西安生活,绝不将就的任性的选择早餐

西安小吃 甜酸咸辣 品种繁多 价格低廉

西安

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 西安生活,绝不将就的任性的选择早餐
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西安早餐品种繁多,可以任性选择。当早餐慢慢融进胃里,美好地一天也就开始了。

西安人很幸福,脚下踩着千古辉煌的宝地,守着一座蜚声世界的古城。曾经的历史韵味和文化传统,延续了许多慢节奏生活方式,更容易产生幸福感。

就拿吃的来说,西安小吃闻名天下。且不说西安回民美食一条街已经成为西安地域标识,是西安特色小吃最集中的街区。但就散落在西安大街小巷的酒楼、小店、无名摊位,也被大家钟爱着。

散落在街边的小吃推,永远是当地人最钟情的。

西安人的早餐,绝对不能马虎。西安早餐品种繁多,适合各类人的需求,肉丸糊辣汤、豆浆油条、水盆羊肉、甑糕等等,酸甜咸辣,任性选择。当早餐慢慢融进西安人的胃里,美好的一天也就开始了。

早餐,绝不含糊。

西安,肉丸胡辣汤随处可见,很容易就能吃到。端一碗胡辣汤,放一勺辣子、醋,满满的白菜、土豆、西葫芦等各种蔬菜,搭配着丸子,营养又好吃。会吃的西安人,将一块饼掰成小块,让它们完全浸泡在汤汁里。大口嚼着面饼,汤汁留在舌齿之间。随处能听到吆喝声:“老板,再来一碗儿,两饼。”

肉丸胡辣汤

“我知道你和我,就像是豆浆油条,要一起吃下去,味道才会是最好。豆浆离不开油条,让我爱你爱到老。”外酥里嫩的油条,外表金灿灿的,光是看上去就让人口水直流。很多老西安喜欢把油条泡在加糖的豆浆里,就是要这种甜咸甜咸的感觉,实在是嘹咋咧!

豆浆油条

西安,经常会听到,“走走走,咥碗儿水盆走。”羊肉很温补,对身体很好,但吃多了会上火的。酥脆的锅盔泡在水盆里,再就上蒜,这一份早餐来得扎实。当然,还有更会吃的主儿,将碗里的羊肉捞出,夹在饼内,淋勺辣油,放勺店家自制的小菜。烂软的羊肉,酥酥的饼,夹杂着咸菜辣油,吃起来唇齿留香,怪不得老陕都爱它。

羊肉水盆

甑糕,是很多西安人童年最美好的回忆。天蒙蒙亮,街上就有骑着三轮车叫卖的小贩。热气腾腾的甑糕,入口香甜软糯。糯米、大枣、大芸豆、花生和葡萄干,各种配料十足。是老人、孩子的首选,也是对喜欢吃甜食的人不可抗拒的诱惑。现在许多早市、集市常见,但饭店内不多有。

甑糕

煎饼果子,原属于天津特色。西安城包容性很强,这是西安人对所有人示好的脾性。街边,常有推着小车的煎饼果子摊。一勺面糊,轻轻的在热铁盘上转均匀,打上一个鸡蛋,成型时翻面,涂抹辣椒酱、甜面酱,配上生菜、土豆丝、红萝卜丝、火腿肠、香菜等。关键还有那个脆脆的果子,实在是美味,也难怪总是有排着长长的队伍。

煎饼果子

豆花泡馍是西府特色,一碗醇厚的豆浆做底,大块的豆花,泡上切片的锅盔、麻花,撒着咸菜丁和花生碎,以及讲究的配料。泡软的麻花和锅盔,完全吸收了浓郁的汤汁。咬一口,脆中带韧,回味无穷。

豆花泡馍

香喷喷的包子和热腾腾的稀饭,很容易就让人馋了。包子和稀饭种类很多,你可以今天吃青菜的,明天吃孜然的,后天就豆沙的好了,那么多选择,想想都兴奋有木有!稀饭有小米的、黑米的、南瓜的、红豆的,但我更喜欢甜甜的八宝粥。吃一口包子,喝一口稀饭,是不是更幸福。

鸡蛋枸杞醪糟

西安人买腊牛肉夹馍,通常会要肥瘦。其实那种肥肥的也很好吃,当然注意体型的女生会要纯瘦的。腊牛肉非常烂,饼也恰到好处。咬一口,馍的酥脆和肉的香味儿混合在一起,实在是好吃!配着粉丝汤吃肉夹馍的,一定是老西安人。浓郁的汤底,大口嚼着肉夹馍,忒色。

肉夹馍

当你把西安小吃咥遍的时候,相信你一定已经爱上西安城,离不开这座城市了。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.03.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博