耍牛满|番禺最多人排队的潮汕牛肉火锅

番禺 潮汕特色 牛肉火锅

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 耍牛满|番禺最多人排队的潮汕牛肉火锅
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食潮汕美食

天天小鲜肉!

三顿也不够!
无鲜肉不哈雷!
共赴美味高潮!

耍牛满•爽腩鲜牛肉火锅3月19日在番禺万达广场分店盛大开业!

潮汕牛肉火锅网红店「耍牛满」开到大番禺啦!

开业第一天就排长龙,火爆程度惊人。

好多水帅气嫩滑的小鲜肉,想要六块腹肌?

还要帅气的脸庞?来耍牛满准没错。
无鲜肉不哈雷!共赴美味高潮!

开业现场火爆,现场座无虚席,大家都只为品尝到正宗的潮汕牛肉火锅!

Waywei钟情于耍牛满中宗的潮汕味,唯有潮汕牛肉打边炉,才能代表潮汕!潮汕菜讲究本味,追求好食材,对牛肉的每个部位都一丝不苟。

师傅用精湛的刀工

娴熟的手法
为广大食客切出精准美味的牛肉

潮汕牛肉火锅有两个坚持,一是现宰现卖,二是出神入化的刀工。切牛肉的刀工讲究“快”、“准”、“狠“,手切的要点也有很多,厚薄要适中,有的部位薄切,这样的肉吃起来轻、嫩。有的部位厚切,吃起来有嚼劲,很有满足感。

耍牛满执着追求食材的品质,新鲜真实的味道,用好水,涮好肉,用最好的食材做出健康好吃的潮汕牛肉火锅。
【顶级爽腩煲】

耍牛满顶级爽腩煲美味NO.1

每一块爽腩美味至极
爽中带嫩
嫩中有嚼劲

夹起一块爽腩

肉质的纹理清晰
浓郁的牛肉鲜美
连汤汁都不放过呢

【招牌牛骨锅底】

汤底亦是重中之重的灵魂!耍牛满的清汤要用牛大骨熬制8小时以上。每锅清汤出来,都透着牛骨天然的鲜香清润,满满的都是诚意!

【匙仁】

匙仁是肉眼排,在潮汕吃牛肉火锅时,一般问要几盘嫩的,指的就是“匙柄”了,“匙柄”中最好的部位,当然就是“匙仁”,特点是无比的鲜甜。

【吊龙】

其特点是鲜甜而弹牙,一块肉放到嘴里,眼睛就会去锅里看还有没有。“伴”同样也有部位的考究,最好的部位有叫“龙虾须”,别名叫“伴仔”,是指“吊龙伴”中那两小“吊龙”,样子很像龙虾的两个大触角,一条只有几两重,不过是可遇不可求的东西。

—口好肉,并不是入口即化的好,而要对牙齿有着微妙的抵抗力和反弹,才能算是一口有品格的肉!

潮汕的牛肉不冷冻,不排酸,用牛骨熬制的锅底清汤,一涮即吃,令人仰止的便是潮汕人对这种对新鲜的苛求和对本味的执著。

耍牛满•爽腩鲜牛肉火锅推崇低温慢煮法,这种分子料理的烹饪原理拿来涮牛肉火锅,简直是煮出了牛肉的鲜之灵魂。以80~85度的低温少肉慢煮,经三浸三晾起,去除血水,蘸少许普宁豆酱或者沙茶酱即可!肉类的蛋白酶一般到65度就会凝固,如果猛火煮会把肉类的表层蛋白质凝固,就失去肉质的鲜美。最佳的温度一般在80~85度,故温度的把握是涮煮新鲜好牛肉的独门秘笈。

【爽腩】

又叫“绷纱腩”、“崩沙腩”或“蝴蝶腩”,是牛肚皮的腩位,面积很小,爽腩贵坑腩一半,由于有块薄软胶质,爽软不硬。

爽腩比起一般的牛腩要丰富许多,它分为三层,一层皮,一层胶质,一层肉,三层是连在一起的,每碗爽腩要熬上十几个小时,所以价格才特别珍贵。

【牛百叶】

真是很新鲜,耍牛满火锅店选的是两到三岁的健硕母黄牛,当天现宰,保证4小时内新鲜上桌,仅供当日量!一丝不苟的解牛刀工,新鲜、地道。

在食材上比一般餐厅来得更讲究,做法更细致,特别是在选料、初加工、火候、调味酱,要求甚为苛刻。“食在广州,味在潮汕”,果真没错。

【脖仁(雪花)】

清水火锅的牛肉最为顶尖的部位是“脖仁”。“脖”就是脖子,顾名思义是头颈上的某块肉,“仁”在潮汕话里面是果实、中心的意思,所谓“脖仁”就是牛脖子上那块微微突起,最经常活动的肉的核心部分,这块肉的最大特点是肥嫩而微有嚼头,香,那种刻骨铭心的肉香足让所有的食客难以忘怀。

红白相间的雪花脖仁下到火锅,3秒烫熟,嫩嫩的牛肉真的好好吃啊!

精选好牛-现宰现吃-专业分解-刀工精细—涮煮论秒-自制好酱,几近苛刻的每一环,都是潮汕人的讲究,都是潮汕人最用心呈现给食客的诚意。

【手打牛筋丸】

耍牛哥,千锤百炼,精选牛后腿肉,人工捶打,味道鲜美,口感爽脆,Q弹十足,弹!弹!弹!
【炸腐竹】

来份炸腐竹,蘸上美味酱料,爽滑的口感,嫩滑在口腔中迸发!

贴士

我采集了关于番禺吃耍牛满(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2017.03.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页