烟花三月何须下江南 香河别景更梦幻

好客山东 日照旅游 滨海 黄海 一带一路 春天 江南 徽派

日照

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 日照 > 烟花三月何须下江南 香河别景更梦幻
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落一起看那月亮爬歌上来哟
  • 特色建筑黑瓦白墙红灯笼的徽派建筑
  • 城市公园香河公园,北方的南国梦境

一直梦想着烟花三月下扬州,转念一想又会觉得扬州太小了。许多繁华终是一瞬,过路却还是匆匆。也怕没有太多的时间来体会和发现江南的味道,终究还是没有下过江南。

香河公园铁链 图文/胡文凯

好在江南的徽派建筑也可以在北国城市被发现。带着我对江南梦中向往的情愫,多次去往香河公园。

香河公园里面分布着很多景点,大多也都是十分有看点的。美丽的环境,和南国梦幻气息的建筑让这里成为了,继日照海滩之外的婚纱和人像户外拍摄点。就连我之前也曾在此处拍过一次《古剑奇谭》的COS,虽然那个时候我对动漫都没有太多的理解。但仗着自己小清新拍的多,也就夜郎自大般应酬了下来。抛开这些故事,这次我只钟情于此处的徽派建筑。

香河公园排楼 图文/胡文凯

傍晚的阳光十分充足,被美景迷倒了后的我,连想要记录时相机的曝光都没拿捏准确。

香河公园 图文/胡文凯

光照香河公园 图文/胡文凯

对岸的建筑和我想要的画面是如此的一致,黑黑的瓦片,高高的白墙,红红的小灯笼,弯弯的小拱桥。高低错落的屋顶上,还有一座圆圆的塔。我想此时最缺的还是一位有着丁香般哀怨的姑娘,撑着一把油纸伞路过我的镜头。这场梦幻之境的转折点却是北方的大地却不那么多雨,我也想过雨天前往香河公园。无奈的是种种原因后,这个想法也成了无奈。

夕阳下的徽派建筑 图文/胡文凯

建筑与倒映 图文/胡文凯

窄窄的河道,没有盛满太多北方的河水,却装下了南国房屋的倒影。岸上夕阳中的灰白墙,在柔和安静的河水中闪着黄金那般色彩和华贵。天空中也不剩下白云倒是显出了淡淡蔚蓝,也不知道一会会不会被落入地平线的太阳给烧红。

江南味道浓 图文/胡文凯

红色替代了墙面上的灰白,拱桥横卧在河面,月亮还没等太阳完全下就已经迫不及待地爬上了天空。匆忙的人儿们都已经在暮色来临之前赶忙回去,家里有温和的气温,有美味的食物。可是你们不会觉得错过了点什么?

圆塔 图文/胡文凯

我独自一人等到暮色渐晚才肯离去。

河边细柳 图文/胡文凯

再次见到香河公园已是绿意盎然的三月早春,河边细柳丝丝缕缕垂向河面。那座圆圆的塔就倒影在细柳的丝丝缕缕之中。

河边细柳 二 图文/胡文凯

细柳虽然丝丝缕缕,每一条的长度都可以超过自己的粗干,超过生长的河岸,她是多么想要自由啊。

河边细柳 三 图文/胡文凯

细柳虽然丝丝缕缕,每一条都是那么纤细,都是那么柔美。纤细柔美的细条上,结出的嫩包却不大。早春嘛,北方的早春嘛,总要比南国的晚到一些时候。总要比南国的更迟缓一些,迟缓的有了南国的温婉与优雅。

河边细柳 四 图文/胡文凯

细柳虽然丝丝缕缕,透过每一条的空隙,我依旧能看见一个轮廓清晰的香河公园。

贴士

我采集了关于日照的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日照

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.04.06

日出日落 特色建筑 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日照的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色建筑 城市公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色建筑 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博