这里是北海上的油都 这里是斯塔万格

石油 北欧 挪威 斯塔万格 小镇

挪威斯塔万格

首页 > 城市观光 > 目的地 > 挪威 > 这里是北海上的油都 这里是斯塔万格

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆石油博物馆、罐头博物馆、海洋博物馆,各色博物馆应有尽有
  • 城市观光简单宁静的海滨小城,值得放慢脚步细细品味

斯塔万格是挪威的第四大城市,但实际上市区也只需半天时间便可步行走完。这座被称为北海油都的斯塔万格是挪威最有名的商业港口和渔港之一,拥有众多的木质建筑和多个颇具意义的博物馆,除了市区闲逛以外,还有不少值得一探的地方。漫步于城市当中,随处可见的喷泉和雕像,就连建筑也充满了绿色节能的气息。

斯塔万格市区里给人一种一片祥和的感觉,游人们来来往往,却始终保持着城市的平静美。港口处停了几艘豪华邮轮,很是壮观,海鸥略过蓝天,沐浴在阳光下,行走于海岸边,不是吹过的海风夹带着大海特有的咸腥味,让人不禁回想家乡的味道。四处漂泊的游子们,记忆最深处的或许永远都是那个家乡的味道吧。

靠近石油博物馆一侧的应该算是斯塔万格新城区吧,都是两三层的彩色小房,房子上、道路上挂满了五颜六色的花朵,迎着盛夏的阳光尽情地绽放着。

石油博物馆

斯塔万格就像是一个上帝的宠儿,因为海洋一直给予它丰厚的宝藏——石油。从20世纪70年代起,斯塔万格便成为了北海油田开发的基地,并于此成立了挪威国家石油公司。参观该石油博物馆,可以了解到关于石油的行程、勘探、开采等知识以及挪威石油的发展和历史。博物馆门票是全天有效的,一天之内可以随便进出。

各种钻井平台的模型,可以看出从小规模到如今面向全球的大型钻井平台的变化。

参观完这么多,是不是觉得石油开采是一个很特殊的技术活呢?那么,接下来你就可以进操作室好好体验一把了。好吧,这只是一个模型,不能实战哦!

午饭后的阳光总是最舒适的,懒洋洋地,撒落在海面上、海港上以及每个享受午后时光的旅人们。沿着港口一路走到古城区,这里有保存完好的18世纪建筑,鹅软石铺成的小路,白色的房子配上蓝色的天空,而罐头博物馆就隐藏在这片并不起眼的建筑当中。

罐头博物馆

罐头博物馆与海洋博物馆可以买联票,这里主要展示各种沙丁鱼罐头的制作和历史,还有专门的讲解员,感兴趣的人还可以买上一些最正宗的挪威沙丁鱼罐头,价格挺实惠的,买一罐早餐配面包吃。

历年来各种罐头标签的变化。虽然只是小小的标签,但经过细心的收藏和保存,以这种类似历史重现的方式展示出来,还是挺震撼的。

海洋博物馆

走出老城区便可看到面对海港的海洋博物馆, 修建于两座仓库之内,展示的内容很丰富,在这里可以了解到挪威人当时波澜壮阔的海洋生活及发展历史。下图为当年船舱内的复原图,展现了早起挪威航海生活的艰辛。

各种船舶的模型展示区,从最早期的木质小船,到如今的海上巨轮。

再见钻井平台模型,可见挪威人很为他们的石油科技和资源而自豪,而事实上也正是石油行业的蓬勃发展,使得这个地广人稀的国度成为世界上最富裕的国家之一。

此外展馆内还有一个很特别的儿童体验区,刚走过去的时候发现有许多小孩穿着各种奇装异服在那里扮演不同的角色,还以为是博物馆在举行什么活动呢。献上萌娃一枚~

博物馆最后的阁楼处,展示了早期船舱甲板内的场景。博物馆最后的阁楼处,展示了早期船舱甲板内的场景。

罐头博物馆与海洋博物馆均坐落在斯塔万格古城区域,沿途可以欣赏老城内18世纪的建筑和街道。一条条铺满鹅卵石的人行道穿过一排排刷成白色的房子,在这窄小街道两边,则是许多画廊、手工艺品店、纪念品和明信片店铺,很是精致,值得放慢脚步,细细品味。

贴士

我采集了关于斯塔万格的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
斯塔万格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 发布:2017.03.27

博物馆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 城市观光 灵感

发现更多灵感 博物馆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博