拜罗伊特迈泽尔,全球最大的啤酒博物馆

德国 拜罗伊特 世界最大的啤酒博物馆 瓦格纳 迈泽尔啤酒博物馆

德国拜罗伊特

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 拜罗伊特迈泽尔,全球最大的啤酒博物馆
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆迈泽尔啤酒博物馆,世界上最大的啤酒博物馆

啤酒对于德国,正如葡萄酒对于法国、威士忌对于苏格兰、白酒对于中国一样,那是绝对的国酒。就连我这个平时滴酒不沾的人,在德国期间也是每餐无啤酒不欢。看那啤酒的颜色都诱人,黑的、黄的、淡黄的、黄色带沉淀的,没有一种不是美味,每餐我都换着不同的啤酒来畅饮一通儿。

究竟什么时候德国人开始酿造啤酒,已经不再重要,反正是很久很久以前的事儿了。几个世纪前,当黑死病一类的瘟疫大流行时,河水都已经被污染,德国人就是以煮沸的啤酒当水饮来渡过危机的。至于小孩子们,有专门酿造的低度啤酒供他们喝。不同的年龄段,喝不同度数的啤酒。

德国每座城市都有不同的啤酒品牌,有的在当地比较流行,有的则风靡全国。不象美国人那种超强的经营意识,可以将啤酒卖到全世界的每个角落,德国人更乐于把啤酒的品质及口感做到极致。到底德国历史上曾经同时拥有多少个品牌的啤酒,可能已经无从考证。我想怎么也有上万种吧,而据有关数据,现今德国全国至少还有1200多个啤酒品牌。

拜罗伊特作为上弗兰肯地区最大的城市,曾经是边疆伯爵的都城,更因为瓦格纳、李斯特、让保罗这些音乐文化巨人与城市的颇深渊源,让城市博物馆遍布。可我偏偏是一介俗人,对迈泽尔啤酒博物馆更是情有独钟,要知道这可是世界上最大的啤酒博物馆。不过,啤酒也有好处的。二战期间,美军对拜罗伊特进行空袭,瓦格纳歌剧院因为外形朴素,象极了啤酒厂,而躲过一劫。

博物馆入口处的吉尼斯证书——世界上最大的啤酒博物馆。迈泽尔啤酒博物馆需要在导游的带领下方可参观,所以有时需要一些时间的等候。

这个博物馆是在原来工厂的基础上改建的,大部分设备仍保留在曾经的位置上。导游是个风风火火的美丽的女孩儿,讲起话来速度极快。从一开始的发电机组设备提供能源,整条啤酒的生产流水线又似乎叮叮当当地开动了。

生产记录薄已经封在玻璃罩下了,墙上的老照片给人以无穷的想象。啤酒花是那个年代酿造啤酒的必备之花,特别是雌花。1079年,德国人首次在酿啤过程中使用了啤酒花。

干燥粉碎压成的酒花颗粒,可是酿造啤酒的宝贝,可以反复使用。啤酒桶也是用橡木制作的,为什么没有橡木的味道及颜色,则是因为桶内涂的一层沥青。

现在的迈泽尔啤酒厂离老厂也就是博物馆的地址不远,博物馆也收藏了一些其它啤酒厂的酿酒设备。可能酒厂曾经用过童工吧,否则我怎么也想象不出来什么人可以钻进啤酒桶内进行清洗。

当年的这种半自动罐装速度与今天的机器罐装完全无法相比。有那么多种好喝的德国啤酒,秘密就在这里--大麦的烘炒程度。程度最大的,酿出的就是我的最爱黑啤。

迈泽尔博物馆还收藏了5500多个啤酒杯。博物馆还有专门辟出一间屋子,陈列那些与其它啤酒厂、机构、政府交流来的种类繁多的礼物。

参观结束,可以美美地喝上一杯。我选择的是含有麦芽的麦啤。好喝!看看大家的表情就知道这趟啤酒之旅得有多么欢乐。

小朋友们也别沮丧,虽然现在再没有从前的儿童“段位”啤酒,就先喝些汽水吧。想要喝美味的啤酒,就快快长大吧。

博物馆商店里除了啤酒杯和啤酒瓶外,还有啤酒味儿的糖果、啤酒味儿的果酱,甚至还有一种啤酒蒸馏出来的80度“白酒”。不过想要试试这烈焰一般的酒,得向迈泽尔的工作人员要才可以。

第一次参观啤酒博物馆,便是世界上最大的啤酒博物馆,还真长了许多知识。不过,拜罗伊特还有更多值得探寻,瓦格纳音乐节、边疆伯爵歌剧院、隐居宫……

贴士

我采集了关于拜罗伊特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜罗伊特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.03.25

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拜罗伊特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博