“洗肺圣地”兴隆县 银妆素裹更妖娆

兴隆县 天然氧吧 森林覆盖 四季分明 独具特色

承德兴隆

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > “洗肺圣地”兴隆县 银妆素裹更妖娆

游游;拍拍;写写;发发;玩玩!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 时而银装素裹显妖娆;夏季山外骄阳似火,公园里树影遮天,凉风习习
  • 冰雪那树上,那荆棘上,那地上,洁白如玉,银装素裹,剔透晶莹

河北省兴隆县,位于燕脉最高峰——雾灵脚下,这个只有33万人口的小县,毗邻京津、唐,北邻承德,地理位置绝佳。森林覆盖率居河北省之首,达到70%以上。兴隆县 深入实施“林果立县”战略,一手抓增量壮大规模,一手抓存量提质增效,走上了林果产业立县、林果旅游兴县、林果加工富县的路子,全力打造京津唐承都市圈生态中心。兴隆县“半半水半分田”,多是这里的特色。因为雾灵海拔较高,森林覆盖面积广的特点,这里夏季气候凉爽,冬季温暖,春秋温度适宜,适宜的气候和优美的景色,吸引了大量游客,被誉为“天然氧吧”。就拿旅游景点来说,就特别多,而且吃住一条龙。这里有国家级 雾灵森林公园、省级六里坪森林公园 、兴隆大溶洞、九龙潭、天子、十里画廊、奇石谷等,还有正在修建中的5A级兴隆风景区。

近日又传喜讯,河北省6个县入围“2017百佳深呼吸小城”,其中就有兴隆县。多年来兴隆县都被外地游客称为“洗肺圣地”。说这里气候独特,一点都不过分。这不,眼下时节,一百多公里外的北京,已经是鲜花盛开,这里还是少见绿色。春分刚过,一场“春雨”过后,展现在人们眼前的是白皑皑的银色世界。整个县城银装素裹,分外妖娆!漫美景,简直不敢合上眼睛。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

清早,“雨”还在淅淅沥沥地下着,说是雨,倒不如说是半雪半雨,落在地上,有的化成了水,有的保持了冰水的状态。而落在树上的,尤其是上的树上,落在荆棘间的,就像抹了凝固剂一样,粘在了上面,形成了一道独特的风景——雾凇。兴隆县的北公园,是欣赏雾凇美景的绝好去处。要不,我领您去逛逛?玩笑了,还是我自己想去,去欣赏,去拍摄这些优美的景色。天还在飘着雪花,打在脸上还是很疼的。您可以随着我的镜头和文字,一起欣赏一下如何?

要说这北公园,周围有五个出入口,今天就从第二个入口进入。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

沿着北公园的水泥台阶,拾阶而上。哎呀!映入眼帘的是一片银色世界。真不敢相信自己的眼睛,真想大声呼喊!这不就是传说中的童话世界吗?自己仿佛置身于童话之中。初春的树还没有发芽,在春“雨”的妆扮下,显得那么纯洁,而我,却忘记了自己的存在,梦幻般的、静悄悄的欣赏这大自然的鬼斧神工。各种树木,各种荆棘,变幻了各种形象,以各种姿态表现了他们的存在。 那树上,那荆棘上,那地上,洁白如玉,银装素裹,剔透晶莹;我不敢大气呼吸,真的拍惊走了这惊俗的美景!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

雨雪还在下。我一面保护着相机的镜头,防止被淋湿,一面随走随拍。童话世界里还真是够费脑子的。低处路上台阶上的雪都融化了,台阶上留下一层亮晶晶的水渍。路边的美景,我却不知道该怎样去描写,去叙说。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

时间并不大,我已经是热汗在额头上沁出,显得气喘吁吁。一路上遇到好多的摄影爱好者和登山爱好者,我尽可能的避开他们,不叫他们闯入我的镜头,最主要的是怕他们干扰了这童话的宁静,干扰了我的思绪和沉浸在童话中的快乐!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

台阶好高,好陡,努力攀登吧!路边的绿葱葱的柏树墙,也被感化着,好像是承重了厚厚的积雪,其实也许是表面的现象迷惑了你的双眼。脚印并不多哈,证明到这里的人还不多。您看见了吗?这里路上的的雪已经不化了。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

路还在延伸,童话还在继续。我分析着路上的脚印,幻想着童话的美妙传说。这里已经是北梁了。如果是晴天,站在这里,极目北望,巍峨的雾灵映入眼帘。这座美丽的,英雄的,时而被祥云笼罩,时而屹立在阳光下,俯瞰着下33万英雄的兴隆人民。今天阴雨雪天气,是不能看见了。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

今年的雾凇相比往年要小得多。一个是季节稍晚了,再就是雪还是下得小。去年这几个松枝被压得弯下来,游客需要从下面钻过去。此时此刻陈毅的大雪压青松的诗句就会脱口而出。路上的脚印真的少了,好像就是一狗一人曾经经过这里。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

沿着梁,来到公园的西面。要说这北公园,真的是兴隆的绝好去处。登上高峰,极目远眺,优美景观,尽收眼底。春季时而晴空万里,蓝色天空下是一幅幅优美的画卷;时而银装素裹显妖娆;夏季外骄阳似火,公园里树影遮天,凉风习习;秋季树影婆娑,眺望秋收的喜悦,似闻秋果飘香,五彩斑斓的树叶把公园妆扮的犹如美丽少女婀娜多姿;冬季登高远望,与朋友窃窃交谈,舒缓心情,锻炼身体。今年的早春,我们浏览的是雾凇笼罩北公园的秀丽景观。

公园的西亭,屹立在悬崖之上,在雪中巍然屹立,坚强,忍耐,毅力集于一身,世代护佑着勤劳勇敢的兴隆人民,雨雪中更显得出奇的庄重。雨雪已经停了,东方露出了太阳的光晕,照亮了北公园的标志性建筑——永兴阁。取兴隆永远兴隆之意。

 

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

回首,向着东方前进。站在高处,望一望被阳光照亮的兴隆一角。回过头看看北公园的九曲回肠路。圣洁的冰凌在路边、在树上停留。需要强调一点的是,现在是阴雨天,这里只有雾,没有霾,雾霾的天气不会在兴隆出现。晴天是湛蓝天空,阳光普照。

兴隆县城一角 摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

永兴阁屹立在兴隆之巅,永远护佑兴隆人民兴旺发达,百年永固!

永兴阁一角 摄影:雾灵飞鸿

永兴阁 摄影:雾灵飞鸿

太阳升起来了!金灿的阳光穿过密林空隙,更显得光艳夺目。阳光—雾凇,美景如画!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

树上的雾凇,路旁的精灵,感叹鬼斧天工的大自然杰作!天工巨笔悄然画,人为图美难巧成。看吧,有谁 敢说,这不是海底的珊瑚?形色各异,粒粒珠玑!此物只有仙界有,人间哪得几回闻?

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

看不够的人间美景,感叹不完的天工杰作!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

雪绒花悄然绽放,妆点这秀美峦!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

下,京承铁路从这里经过,交通大动脉在这里穿梭。还有正在修建的京沈高铁从这里穿过,预计2018年通车。回望永兴阁,祝愿兴隆兴隆

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

顺兴亭!雪中屹立在公园东侧,预示着兴隆人民永远顺利,永远兴旺!观不够的美景,抒发不完的感叹,拍不够的画卷!沿着公园修就的石阶路下,融入穿梭往来的人流。

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

回首望 一眼,北公园的正门,巨大的福字鲜艳夺目!这是兴隆人民之福,好客的兴隆人民正在张开臂膀,欢迎来自各地的朋友来观光游览!

摄影:雾灵飞鸿

摄影:雾灵飞鸿

贴士

我采集了关于兴隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾灵山 六里坪 九龙潭 天子山 兴隆大溶洞

娱乐体验:

天然氧吧 洗肺圣地 融入大自然 体验自然风光

兴隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵飞鸿 更新:2017.03.26

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博