走,去看水蓝色星球上最后一片净土

稻城亚丁 中国香格里拉之魂

甘孜州稻城亚丁

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 走,去看水蓝色星球上最后一片净土
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此。

一年前,在一次摄影展上,看到过一幅稻城亚丁风景区的照片,当时就被照片上的景色所吸引。从那时起,稻城亚丁进入了我的视线。

雨中的亚丁有种别样的美。摄影:雨浓。

雨下了一夜,早上五点就起床了,赶到售票厅,坐第一班区间车来到了洛绒牛场。洛绒牛场距牛奶海往返约10公里的路程,一路上坡,从海拔4100米上升到4700,路况很差。雨还在淅沥沥的下着,不知什么时候能停?湿滑泥泞的路给旅行者增加了更大的困难。不少旅行者出现了高原反应。徒步行走是感受亚丁风光的最好方式。不过由于亚丁保护区海拔较高,全程徒步还是需要相当的体力。

朦胧细雨给亚丁蒙上了一层神秘的面纱,摄影:雨浓。

雨还在不停的下,远处的“央迈勇”神隐藏在云雾中越发显得神秘壮美。尤其是半腰漂浮着的腰带云给它增色不少,朦胧细雨给亚丁蒙上了一层神秘的面纱,雨中的亚丁有种别样的美。亚丁风景区不仅有壮丽神圣的雪,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切都让人流连忘返。

海拔4700米的五色海。摄影:雨浓。

五色海位于牛奶海上方,仙乃日与央迈勇之间。我走到五色海时,天空还在飘着毛毛雨,上来的游客大多看一眼就匆匆返回了。五色海在光的照射下,折射出五彩光芒,殊为壮观。上来一次不容易,我看天色还早,就围着五色海绕了一圈。此处海拔很高(约4700米),湖的东侧全是顶滚落下来的石块,行走非常困难,我可能是那一天唯一环湖一周的游客......。

“夏诺多吉”神摄影:雨浓。

区间车行驶在路上,远处的“夏诺多吉”神被厚重的阴云所笼罩。稻城亚丁风景区主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神和周围的河流、湖泊和高草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”和“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。

摄影:雨浓。

冒雨前往牛奶海、五色海的游客。在央迈勇神脚下拍照。

前往牛奶海的游客。摄影:雨浓。

从洛绒牛场到牛奶海大约5公里的路程,海拔从4100米上升至4700米左右,有段爬坡路很陡。租牧民的马匹前往牛奶海,租金好像是300元,像我这样体重超重者还租不到马匹。

摄影:雨浓。

牛奶海。摄影:雨浓。

终于走到牛奶海了,牛奶海位于央迈勇神脚下的坳里,是一个面积不大状如水滴的古冰川湖。四周雪环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕,故称牛奶海。

摄影:雨浓。

一对年轻的恋人,由于体力透支,躺在半路的草地上休息。前往牛奶海、五色海的游客,如果出现高原反应,建议立刻返回。

摄影:雨浓。

海拔4700米的五色海。摄影:雨浓。

脚下的五色海。

摄影:雨浓。

洛绒牛场是亚丁自然保护区著名景点之一,海拔4150米,洛绒牛场是附近藏民放牧的牧场。洛绒牛场背靠三座神,是观赏三怙主雪的最佳地点。

“央迈勇”。摄影:雨浓。

风雨中的央迈勇。

'仙乃日"神前合影。摄影:雨浓。

景区内的三座雪:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,终年积雪不化。

香格里拉小镇。摄影:雨浓。

被群环抱,海拔2900米的香格里拉小镇,来亚丁游玩最好在镇上住宿。

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:秋季的稻城亚丁五彩斑斓、色彩艳丽。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.03.30

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博