葫芦岛海滨栈道的静谧时光

沿着海滨栈道徒步 左手大海 右手青山 来一次静心之旅

葫芦岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 葫芦岛 > 葫芦岛海滨栈道的静谧时光
石肩
订阅

摄影 , 无声的倾诉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步放下凡尘,放慢脚步,沿着海滨栈道行走,给心放个假,给快乐一个机缘
  • 海滩海岛移步换影,观日听涛,定格广阔而万变的大海瞬间

选一个静谧的清晨或者午后,放下凡尘,放慢脚步,沿着葫芦岛海滨栈道走一走,来一次静心之旅。大海是跌落在地上的天空, 映照天地,吞吐日月。以蜿蜒的栈道为分界线,慢慢地行走,左手大海,右手青,一半铺满绿,一半铺满蓝。让阳光透析你的思想,让风景开阔你的胸怀,给心放个假,给快乐一个机缘。

海滨栈道观景台

我曾走过长白森林栈道,额济纳的胡杨栈道,雾凇岛的冰雪栈道,九寨沟的五色花海栈道,最常走的还是家乡的这条海滨栈道。最广阔,最能敞开心扉的栈道,是大海边的栈道。朝观日,夜听潮,与大海和阳光亲密对话,青不墨千秋画,流水无弦万古琴。

夏季的龙湾海滨栈道

当你被手机或者汽车奴役了很久之后,来这里享受一下徒步的慢生活,从所谓的现代文明的桎梏中解放出来,你能重新找回自己的存在感。

海滨栈道雪景

这里没有景区的喧闹和游人如织,有的只是静谧和自在,四季皆安。

兴城三礁揽胜景区

葫芦岛海滨栈道紧贴着海岸线修建,由龙湾栈道和兴海栈道两部分组成,北起龙湾海滨,南接兴城海滨,犹如一条金丝带,把龙湾海滨、中央商务区、龙回头和三礁揽胜四颗明珠串联起来,全长近8公里。

在龙回头景区俯瞰葫芦岛龙湾海滨

葫芦岛,这个城市本就不大,更被大海包围得愈显渺小。这里城市人口只有三十万,过着恬淡悠闲的慢生活。葫芦岛一年中多数是通透的天气,被清风洗过的大地,被太阳洗过的天空,蓝天碧海,阳光明媚。在海边游走,你可以选择赤脚走在沙滩上,让细沙在你的趾缝间顽皮地挤来躲去,让浪花亲吻你的脚面。你也可以选择海滨栈道,移步换影,观日听涛。

葫芦岛龙回头景区

做一次深呼吸,向大海倾吐内心的情怀,做一次浪漫的心灵独语。所有动物中,鱼是很悲哀的,他们不会说话,大海也是静默的,你如果能和她说上几句话,她会很高兴,虽然他不会像高一样应答你,但他都会用亘古不息的海浪声回应你。

兴海栈道

木质的栈道,是被绿树和青草夹拥着的。当你行走其间,花草树木都争相地向你诉说欢乐,咚咚的脚步,时刻与你跟随。

龙湾海滨栈道晨曦

栈道上每隔一段距离都开辟了一个观景平台,木质地板,栏杆圈围,还设有长条木椅或者石桌石凳。走累了,你可以在这里小憩,还可以带着从渔船上买来加工好的小海鲜,不但便宜而且种类繁多,新鲜美味,再酌以用海水镇凉的啤酒,吹着海风观着海景,畅饮抒怀,天上人间。

龙湾海滨栈道遥看龙湾新区夜景

葫芦岛海滨栈道,远离了市区的喧嚣,但可藉此远观全城,有跳出凡俗,看尽繁华的感触。夜色阑珊,华灯初上之时,在栈道上观赏全城的万家灯火,又是另一番沉醉的景象,都市的霓虹在海中的倒影随波荡漾,如梦如诉。

龙湾海滨栈道的春季

来到海滨栈道, 除了观景,更是享受一种怡然的心情。

在海滨栈道看日出和渔民出海

每天来到同一片海,每天感受不同的风景和时光,每天拥有不同的心情,惊喜的,快乐的,悲哀的,郁闷的,失望的,淡泊的。怎么样都是一种心情,快乐是不快乐衬托出来的,一切都好。放下一切,所以安然。自然唯我,所以自若,每天都是个好心情。

兴海栈道秋景

广阔的大海会把你化成一粒沙一样渺小,让你所有的烦恼也都随之小得可怜。心大事小,心小事大,那茫茫无际的大海,会让你的胸襟一下子开阔起来。仿佛推开顶的小木屋的门,一眼望遍全,俯瞰着广阔的原野和川。

龙回头景区

大海中,扁舟裁天地,砚岛镇纸宣。天边以外还是天,白云是找不到家的孩子,在天上四方游走,海鸥永远也飞不过海面,在这样广阔无垠的世界中,视野有多大,心就有多大了,在你海一样的胸怀中,还有什么容不下呢?你会突然明白,放下,原来放下是这样的轻松。

龙湾海滨栈道

我常常坐在栈道观景台,俯瞰茫茫的海面,平展而广远。看云起云散,看水鸟欢舞。天空很晴朗,大朵大朵的白云变幻着形状从异乡飘散过来,向远方飘去。成群的海鸥在海面飞翔,盘旋,水中的投影,和他们一起盘旋欢叫。我的眼睛里没有杂色,都是自然的色彩,天是蓝的,恰巧海也是蓝的,树是绿的,沙是黄的。

栈道休闲观海区

很多的时候,我惊诧于这里的寂静。 原来自然界是没有声音的。云静静地飘过,海静静地荡漾,偶尔传来海鸥婴儿般的尖鸣,如一根竹签在海面划过,划开后,水又合拢,一切又都归于平静。 寂静是一种简洁的清心之美。你能听见自己的呼吸,和内心的轻吟。

 一切的邪恶、灾难,仿佛都与它无关,云水变幻,自然流转,皆为自然,它依旧还是那么清明安然。

我在云与海之间,坐在观景台上,闭上眼,鼻翼微张,嗅吸这初春的潮湿的空气。望着茫茫的海面,我总会陷入种种梦幻。

兴海栈道黑石礁景区

想象着一列火车在海面上缓缓行进,白浪如尾,倒影相连。我就向它招手,笑看它慢慢消失在天海之间,想象着那上面都是怎么样的乘客呢?朝阳初升的时候,望着红彤彤的太阳从海面喷薄而出,既壮观又神秘,我真想叫住出海打渔的小船,让它载着我去太阳升起的地方。

远处为辽东湾最大岛屿觉华岛

海面上,远远地可以看到一个小岛——觉华岛,就像碧绿的莲叶上的一滴露珠,巨大玉盘上的一块翡翠,那份神秘令我神往,那岛上住着怎样的神仙呢? 杖楫行舟,去小岛上寻仙问道吧。

龙湾海滨栈道夜景

我坐在长椅上,阳光普照,万籁俱寂。慢慢的呼吸,慢慢地冥想,眼中只剩下海天一线,如我微闭的双眼。梦幻中,慢慢的,慢慢的,大海就这样把我融化,身心透明。一念心清净,莲花处处开……

海滨栈道在沟堑处修有多座造型各异的步桥。

贴士

我采集了关于葫芦岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
葫芦岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石肩 更新:2017.03.28

徒步 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多葫芦岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 徒步 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博