拉市海,飞越山川河流的大梦一场

拉市海 海畔度假村 拉市海湿地公园 露台烧烤

丽江拉市海

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 丽江 > 拉市海,飞越山川河流的大梦一场
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽偶尔有船夫划着小船在清理水面上的杂物,也都悄无声息的像一幅静止的油画

时常都觉得,上帝在创造世界的时候,一定偏了心给云南这个地方。

很多人都觉得云南是逃避和治愈的好地方,丽江更是被贴上了“避世”“疗伤”这样那样的标签,然而丽江古城日渐的喧嚣和商业化,已经很难让人“避世”让人“疗伤”了,除非你所谓的“疗伤”就是去酒吧街酩酊大醉,然后在陌生的床上醒来。

作为一个去了N次云南的云南控,我这次要推荐的不是云淡风轻的大理,也不是人间天堂香格里拉,就是在丽江城区十多公里外的拉市海湿地公园。这是一个连旅行团都不太会带你玩的地方,旅行团只会告诉你,这里可以骑马,可以划船,可以参观东巴文博物馆。却没有告诉你这里可以躺在浴缸里数星星,可以坐在废弃的小船里拍大片,可以和落日余晖共进晚餐。

宿海畔度假村,躺在浴缸里数星星

海畔度假村作为丽江拉市海湿地公园内唯一的住宿点,它也是完美的诠释了“唯一”。

与其说海畔度假村的选址好,不如说它是镶嵌在拉市海湿地公园内的一块宝石,二者缺一不可,相辅相成的如此喜人。

这里很适合家庭情侣结伴出游,私密性和开放性平衡的非常好。

度假村内一共有四种房型,独栋的小木屋,双栋的小木屋,阁楼公主房和带独院的海景套房。我们住的是海景套房,临海的露台将两间卧室连接。

尽管抵达拉市海已至深夜,第二天还是舍不得浪费一分一秒,早早起来拉开窗帘,传说中的面朝大海春暖花开,此刻便真真切切的包围着我,再就着清晨的阳光吃早餐,开始怀疑自己是否还停留在梦中。

除了如此震撼人心的环境外,度假村的住宿也是很贴心的。正常配备的洗漱和生活用品外,还贴心的准备了防晒霜,有人说来丽江是晒太阳发呆的,那么为了不要晒成一块烤肉,记得一定要擦防晒霜哦。

漫步湿地公园,在废弃的小船里拍大片

我一直对“湿地”这个景象有种莫名的狂热,大概是看腻了清澈无边的大海,反而爱上了有些凌乱美的湿地。在这儿可以直接步行逛湿地公园,也可以在海畔度假村前台租个自行车。

处在丽江的淡季,加上这里本身就不及丽江大研古镇等地方那样广为人知,湿地公园显得格外清静,仿佛它就是独立的一个小空间,并不属于这个热闹喧嚣的世界一样。

偶尔有船夫划着小船在清理水面上的杂物,也都悄无声息的像一幅静止的油画。

春天来临,温暖的气候正是大量西伯利亚候鸟返航归家的季节。常常可以看到在高原湖泊上,一批又一批的候鸟结伴启程。

而正是因为云南四季如春的气候,这里是上百种鸟类喜爱栖息的地方,因此,湿地公园里也有一个专门的博物馆,里面陈列了大大小小各种各样的鸟类标本。

在环湿地公园的时候,常会看到一两艘停在湿地边缘的废弃小船。太久没人使用的缘故,上面堆满了污泥,但文艺范的外形搭上后面的湿地,在摄影师眼里绝对成了拍大片的宝地。

临海露台的火塘烧烤,和落日余晖共进晚餐

在临海的木板露台上生个火塘,烤着肉吹着风,煮着火锅看着日落,这个在脑海中幻想了无数次的场景就这样出现在我面前。

海畔度假村海景房的临海露台一次性满足了我所有的想象,用木板拼接的平台上放了许多的桌子椅子,还有可供使用的电磁炉和烧烤台,餐桌的中间可以直接生火来边煮火锅边烧烤。

住客可以自己去市场买菜回来做晚餐,度假村的厨房也可以直接为客人做好云南特色的土鸡锅底及各种秘制腌制过的肉类,一定不要错过秘制的黑头羊肉,肉质鲜嫩又入味,放在火塘上烤熟后,饱满多汁,发出“嗞嗞嗞”的声音,一点臊味都没有,连我这种不吃羊肉的人都吃了几块。

飞越川河流的大梦一场

之前也来过丽江几次,竟从未发现这个美妙的地方。在这里住的几天,每一秒都觉得眼睛在说谎,而三月的风和启程的候鸟又在用猛烈而巨大的声响告诉我,上帝就是这么不公平,世间就是有这样的圣地。

虽然生活中的问题并没有因此消失,只是旅行中美景美食带来的愉悦感逐渐替代了那些困难和痛苦,在高原湖泊的广大面前,你会突然觉得那些心结根本不值一提。

大概就是上帝一不小心给多了一分的爱,便让这里美似画,如飞越了川河流的大梦一场。

贴士

我采集了关于拉市海的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

拉市海湿地公园

美食佳酿:

土鸡汤火锅,秘制黑头羊肉烧烤

特色住宿:

丽江海畔度假村

丽江海畔度假村

地址:丽江市拉市海国际湿地公园内
其他:可以免费接送到丽江城区,接机需收费

拉市海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.03.25

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉市海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页