绽开的石榴之城格拉纳达

西班牙 安达卢西亚 格拉纳达 阿尔贝辛区 阿尔罕布拉宫

西班牙格拉纳达

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西班牙 > 绽开的石榴之城格拉纳达
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹阿尔贝辛区是格拉纳达老城区中最古老的伊斯兰街区,1994年被列入世界文化遗产。
  • 宫殿官邸摩尔人王室故宫阿尔罕布拉就在格拉纳达,始建于13世纪。
  • 古城古镇阿尔贝辛是西班牙安达卢西亚城市格拉纳达的一个区,保留了狭而蜿蜒的中世纪摩尔街道。
  • 伊斯兰教阿尔罕布拉是伊斯兰摩尔人在西班牙的最后王国。

据说在西班牙有这样一句名言:世上没有比生在格拉纳达却是个瞎子更悲惨的遭遇了。

 格拉纳达的市徽中有一只石榴,因为西班牙语中,石榴就叫 Granada“格拉纳达”。
著名的摩尔人王室故宫阿尔罕布拉宫就在格拉纳达
 “格拉纳达”,一个读起来不怎么上口的地名,因为塔雷加的音乐,因为华盛顿·欧文的游记,就这样烙在了我的心坎儿上了。一定要去看一看!

蓝衣者是这里驻唱多年的吉他手 图文/子涵

圣尼古拉教堂前的广场上,是观赏阿尔罕布拉宫最佳点,所以,此处又称为观景台。阿尔贝辛区的摩尔人后裔坐在阿尔罕布拉宫对面的崖观景台上弹奏轮指乐曲,日复一日。

一曲著名的吉他轮指弹《阿尔罕布拉宫的回忆》撩拨了多少人的心。
这位蓝衣吉他手,曾多次出现在英国BBC采写拍摄的格拉纳达的大片中,千万不可小觑哦!

接过首席的吉他,Hi,哥们,对一下弦儿啊!图文/子涵

无数遍听过《阿尔汉布拉宫的回忆》。每一个音符随着手指轮流触弦的瞬间,心弦也一次次被拨动。这是被尊称为“近代吉他音乐之父”的西班牙著名吉他作曲家兼演奏家塔雷加的一首最有名的代表作品。乐曲描绘了作曲家对西班牙格拉纳达的一座宫殿阿尔罕布拉宫的印象。

有那么一天,在以阿尔罕布拉宫为背景的阿尔贝辛的尼古拉广场上聆听演绎吉他曲,这真是此生一次难忘的邂逅。随着他们尽情的弹唱,竟然一扫往日的矜持,随着音乐轻轻舞动,随后又拨拉起琴弦,毫无顾忌地把心里的激动散发在这个异样的空气中。
--- For Alhanbra!哦,阿尔罕布拉,就在我身后!

夜色中的 Alhanbra 图文/子涵

此前一天,从龙达抵达格拉纳达
晚餐后由中巴车来接我们去老城看弗拉明戈,车开在阿尔贝辛昏黄的拐弯抹角的带坡度的狭道上,疑似无路处急速拐个弯又是一条上坡道,弄的我有些七荤八素的。在白葡萄酒的陪伴下,观看了一场原汁原味的演出(见另文:弗拉明戈,与灵魂对舞!)

观演结束后,已经子夜了,门口还有一批欧美的团队在等着观看下一场。
出门,找不到车了,眼睛被对面包上的隐约可见的城堡状的建筑物所吸引,月亮挂在半空中,斜勾在建筑物的一个角上,凄冷冷的美。哦,后来才知道,那就是月夜下的阿尔罕布拉宫!

在阿尔拜辛,隔着包望见你-Alhanbra 图文/子涵

阿尔罕布拉宫是此行的重头戏,原本一直担心的门票已经约定,这块心事落地了。幸运的还有:进宫的门票是下午3点半的,可以有较宽裕的时间在阿尔贝辛这个包上转一转。

游人们似乎都在致意阿尔罕布拉 图文/子涵

阿尔贝辛(Albayzín)是西班牙安达卢西亚城市格拉纳达的一个区,保留了狭窄而蜿蜒的中世纪摩尔街道。按照现有标准,1984年入选世界遗产名录的阿尔汉布拉宫和赫内拉利费,1994年又补充了阿尔贝辛区。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

格拉纳达的声名远播,还得益于十九世纪美国文学大家华盛顿·欧文(1783-1859)的大作《阿尔罕伯拉》。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

华盛顿·欧文主要以游记随笔和传记作品获得盛名,被誉为美国文学的奠基者。他生前游历了英国、西班牙、法国、瑞士、意大利等很多欧洲国家,并通过勤奋的写作,生动再现了十九世纪欧洲的风物人情。  

图文/子涵

图文/子涵

阿尔罕伯拉是伊斯兰摩尔人在西班牙的最后王国,格拉纳达的辉煌宫殿建筑,也是摩尔人留给欧洲的、让欧洲基督教世界景仰有加的历史文明古迹。1832年作者华盛顿·欧文根据在阿尔罕伯拉的亲身游历,撰写并出版了这部《阿尔罕伯拉》。在此书中,作者既生动描写了具有传奇色彩的故宫方方面面的景观,也以优美的笔调描绘了深受摩尔人影响的西班牙人民和他们的风俗人情,同时生动叙述了西班牙民间流传和历史上发生过的摩尔人的神话与传说故事。有多少人就是捧着这本书来追寻的。

图文/子涵

阿尔贝辛区是格拉纳达最古老的街区,虽然古老的清真寺被改建成了教堂,但这里仍然保持着摩尔时代的风貌,也因此被列为世界文化遗产。在阿尔罕布拉宫建成之后,这一地区就成为乡村庄园与城市住宅混杂的住宅区,如迷宫般的小巷和建筑物白色的外墙至今没有什么改变。


图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

穆斯林们曾经在这里建立起了伟大的格拉纳达王国,他们在达罗峡谷附近,在陡峭的坡上,铺上了鹅卵石,筑成了台阶小道,他们在这里,建起了一座座白色的花园别墅。

图文/子涵

吉普赛人的聚居区 图文/子涵

阿尔贝辛区以北的萨克拉门托区(Sacromonte)以前是吉普赛人的聚居区,吉普赛人把家安在坡上开凿出的“窑洞”里,现在这些窑洞中经常举办称为“Zambras”的弗拉明戈歌舞晚会,就是我们头天晚上观看演出的区域。

图文/子涵

图文/子涵

吉普赛人不光擅长弗拉明戈,还有手艺人。瞧这小伙,绝活儿!他正在用细钢丝为一位游客的那朵磁花儿编手链。问他,会做成什么样式的?他答:不知道,随心而作,做出来才知道。按规定,尼古拉广场上是不让吉普赛人随意摆摊儿的,警察正在冲摊,但此时,我看到2位警察对此一处围观群眼开眼闭,任他做完了这件工艺品,还挺人性的。

图文/子涵

圣.尼古拉教堂还在修缮中。

图文/子涵

上上下下,在阿尔贝辛街区里流连了好几遍,几乎分不清这儿究竟是西班牙,还是仍然在摩洛哥?分明已经横渡了直布罗陀海峡了哟!只是北非摩洛哥的城市(除了菲斯千年不变外)在悄悄地往欧化演变,而阿尔贝辛则要尽可能地保有摩尔人生存时期的原生态,一种多民族、多宗教信仰集聚起来又揉碎的充满魅惑的意味。

 
游人还是不断,音乐仍在继续。

贴士

我采集了关于格拉纳达的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
格拉纳达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.06.03

历史古迹 宫殿官邸 古城古镇 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多格拉纳达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 宫殿官邸 古城古镇 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 宫殿官邸 古城古镇 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博