亚洲亚马逊河 老船长带你穿越神秘雨林

一个让你惊喜不已动植物王国 也许你从来没有见过

马来西亚沙巴

首页 > 江河 > 目的地 > 马来西亚 > 亚洲亚马逊河 老船长带你穿越神秘雨林
坤哥
订阅

资深旅行家,旅途摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物凶猛的食肉动物和许多没见过的奇特动物
  • 植物你根本不知道有好多没见过的植物
  • 江河一条神秘而充满魅力的河流,一条发源于马来西亚复地,然后蜿蜒曲折地流入南中国海

小时候,听着《星星索》《宝贝》这类的民歌,想象东南亚旅游也许就是像亚马逊一样在丛林里面穿梭,或者在沙滩上帆船上晒太阳。如果我告诉你,马来西亚的沙巴也有一条像亚马逊河一样的河流,你相信不?是的,它叫做“加辣玛河”,一条神秘而充满魅力的河流,一条发源于马来西亚复地,然后蜿蜒曲折地流入南中国海的河流。虽然没有亚马逊河那么长,但是它给我带来的震撼和惊喜丝毫不亚于任何一条河。这里的动植物之丰富,让你目不暇接。当然,我们只游览了一小段,即使如此,也让人难以忘怀!

这是一条水道纵横的河流,没有当地向导的带领你根本找不到出去的路。所以,我们请了一位老船长,这是一个很慈祥的老头,他从小就在这条河上飘荡,据说熟悉每一个小岔道,也知道哪里有什么好玩的和危险的地方,我们充满神秘色彩的水上旅途就这么开始了。

运气不错!我们看到一条很大的蜥蜴,它懒洋洋的爬在那里,我请求老船长划近一点,便于拍摄,但是老船长告诉我们,这家伙是肉食动物,还是保持一点的距离得好。刚说完,这家伙似乎发现了什么猎物,一下子跳了起来,把我们一船的人都着实吓了一跳!定睛一看,它居然一口咬住了一只不知名的小动物,遗憾的是我在惊吓之余没有拍下来!

树上的动物看清楚了吗?是的,有点像猴子,这就是著名的情圣------长鼻猴,马来西亚的特产。据说看到它,你就能追到自己心仪的人。这些家伙不安分,老是在树上跳来跳去,我们又在船上晃来晃去,确实没办法拍得更清楚了!

天色暗下来了,老船长说不急,让我们等一会儿。等什么呢?他没说。

我们随便吃了一点干粮,大家都静静的等待着夜幕降临。也许会有什么意想不到的惊喜或者是惊吓?

真正等到夜幕降临,让我们目顿口呆的一幕出现了!我们似乎进入了童话世界,漫天飞舞的星星点点,在树上、草丛里、河面上闪烁,是萤火虫!这么多的萤火虫,而且这么密集我是从来没有看到过的。开始是满船人的惊呼,然后是静的一点声音都没有了,大家似乎怕惊跑了这些小精灵。

非常遗憾的是,我没法怕下来。闪光一开,它们就不见了,不开闪光,它们飞来飞去的,镜头根本无法捕捉,算了,精灵就是精灵,看来它是不能轻易捕捉到的,哪怕是用镜头。

出海口附近发现一对当地的小孩,对着镜头特有感觉,很有表演天赋,让我们乐不可支,也不管天黑,乱拍一气,他们也在我们镜头前快乐的做着各种pose。不远处,遇到马来西亚一家电视台在拍电视剧,女主角居然能说流利的中文,上前和她交流了一会儿,邀请她合影,她落落大方地同意了。

晚上住在河边的小旅馆,这里很幽静,有一种和大自然融为一体的感觉,树林里面还不时传来风声和不知道什么动物的叫声,天籁之音。在这里发一天呆如何?我觉得这才似乎是真正的在度假。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:坤哥 更新:2017.03.24

动物 植物 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 植物 江河 灵感

发现更多灵感 动物 植物 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页