中国最贵的山里隐藏着一家林栖谷隐

莫干山 慢生活

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 中国最贵的山里隐藏着一家林栖谷隐
三冉
订阅

旅游达人,酒店体验师,携程美食林全球美食评委,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐专家,驴妈妈旅游达人,微博头条作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿来这里,包一家民宿住几晚,喝喝几口那甘甜无比的清泉,呼吸一下这充满负离子的空气

“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅。户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。”来到莫干的那一刻,我的脑海中浮现的是陶渊明的诗句,这里就是诗句所述的。车慢慢地行驶在路上,转过一个又一个弯后,一大片竹林迎面而来,再这里,看不到高楼大厦,看不到灯红酒绿,能看到的,只有连绵不断的丘,湛蓝如海水的天空,和分散在不同地方的特色民宿。 

莫干位于浙江湖州市德清县,是中国四大避暑胜地,因莫邪、干将在此铸雌雄宝剑莫邪宝剑而得名。近几年,莫干成为了旅游度假的新宠,来这里,包一家民宿住几晚,喝喝几口那甘甜无比的清泉,呼吸一下这充满负离子的空气,吃一顿竹林里新鲜采摘的竹笋,放松身心,享受慢生活,便成了当下最流行的旅游度假方式。 

我问老板说,为啥给民宿取这样一个名字,老板笑而不语。直到我看了民宿的那一角书柜,我想我知道了答案。林栖谷隐,本指隐居的人,隐居于此,无丝竹之乱耳无案牍之劳形,置身于自然,释放心灵。不由得想起张九龄的诗句“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。欣欣此生意,自尔为佳节。谁知林栖者,闻风坐相悦。草木本有心,何求美人折。”你若懂,这家民宿的寓意,便自来;你若不懂,当你来这,你也就懂了。 

连房间的钥匙都那么的精致,如同这里的一切,都是精致的,假若你是一个想过精致人生的
人,那么这里十分适合你。 

“吃饭啦”楼下传来老板的呼叫声,我们随即下楼吃饭。然而,没想到,在乡村里吃的一顿饭,会是如此的高端大气。清新田园风格的桌布,盛了红酒的大脚杯,还有舒适的音乐背景,最特别的是你吃饭的时候能看到窗外的竹林。当然,最重要的是,各种美味佳肴。 

最爱那里的竹笋,甜而嫩,竹子的甘香似乎蕴藏其中,还有各种叫不出名字来的野菜,大家看菜一上来,已顾不上拍照,愉快地吃了起来。

吃完饭后,老板对我们说,我们的下半场才开始呢。随之他让阿姨收起饭碗,我们挪到另一张桌子上开始了喝茶。莫干的红茶较为清淡,清淡中又带有点甜味,我说,这茶也像这民宿一样,清淡优雅。 

喝完茶,有兴趣的朋友可以继续留下来喝酒,老板可是调得一手好酒。在里,你也可以过得如此多姿多彩。 

夜晚,听着外面虫子的嬉戏声,我们安然入眠。醒来,推开窗帘,听着鸟叫声,看着对面的谷,阳光刚好晒在脸上,这才叫幸福的人生。 

早餐也已然备好,从早上八点到十点,你都能在民宿的餐厅里吃上热辣辣的早餐。就算是一碗白粥,也有各种小配菜,生活过得精细些,才叫享受生活。 

吃完早餐,回房间里泡个澡,喝杯茶。肆意地、自由地安排这里的生活,这就是莫干的迷人之处。民宿老板说,若是你住多几天,我会带你到莫干里去玩,那里可好玩着呢。听后十分后悔没多请几天假,等我下次请多几天假,再去一趟。 

外面阳光正好,在露天阳台晒完太阳后,我们决定出外走走。民宿贴心地为住客准备了自行车免费使用,于是我和朋友两人拉着自行车就出发,在没什么车的马路上随意骑行

如果奔跑得太快,不妨停下来,慢慢享受这大自然惠赠你的一切,诸如那、那水、那片蓝天。 

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅游攻略:
1. 交通:
(1)从杭州东高铁站到达德清站,约15分钟的车程,班次很多。
(2)从德清到达莫干山交通暂时没开通直达的大巴,你可以乘坐出租车,在德清高铁站出口便有很多出租车。从德清站打车到莫干山民宿,价格在150元,车程半小时左右。 你也可以联系民宿,让民宿接送,莫干山很多民宿都有接送车服务,单趟120元。
2.美食:
由于山里的肉类比较缺乏,所以在山里的餐厅吃饭相对比较贵,建议在民宿直接吃,人均大约一百块,可以吃得很不错了,一定要试试山里的竹笋和野菜,真的非常好吃。
3.摄影: 这家民宿每一个角落都布置得十分美,记得带上相机拍拍拍,拍完各种晒朋友圈,肯定让人羡慕不已。
4.订房:
周末的话,林栖·谷隐的入住率超高,人气爆棚,所以如果你要来住,建议提前订房,最好选择非周末来,那样你会更容易选到自己喜欢的房型噢。

莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三冉 更新:2017.04.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博