少年维特之烦恼,歌德的法兰克福

德国旅行 法兰克福 歌德的小屋 追风景的人 Arthur

德国歌德故居

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 少年维特之烦恼,歌德的法兰克福
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美丽的法兰克福,歌德的小屋就坐落在美茵河的右岸
  • 名人故居还记得歌德与《少年维特的烦恼》吗?

因一部书而崇拜一个人,因爱一个人而恋上一座城。

青春年少时读了《少年维特之烦恼》,没有看懂,却也莫名其妙地烦恼陡增。一种模仿一种崇拜,也因此记住了这个德国诗人- 歌德。

图文Arthur

1774年歌德完成了《少年维特的烦恼》,一个处在德国“狂飙突进”时代的青年人爱与恨。维特是一个能诗会画纯洁多情的青年,他来到一个僻静乡村,沉浸大自然像一只蝴蝶在香海遨游。舞会上他认识了年轻活泼的夏绿蒂,对她一见倾心。可夏绿蒂已经订婚,7月夏绿蒂的未婚夫回来了,维特终于从甜梦中惊醒,他想离开却不忍离去。他发现纯真的天趣已不在,心胸开始矛盾,情感与理智开始冲突,他没有力量超脱,他想到了自杀……《少年维特的烦恼》出版后,歌德成为全世界著名的文学家。

图文Arthur

说到维特就要说到歌德,而说到歌德就不能不提到德国名城法兰克福。法兰克福,一座历史悠久的文化名城,美茵河穿城而过,歌德故居就立在美茵河岸。一方水土养一方人,美茵河奇妙浪漫的自然景致注定要铸造一代风流才子。爱情是歌德人生中最浓重的一笔,是他终其一生追求的目标。爱情曾给予他不尽的欢乐与幸福,也给予他痛苦和不幸,苦恼和忧伤。一次次相恋,激动失望和痛苦,使歌德一次次发愤创造,最终攀上了世界文学的辉煌极顶。

站在高处看,法兰克福远处的摩天大楼与眼前的历史古城完美的融合在一起。法兰克福,美茵河畔的法兰克福,歌德的故乡法兰克福,来过便令人难忘。

图文Arthur

罗马广场是法兰克福老城中心,早先这里是集市中心,到中世纪成为城市最大广场。广场的名字来源于广场西面叫罗马厅的三个连体哥特式楼房,最具特色的是楼顶人字型墙,如今成为法兰克福的市政厅。二楼有个皇帝大厅Kaisersaal,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,大厅四壁悬挂着从查里曼大帝到佛朗茨二世共52个皇帝的画像。

图文Arthur

广场旁的圣尼古拉教堂建于1290年,以前是宫廷教堂,在中世纪时钟楼上设有号兵,河上有船到达时吹响号角以示致意。教堂高95米,徒步登上328级台阶到达教堂顶部欣赏法兰克福风景。美茵河缓缓流过法兰克福。歌德的小屋就坐落在美茵河的右岸。

图文Arthur

顺着地图指引,在一个安静的街道里找到了歌德的小屋——歌德故居。

图文Arthur

玻璃门上歌德的剪影,一开始我还以为是少年维特。歌德-维特,维特-歌德,两个人的形象似乎总是叠加到一起。

图文Arthur

小屋的展室里摆放的油画《歌德在罗马郊外的坎帕尼亚》。

图文Arthur

故居会客厅。童年的歌德是幸福的,美茵河上漂荡的小船和随船飘来的阵阵船歌,给小歌德带来了无穷欢乐和记忆!童年歌德是富有的,外祖父是法兰克福大权在握的一市之长,父亲是法学博士,母亲热情乐观而浪漫,家人为小歌德铺设了一条美满的童年小径。歌德最喜爱三楼那间安静的小屋,他常常独自爬上楼梯,静静呆在那里:古老的城墙,流淌的帆影,七彩的花园,翠绿的原野,日出日落的霞光,都令小歌德终生难忘。 

图文Arthur

歌德是一个伟大诗人、小说家、戏剧家和杰出的思想家,但很少人知道他还是一个科学研究者。歌德还是一位画家,而且是一位有相当造诣的风景画家。歌德天性活跃,求知欲强,他长达八十二年的生命里在不同领域都做出了巨大贡献。在绘画艺术上他无比执着,从童年到老年一直绘画,画了二千七百幅之多,其中大多数是风景画。

图文Arthur

歌德故居里的歌德油画《打猎归来》。

图文Arthur

《美丽乡村》。

插图·图文Arthur

图文Arthur

歌德心中父亲是严厉的,母亲则用温柔体贴去安抚保护和激励着歌德,使他始终如一对学习怀有浓厚的兴趣。小时候母亲常常把他放在自己膝头,讲故事给他听。母亲的语言表达能力很强,歌德听得如醉如痴。也许正是继承了母亲的这种才能,歌德在朋友中总以知晓各种趣味横生的笑话而著名。成年以后,母亲仍是他共同探讨创作的伙伴。对于儿子的作品,母亲凡有必读,并总能给予恰如其分的评论。歌德说:“从父亲那里我得到强壮的体魄和正直的人生观,从母亲那儿则继承了她乐观性格和语言表达能力。”

图文Arthur

歌德的画室和书房。

图文Arthur

书房。

图文Arthur

在这里歌德度过了少年和青年岁月,写下了《少年维特的烦恼》、《浮士德》等作品初稿。

图文Arthur

歌德童年玩耍的院子。

图文Arthur

歌德故居的纪念品商店。
走出歌德故居,阳光灿烂。想起歌德的几句话与大家分享:人生一世不就是为了化短暂事物为永久吗?要做到这一步,就必须懂得如何珍视这短暂和永久。生活也好,自由也好,都要天天去赢取,你才有资格去享有它。

贴士

我采集了关于歌德故居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...




歌德故居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.03.26

城市观光 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多歌德故居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名人故居 灵感

发现更多灵感 城市观光 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博