排落地窗的“素野”房,拉开窗帘就能坐享空中花园之景,如同“苍迹”之名,墙壁上、房顶上,大大小小的玻璃窗,不出房门就能仰望苍穹,坐观古城墙上人来人往。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

曾经以为只有诗情画意的自然水,才拥有这般简约、独特、创意的地方,而在大西北的古都西安城内,也能遇见如此富有情调、精致的设计。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

复古而自然的木质长板凳,绿色的金边吊兰映衬着玻璃瓶内插满了干花。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

沏上一壶茶,空气中弥漫着淡淡的茉莉花香,打开门就是三层的空中花园,邻居家的萨摩耶在房顶调皮玩耍,看到陌生人会“汪汪”个不停,不同颜色、不同种类的多肉植物,以及各种形状的小花盆,树木藤子吐出了嫩绿的枝丫,在西安蓝天白云的大晴天实属不易,即使如此,但能拥有这样惬意、恬静的生活,每天都是晴天。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

空中花园,春日,看花开花落,夏日,在绿荫下避暑纳凉,夜晚,灯光闪烁,把酒言欢。

摄影/lovemy凤凰

来到西安,邂逅一夕,很幸运,住惯了酒店,这次来到民宿,不但让我更加亲近这座城市,也让我收获了意外的感动和惊喜,感动于这些执着追求的年轻人,不分行业、不分地域、不分性别和年龄,惊喜于如此用心的设计,一花一草、一砖一瓦,小细节有大智慧。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.03.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博