您知道世界上还有个摩门教吗?

盐湖城 摩门教圣地 摩门圣殿是盐湖城的标志

美国摩门教圣殿

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 您知道世界上还有个摩门教吗?

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教摩门教是耶稣基督后期圣徒教会,发源于美国,植根于欧洲,总部位于美国犹他州盐湖城
  • 地标建筑摩门圣殿即是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,尖顶圆柱,宏伟壮丽
  • 文化控摩门教在美国影响很大,摩门教徒在美国就业,无论政府机构或是商界都会被优先录取。

到了美国,悠游才知道还有个摩门教,刚听到摩门教这个奇怪的名字时,还疑惑这是不是邪教啊?但当悠游走进摩门教圣地-盐湖城,才知摩门教在美国影响很大,教徒也很多,摩门教徒来自世界各地。尤其是;摩门教徒在美国找工作就业,无论政府机构或是商界都会被优先录取滴。

那么这个摩门教到底有什么魔力呢?您如果感兴趣就同悠游走进摩门教圣地-盐湖城去了解一下吧!

盐湖城-犹他州政府议会大厦广场

去年10月中旬悠游用了三天时间游览完黄石公园和在大提顿国家公园,下午乘旅游大巴赶往摩门教圣地-盐湖城,傍晚时分到达了盐湖城。

盐湖城是美国犹他州的首府和最大城市,以紧靠“大盐湖”而得名,市内人口约20万,大都市区人口约为100余万(包括了萨米特县及图埃勒县),名列美国西部内陆城市的第三位,仅次于丹佛和凤凰城。

第二天上午开始了盐湖城的游览观光,悠游先来到了位于盐湖城议会的“犹他州政府议会大厦"广场。广场上屹立着新古典主义风格的议会大厦为州长办公室和州议会所在地。于1916年落成启用以来,这座犹议会大厦一直是犹他州著名的地标之一。

盐湖城-犹他州政府议会大厦

当悠游在广场上远眺这座政府议会大厦,不仅整座建筑极其宏伟壮观,它的外观又非常像美国国会大厦。经导游介绍才知;因为它当年就是依照美国国会大厦兴建的。

悠游在议会广场的显著位置看到用一块巨石雕刻的摩门教纪念碑。

政府议会大厦广场上-摩门教的纪念碑

为什么在议会广场上竖立摩门教的纪念碑呢?原来,盐湖城是1847年由杨百翰率领一批摩门教徒在此拓荒所建成的一座城市。此后,摩门教的总会一直位于盐湖城,目前超过半数的当地人为摩门教徒。

政府议会大厦前盐湖城秀美的城市风光

由于政府议会大厦位于盐湖城北面的议会上,悠游站在议会大厦的广场上就可俯瞰前盐湖城秀美的城市风光。

摩门圣殿广场

游览完犹他州政府议会大厦广场,悠游又乘车来到距议会广场不远的“摩门圣殿广场”参观游览。

摩门圣殿广场也是当地民众活动的地方,围绕着摩门圣殿的四周建筑都有浓厚摩门教意涵。盐湖城有56%的人口是摩门教徒,世界各地的摩门教徒和游客也都纷纷来这里参观游览。

摩门教徒在介绍摩门圣殿

摩门圣殿广场主要由摩门教会的摩门圣殿、大礼拜堂、聚会堂等组成。

摩门圣殿即是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,建于1853年,完工于1893年,是一座哥德式典雅古朴的建筑,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,乍一看这座建筑似教堂又非教堂。

摩门圣殿

由于摩门圣殿只对摩门教徒开放,悠游未能进入参观,陪同参观游览的摩门教四姐妹带我们进入了大礼拜堂,里面能容纳一万二千人的大厅和巨大的管风琴使悠游记忆深刻。

大礼拜堂侧面外观

侧面这座土红色石砖墙椭圆形顶的建筑是摩门教的大礼拜堂,这座大礼拜堂很有点现代建筑的风格。

大礼拜堂是椭圆形单层的巨型建筑,天花板是用四十四根砂岩柱石支撑的拱形木板,兴建於1864年,1867年建成,一直到今天还保持原貌。大礼拜堂里有八千个座位,加上站席可以容纳一万二千人。

来自世界各地的游客到此都会进入大礼拜堂内参观游览。

世界最大的管风琴

唱诗台上这架世界最大的管风琴之一,由大小不一的一万一千支管子组成。

演奏时间是星期一到星期五的中午十二时,周末和星期天的下午四时。

著名的唱诗班泰伯纳克尔合唱团,正式对外播放的时间为星期日的上午九时三十分。每年圣诞夜在这里演奏的圣乐,由广播电台播到世界的每一个角落去。

唱诗台上这些摩门教徒不知是在唱经还是在排练演奏圣乐,

据摩门教四姐妹介绍,若能在这里聆听一场摩门圣堂台唱团的演唱,会有馀音绕梁三日的感觉,可惜悠游没有赶上演唱时间。

聚会堂

这座外观精致华美的聚会堂,始建于1877年,1880年建成使用。

聚会堂前的海鸥纪念碑

聚会堂前的海鸥纪念碑,历经一百多年四面座上记载着摩门教先驱者奋斗历程的雕刻依然如故。

摩门圣殿院内到处都是精美漂亮的花园,给人一种清新自然的感觉,没有一点到教堂、寺院参观游览时的那种压抑感。

摩门教创教者杨百翰率一家来盐湖城拓荒的雕像

陪同参观游览的摩门教四姐妹

摩门教徒来自世界各地,带领我们参观游览的摩门教这四姐妹来自不同的国家和地区,都是名牌大学毕业的学生。您看她们所带胸章的国旗标识,就能分辨出来自哪个国家和地区。您再看他们的着装也很现代吧!

而且,无论您是哪个国家的游客到此参观游览,这里都有懂你语言的摩门教徒为您引导讲解。

摩门教

参观游览了摩门教圣殿,听了摩门教四姐妹的介绍才知;摩门教实际是耶稣基督后期圣徒教会,发源于美国,植根于欧洲,总部位于美国犹他州盐湖城。世界上摩门教会成员人数超过1400多万,其中美国就达600多万人。

聚会堂与海鸥纪念碑

摩门教徒多为各界的精英,不仅在大型商界机构中摩门教徒比比皆是,在政界摩门教徒比例也不少,这与犹太人相似。美国前驻中国大使洪博培就是虔诚的摩门教教徒。

摩门教的发展历程充满了艰辛和传奇的色彩。创教伊始,摩门教被认定为异端,不断遭受迫害和驱逐。

美国人带着孩子来游览

摩门教为了自身的发展与壮大,19世纪初,数万的教徒追随领袖从美国纽约州一路迁徙,穿过俄亥俄州、密苏里州、伊利诺州,迁徙路线斜穿整个美国,最终到了犹他州,并在盐湖城这块荒滩上建起了这座摩门教圣地。

摩门教对教徒要求非常严格,信徒们每年必须要用一定的时间去世界各地传教,并且不准抽烟和喝酒,倡导家庭和睦。

摩门教在夏威夷的教会的建筑风格也非常现代、大气

悠游这次在夏威夷也参观游览了摩门教在夏威夷的教会,在夏威夷的摩门教会的建筑风格也非常现代、大气,教徒们着装也非常有夏威夷的风格。

摩门教徒们都严守教规,富有开拓意识和吃苦精神,创造了很多财富,并且他们严格奉行“什一税”,就是将收入的十分之一上缴教会。可以说,摩门教的迁徙之路也是他们给美国西部沙漠戈壁之地带去财富的历程。

摩门教所建另外一座城市是闻名世界的-拉斯维加斯。1855年,为了向西部印第安人传教,摩门教徒顶着高温烈日在沙漠戈壁滩上长途跋涉,费尽千辛万苦后,他们来到了沙漠戈壁谷中的拉斯维加斯,并在这里安营扎寨。后来才有了现在闻名世界的拉斯维加斯。

摩门教在夏威夷教徒着装也非常有夏威夷的风格

看到这里,您就知道了为什么摩门教徒在美国政府机构和商界企业能够优先录用了吧!

贴士

我采集了关于摩门教圣殿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

盐湖城 犹他州政府议会大厦 摩门圣殿广场

摩门教圣殿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.05.31

其他宗教 地标建筑 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩门教圣殿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 地标建筑 文化控 灵感

发现更多灵感 其他宗教 地标建筑 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博